Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 590,7 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,7
P/B 0,7
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,9%
Див.доход ап 12,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 291.78  -0.94%ап: 292.1  -1.13%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Ольга Тимченко
    Порежут и плечи и побреют хомячков на летний сезон.Если Трамп захотел Сбер, значит лететь ему вниз.
  2. Аватар Борис Борисов
    Мы хомячки народ плечистый не дадим Сбер в обиду.

Вячеслав Кузнецов, наш рынок больше слушает Трампа. Путин говорит — расти рынок, а Трамп говорит — бури, детка, бури!
    Вот по Трампу всё и идет
  3. Аватар Raduga8

Вячеслав Кузнецов, вперед на амбразуру)… тылы надежно прикрыты, цб защитит хомячьи права и интересы)))
  4. Аватар Вячеслав Кузнецов
  5. Аватар Semen
    Шас паникеры сбросят Сбер и пойдем на 300 р

Вячеслав Кузнецов, паникеры уже кончились по идее. Остались бедолаги, вынужденные скидывать залоговые акции. Под переоценку попали.
  6. Аватар Вячеслав Кузнецов
    Шас паникеры сбросят Сбер и пойдем на 300 р
  7. Аватар Метанойя
    Метанойя, отлив покажет, кто плавал без трусов. Вот спустят мамбу ниже 2к и пойдёт визг девчонок на форуме

Semen, настоятельная рекомендация, плавать исключительно в лягушатнике, там же играть в апокалипсис российской экономики, с подсчетом дивидендов начиная 16 июля, ибо обнуление депозита можно и правда не пережить
  8. Аватар Semen
    Аркадий Розман, я думаю такие мелочи, как див гэп, после обрушения Газпрома в 2022 году, сейчас мало будут ее волновать

Метанойя, отлив покажет, кто плавал без трусов. Вот спустят мамбу ниже 2к и пойдёт визг девчонок на форуме
  9. Аватар Gorik
    Gorik, ТОгда дивгэп должен случиться еще в пятницу в полночь… И ваша карета превратится в тыкву

Аркадий Розман, именно в субботу, так как торги в выходные относятся к премаркету понедельника.
  10. Аватар Метанойя
    Gorik, В выходные будет не дивгэп, а планка. А дивгэп уже в понедельник ))))

Аркадий Розман, я думаю такие мелочи, как див гэп, после обрушения Газпрома в 2022 году, сейчас мало будут ее волновать
  11. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, думаю Планка будет после гэпа, но в субботу.

Gorik, ТОгда дивгэп должен случиться еще в пятницу в полночь… И ваша карета превратится в тыкву
  12. Аватар Gorik

Аркадий Розман, думаю Планка будет после гэпа, но в субботу.
  13. Аватар Аркадий Розман
    Ольга Тимченко, 17 крайняя торговая сессия до полуночи, покупка под дивы или выход с дивов. 18 если в выходные будут торги, будет див гэп.

14. Аватар FrBr
    Прыгайте в 2х дневную ракету
  15. Аватар Semen
    Походу сегодня «чёрный лебедь» прилетит и смотреть все будут РБК и писать на Смартлабе.

Ольга Тимченко, хе-хе. Так-то он пять лет как гнездо свил. А взлетел ещё где-то 12 лет назад
  16. Аватар Gorik
    Gorik, Скорее наоборот — со Сбером ничего не будет, даже если экономика сложится в два раза… Вместо двух трюлей сделает три, и всех дел то…

Vakabob, может и так.
  17. Аватар Ольга Тимченко
    Походу сегодня «чёрный лебедь» прилетит и смотреть все будут РБК и писать на Смартлабе.
  18. Аватар Максим
    Последний день для покупки 17.07.2026
    Дата закрытия реестра 20.07.2026
  19. Аватар Метанойя
    Gorik, Ольга поднимает мне настроение своими текстульками. Личный крах инвестора, спекуля, почему то переносит на крах экономики и страны.

Semen, Там по-моему уже шизофрения
  20. Аватар Vakabob
    Ольга Тимченко, повторюсь, с экономикой практически ничего не будет, даже если Сбер сложится в 2 раза или более, да и с самим Сбером ничего ...

Gorik, Скорее наоборот — со Сбером ничего не будет, даже если экономика сложится в два раза… Вместо двух трюлей сделает три, и всех дел то…
  21. Аватар Semen
    Ольга Тимченко, повторюсь, с экономикой практически ничего не будет, даже если Сбер сложится в 2 раза или более, да и с самим Сбером ничего ...

Gorik, Ольга поднимает мне настроение своими текстульками. Личный крах инвестора, спекуля, почему то переносит на крах экономики и страны.
  22. Аватар Игнатий
    Gorik, ну как не повлияет? я не говорю что банк закроется, но ведь многие потеряют деньги, а это ведь люди у которых семьи, дети, бизнес.

Ольга Тимченко, Потеряют не все, и не всё потеряют. А кто-то приобретёт
  23. Аватар Gorik
    Gorik, ну как не повлияет? я не говорю что банк закроется, но ведь многие потеряют деньги, а это ведь люди у которых семьи, дети, бизнес.

Ольга Тимченко, кто-то потеряет, кто-то заработает, мне же домик надо за что-то достраивать, завершить отделку и вокруг дома.
  24. Аватар Gorik
    Последний день для дивидендов 16 или 17?

Ольга Тимченко, 17 крайняя торговая сессия до полуночи, покупка под дивы или выход с дивов. 18 если в выходные будут торги, будет див гэп.
  25. Аватар Ольга Тимченко

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: