Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 853,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
20/01 РПБУ за 12 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.48  +0.65%ап: 302.43  +0.46%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Booppa
    Booppa, Я не понял вопроса. Переформулируйте вопрос. Уже писал — в 2025 примерно четверть дохода — это реализация короткой фьючей по сберу.

Дмитрий Ю., то есть 25% вашей позы по сберу получено нахаляву?
  2. Аватар Arbitrator
    Киев согласится на мирное соглашение с Москвой, только если Украина станет полноценным членом ЕС

Максим, членом ЕС Украина не станет никогда. По уставу ЕС, укрожуликам нужно дать места парламенте, исходя из численности населения. Перепись населения там не проводят и не будут это делать никогда — потужность захромает. Согласно Википедии, 41 млн, по факту вдвое меньше. Если их запустить в Европарлмент, куда они так рвутся, то они бюджет ЕС будут разворовывать быстрее, чем там деньги печатают. Украину туда следовало запихнуть лет 20 назад, в качестве диверсии. И ЕС уже не было бы. Пока что ЕС успешно грабит Польша, зачем им конкурент? Украина сама скопытится. Одно ворьё будет сменять другое — пока Щеневрела не вымрет, и нечего будет воровать. НарезАть республики не следовало, и брать в него кого попало (это не про УССР — её в качестве губерний).
  3. Аватар SB

🟢 В Киеве разгораются внутренние скандалы. Скоро может все рухнуть у них. Надеюсь, что до весны дожмут Зеленского. Весна близко ©

4. Аватар Максим
    x5 Фосагро норм растут
  5. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а так-же херсонской и запорожской областей?

Александр Ядрихинский, про Запорожье (город) я еще могу себе представить что возьмем в этот году к осени или к концу года, но как с учетом реалий на поле боя мы сможем освободить Херсон через реку я не представляю совсем.
  6. Аватар Александр Ядрихинский
    Максим, слишком часто не подтверждался позитив, поэтому вряд ли ракета. Однако думаю в морозы без тепла и света в Киеве реально могут пойти ...

greedy_gnom, а так-же херсонской и запорожской областей?
  7. Аватар Мордылабы 18+
    Максим, скорее наоборот, обвал сырья в понедельник очень сильно повлияет на нашу фонду

Синайский полуостров, Сбербанк, потолок 310р, это инвестиция разве 🤔 🤡
  8. Аватар Синайский полуостров
    У НАТО готов план полной блокады Калининградской области, заявил бывший заместитель министра иностранных дел Литвы Дариус Юргелявичус.

Пока ЯО не бахнем будут пакостить, накалять обстановку🤬
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Чисто поинтересоваться… сколько % БА у вас с воздуха накапало? И по времени сколько пришло?

Booppa, Я не понял вопроса. Переформулируйте вопрос. Уже писал — в 2025 примерно четверть дохода — это реализация короткой фьючей по сберу.
  10. Аватар Синайский полуостров
    в понедельник ракета?

Максим, скорее наоборот, обвал сырья в понедельник очень сильно повлияет на нашу фонду
  11. Аватар greedy_gnom
    в понедельник ракета?

Максим, слишком часто не подтверждался позитив, поэтому вряд ли ракета. Однако думаю в морозы без тепла и света в Киеве реально могут пойти на вывод войск с Донбасса. Особенно учитывая положение дел на фронте. Шанс не 100%, но и не нулевой. И вот тогда действительно будет ракета.
  12. Аватар Мордылабы 18+
    Максим, во вторник отчёт ещё

Чингачгук (Великий Змей), а что смотреть отчёт, всё уже яснее-ясного, под шконкой биржа.
  13. Аватар Мордылабы 18+
    в понедельник ракета?

Максим, начнут рвать лонги, набор шорта идёт.
  14. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    в понедельник ракета?

Максим, во вторник отчёт ещё
  15. Аватар Booppa
    Сергей Хорошавин, Кста, набивал БА ниже 300. Неспешно.

Дмитрий Ю., Чисто поинтересоваться… сколько % БА у вас с воздуха накапало? И по времени сколько пришло?
  16. Аватар Максим
    в понедельник ракета?
  17. Аватар Максим
    Welt узнала о готовности в Раде отказаться от Донбасса

О том, что Киев согласится на мирное соглашение с Москвой, только если Украина станет полноценным членом ЕС, писала FT. Речь шла в том числе о территориальных уступках.

Депутаты Верховной рады согласны отказаться от притязаний на Донбасс, рассказал журналист телеканала Die Welt Штеффен Шварцкопф со ссылкой на «чрезвычайно влиятельного» украинского депутата.

«Да, мы должны пойти на компромисс, даже если это очень болезненно. И да, мы должны отказаться от Донбасса», — привел слова депутата журналист. По мнению парламентария, так считают многие депутаты, а также жители республики.

Подробно news.mail.ru/politics/69462523/?frommail=1&md=1
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., в июле…

Сергей Хорошавин, Принято. Стало быть фьючи марта и июня не в счет.

ЗЫ. Что там до див/отсечки с позицией будет, взятой по 300 и держать ее полгода до отсечки? Вот вопрос.
  19. Аватар Buffon Stilts Incorrigible
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Когда отсечка? Что-то запутался я в меню сайта.

Дмитрий Ю., в июле…
  21. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я под дивы взял… Может и рано, но решил подстраховаться…

Сергей Хорошавин, Когда отсечка? Что-то запутался я в меню сайта.
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я разом взял вчера префы (обычка давно есть и сильно дешевле — 99,95 средняя)

Сергей Хорошавин, Я взял SNGS, АО и АП. Немного. Держал ранее — потом сбросил все в ноль.
  23. Аватар khornickjaadle
    Booppa, декабре 1938 года их физики Отто Ган и Фриц Штрассман впервые в мире осуществили искусственное расщепление ядра атома урана. Ученые ...

ИМ, да, немцы уже могли бомбу сделать к 1943 году, но Гейзенберг пошёл по пути создания реактора на тяжёлой воде и это не сработало, а Ферми выехал в США после прихода к власти Муссолини (у него жена еврейка была) и там сделал бомбу.
  24. Аватар Естебан Перейра
    Естебан Перейра, давай бан

ИМ, услуга платная
  25. Аватар Arbitrator
    Был в СССР лозунг «молодым везде у нас дорога». Сменился песней «и вдруг нам становится страшно что-то менять». И пришли младореформаторы. Ну и понеслась. Один Глазьев не скурвился, да и тот не при делах.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: