Синайский полуостров, с одной сбер сильный монопольный банк, с другой он сильно маржинально перекуплен. Вообще я считаю, что последнее время...
Elmarit, 2014-2015 сбер был 50-60 2020 сбер 300 ну как то так
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 865,2 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

SB, значит пора фиксировать.
росневть выпустили погулятъ, сбер пошёл…
🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в него и традиционно разобрать материал в виде тезисов, делая отсыл к публичным игрокам этого рынка:
✔️ Смягчение ДКП оживило спрос на корпоративные и ипотечные кредиты, где объём выдач по сравнению с октябрем вырос на +1,9% (м/м) и +1,4% (м/м). Это хороший признак для экономики, но одновременно и повод для дополнительной осторожности регулятора, т.к. именно высокая кредитная активность стала одной из причин, по которым ключевая ставка в декабре была снижена лишь до 16,00%.
В этом сценарии выигрывают банки с сильной экспертизой в обслуживании юрлиц — например, $SBER) и $SVCB, которые эффективно используют любые открывающиеся возможности.
✔️ Ипотека постепенно оживает, на фоне снижения «ключа», и демонстрирует неплохие результаты: по программам с рыночными ставками показатель второй месяц подряд превышает 100 млрд руб., что вдвое выше прошлогодних значений. Общий объем выдач в ноябре достиг 501 млрд руб. — максимум с июня 2024 года. Основными игроками здесь выступают $SBERP, $VTBR и $DOMRF, контролирующие в общей сложности около 90% этого рынка.
Это невероятно, Трамп сливает НАТО в прямом эфире
Трамп:
Вы знаете, мне нравится НАТО. Мне просто интересно, были бы они рядом с нами, ес...
MX(фьюч на индекс мосбиржи)
На дневном графике цена отбилась от своей сильной поддержки в виде трендовой и пока она выше этого уровня движение вверх может продолжиться. Первым сигналом желания цены расти дальше станет пробой локального сопротивления 279350 с ретестом сверху
Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест трендовой 276950
В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде горизонтали 279350

На часовом графике цена отбилась (с проколом) от своей сильной поддержки 277500 и пробует возобновить рост, но пока она под ема233 снижение может возобновиться. Пробой ема233 с ретестом сверху даст сигнал на дальнейшее движение вверх, отбой от этого уровня можно пробовать шортить
Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 277500
В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде границы голубого канала(276500 на утро) и горизонталей 282100 и 274125
SR(фьюч на Сбер)
На дневном графике цена окончила дневную сессию тестом снизу границы розового канала, а на вечерней вышла из него с тестом этого уровня сверху и пока цена не вернулась в этот канал, движение вверх может продолжиться. Возврат в канал и пробой восходящей трендовой дадут сигнал на дальнейшее снижение
СМИ: глава Минобороны Британии едва не попал под удар «Орешником»
МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Министр обороны Британии Джон Хили по пути...