Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 865,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.03  +0.14%ап: 302.08  -0.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Илья
    ЦБ РФ планирует изменить форму отчетности банков о трансграничных переводах физлиц, расширив перечень предоставляемой информации — Интерфакс

◾ ЦБ РФ планирует изменить форму отчётности банков о трансграничных переводах физических лиц, расширить перечень подотчётных операций, следует из проекта указания, опубликованного на сайте регулятора.

◾ Соответствующие изменения планируется внести в указание Банка России от 10 апреля 2023 года № 6406‑У.

◾ Необходимость изменения формы отчётности о трансграничных переводах физлиц Банк России объясняет новыми экономическими явлениями, подлежащими отражению в платёжном балансе РФ. «В частности, в целях развития и углубления детализации статистики трансграничных переводов физических лиц, являющейся особо востребованной в текущей экономической ситуации, а также для более корректного отражения экономических явлений в платёжном балансе, международной инвестиционной позиции и внешнем долге РФ, расширен перечень кодов видов операций, используемых при составлении отчётности», — говорится в пояснительной записке к проекту нормативного акта.

◾ В частности, перечень подотчётных операций предлагается расширить за счёт предоставления сведений об оплате компьютерных игр и компьютерных услуг, о страховых взносах и выплатах, об оплате услуг связи, о штрафах и выплатах, связанных с возмещением ущерба, о материальной помощи.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Sprout
    «пора бы на триста, что сисъки мять»
  3. Аватар Максим Викторов
    США-ТРАМП-ИРАН-ПРИЗЫВЫ
    13.01.2026 18:02:12

Трамп призывает протестующих в Иране захватывать органы власти, обещает помощь

*** Президент СШ...

Максим, там всё успокоилось, поэтому Трамп психует
  4. Аватар Gorik
    Gorik, очень вероятно.

Константин,
  5. Аватар Максим
    БКС Итоги торгов. Ускорили снижение на геополитике
  6. Аватар Константин
    Константин, чувство пятой точкой не даёт покоя, наверное зреет более быстрый и резкий полёт далее вниз, я про Сбер сейчас.

Gorik, очень вероятно.
  7. Аватар Дмитрий Ю.
    Ну что же. Придется часть хеджирования все же реализовать. В основном март. А июнь пока приберегу — доходность много выше, чем в марте. А там что будет дальше — поглядим.

ЗЫ. Если мартовский фьюч пробьет 30500… Поставил «флаг» на покупку. Мда. Гасить фьюч короткую марта в январе — это какой-то нонсенс…
  8. Аватар Gorik
    как будто 2700 снизу пощупали. опасненько для лонгустов. все купили, походу.

Константин, чувство пятой точкой не даёт покоя, наверное зреет более быстрый и резкий полёт далее вниз, я про Сбер сейчас.
  9. Аватар ИМ
    США-ТРАМП-ИРАН-ПРИЗЫВЫ

*** Президент СШ...

Максим, Ирану пора перекрыть Ормузской пролив, используя его в качестве последнего козыря, если почувствует себя загнанным в угол
  10. Аватар Максим
    США-ТРАМП-ИРАН-ПРИЗЫВЫ

*** Президент США заявляет, что отменил все встречи с официальными лицами Ирана
    Вашингтон. 13 января. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп во вторник обратился к протестующим в Иране с призывом брать под контроль органы власти и пообещал поддержку Вашингтона.
    «Патриоты Ирана, продолжайте протестовать, захватывайте государственные учреждения. Помощь уже в пути!» — написал президент в соцсети Truth Social.
    При этом он добавил, что отменил все встречи американских чиновников с иранскими коллегами, «пока не прекратятся бессмысленные убийства протестующих».
    В понедельник глава МИД Ирана Аббас Аракчи заявил в интервью телеканалу «Аль-Джазира», что ведет диалог по нынешней ситуации со спецпосланником президента США Стивом Уиткоффом.
    В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Левитт сообщила, что Трамп рассматривает в том числе вариант с военными действиями в отношении Ирана, но предпочитает дипломатию.
  11. Аватар Максим
    ЕС-РОССИЯ-САНКЦИИ-СРОК
    13.01.2026 17:47:26

ЕС примет 20-й пакет санкций против РФ в феврале, полагает Каллас

Брюссель. 13 января. ИНТЕРФАКC — В ЕС рассчитывают утвердить 20-й пакет санкций против РФ в феврале, заявила во вторник глава дипломатии Евросоюза Кая Каллас.
    «Мы также занимаемся 20-м пакетом санкций, нацелены на то, чтобы принять окончательное решение по нему в следующем месяце», — сказала она на совместной пресс-конференции с главой Минобороны ФРГ Борисом Писториусом.
    Она напомнила, что вместе с наращиванием давления на Россию ЕС оказывает поддержку Киеву и выделит ему 90 млрд евро займа для обеспечения обороны Украины и работы ее государственного аппарата.
    Ранее во вторник Euractiv со ссылкой на источник передавал, что новые санкции ЕС в отношении России ожидаются к 24 февраля.
    По данным Euractiv, Финляндия и Швеция призвали Еврокомиссию ввести более строгий запрет на экспорт в РФ предметов роскоши, сделать незаконным обслуживание российских нефтяных танкеров и снизить квоты ЕС на импорт российских удобрений.
  12. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    13.01.2026 17:47:14

ТРАМП ПРИЗЫВАЕТ ПРОТЕСТУЮЩИХ В ИРАНЕ ЗАХВАТЫВАТЬ ОРГАНЫ ВЛАСТИ, ОБЕЩАЕТ ПОМОЩЬ США

ИНТЕРФАКС
  13. Аватар Константин
    Пока скаммоекс мечтает на 3000 сходить, сипа по тихому 7000 разменяла, трэшак. Наш рынок как Омский газмяс, все растут кроме нас 😁

sniper, 7200 пусть добивают. и пора бы уже корректироваться)
  14. Аватар sniper
    Пока скаммоекс мечтает на 3000 сходить, сипа по тихому 7000 разменяла, трэшак. Наш рынок как Омский газмяс, все растут кроме нас 😁
  15. Аватар Joe Bradley
    Тут и постановка света и композиция, шикарные полутона

Elmarit, ) и все в предвкушении шикарного года
  16. Аватар Константин
    Booppa, не шорти… на 100-105 ДЛЯ НАЧАЛА увезут

Константин, 116.84 даже цель у меня пока на споте… короче от 98 до 117… не зель в шорты, это для отбитых (как я)
  17. Аватар Александр
    Joe Bradley, вот умели делать фотографии. Тут и постановка света и композиция, шикарные полутона! А сейчас у всех не фотографии, а фотки с т...

Elmarit, Не нужно обопщать. Эту фотографию делал фотограф. Фотограф и сейчас так сможет. Пол года в фотошколе и будет Вам счастье.
  18. Аватар Elmarit
    Arbitrator,

Joe Bradley, вот умели делать фотографии. Тут и постановка света и композиция, шикарные полутона! А сейчас у всех не фотографии, а фотки с телефона.
  19. Аватар Joe Bradley
    Booppa, да 700 млн объём — это не льют. Кто-то жену на шоппинг отправляет. Купить пару сумок и серёжки.

Arbitrator,
  20. Аватар Константин
    как будто 2700 снизу пощупали. опасненько для лонгустов. все купили, походу.
  21. Аватар Константин
    Константин, а я вот сейчас присматриваюсь к серебру… шортить руки чешутся. Как на данный момент думаешь по серебру?

Booppa, не шорти… на 100-105 ДЛЯ НАЧАЛА увезут
  22. Аватар Booppa
    Booppa, у меня, кстати, жопа сгорела. что не смог донести 4-5 плечо в палладии до целевых. очковал из-за праздников. так было бы с него не 2...

Константин, а я вот сейчас присматриваюсь к серебру… шортить руки чешутся. Как на данный момент думаешь по серебру?
  23. Аватар Константин
    Константин, так ты с прошлогодними шортами еще? смелый!

Booppa, у меня, кстати, жопа сгорела. что не смог донести 4-5 плечо в палладии до целевых. очковал из-за праздников. так было бы с него не 200к а почти лям…
  24. Аватар Константин

Booppa, ну я там позицию резал. потом на отскоке еще добирал обратно.
  25. Аватар Booppa
    Booppa, ну я еще в шорте микса. у меня точка переворота понятная. выше 2740-2760 (закрепление). пока никаких покупок.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: