Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 776,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 300.06  +0.12%ап: 299.17  0%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SB
  2. Аватар Booppa
    Под закрытие ряд бумаг хорошо вынесут вверх, 5 января продолжат

Синайский полуостров, скрестим пальцы?
  3. Аватар SB
  4. Аватар Синайский полуостров
    Под закрытие ряд бумаг хорошо вынесут вверх, 5 января продолжат
  5. Аватар Arbitrator
    ProstoVladimir, ты же расчитываешь на рост тела в облигациях, это и будет прибыль для НДФЛ.

Gorik, ага, если зарплату тумбочку положить, то ничего уже не спишут )))
  6. Аватар Gorik
    Arbitrator, НДФЛ на что на доход? так с каждой выплаты забирают 13%

ProstoVladimir, ты же расчитываешь на рост тела в облигациях, это и будет прибыль для НДФЛ, а вообще про доп налог пока ничего не слышал, слухи считаю обсуждать преждевременно.
  7. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, были уже умники, кто запрещал шорты. Это работает только на короткой дистанции. Проблема то явно не в шортах…давайте по честному...

Константин, ну хотя б маржиналку и РЕПО отключить в акке. Просто без шортов и маржинклов, куклам придётся исключительно самим извозом заниматься. А так слегка повозюкали — стопы посшибали. Маловато? Повозюкают до маржин-колов. Какая-то жизнь (и чья-то смерть). И бирже комиссия.
  8. Аватар ProstoVladimir
    ProstoVladimir, это НДФЛ (13-15%).

Arbitrator, НДФЛ на что на доход? так с каждой выплаты забирают 13%
  9. Аватар Константин
    Константин, да шортить уже не особо выгодно. Чтоб рынок рос, шорты вообще запретить надо. Да я особо и не понимаю, зачем вообще биржи нужны....

Arbitrator, были уже умники, кто запрещал шорты. Это работает только на короткой дистанции. Проблема то явно не в шортах…давайте по честному 😊
  10. Аватар Arbitrator
    Евгений Беспалов, Причём тут яйца можешь по нормальному объяснить? я за облигации с комиссией уже заплатил они мои пока я их не продам а есл...

ProstoVladimir, это НДФЛ (13-15%). Чтоб на улице фонари горели и чтоб потерпевшую Долину в судах защитить от недобросовестного покупателя, который совсем оборзел — хочет пользоваться приобретенным имуществом. И чтоб гастеров занять — асфальт менять каждый год (уже перестали). Теперь курьерят.
  11. Аватар ProstoVladimir
    ProstoVladimir, ну вот смотри Мойша. Ты покупаешь яйца по 10 рублей десяток, варишь их и продаешь по 1 рублю за штуку. А себе оставляешь вес...

Евгений Беспалов, Причём тут яйца можешь по нормальному объяснить? я за облигации с комиссией уже заплатил они мои пока я их не продам а если я буду их продавать тоже есть комиссия, с купонов у меня удерживают при выплате, за что они хотят налог?
  12. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, думаю, будет перехай в район 2840-2870. там всех шортл накуканят опять. а потом уже можно и лонгустов вынести будет

Константин, да шортить уже не особо выгодно. Чтоб рынок рос, шорты вообще запретить надо. Да я особо и не понимаю, зачем вообще биржи нужны. Книжки не читал. Занятие полностью лишённое смысла — закрыть их все нафиг. Единственная польза — абсорбирование денежной массы. Да и то польза сомнительная. Пусть лежит в чулане или на счётах под -0,1% годовых (за услуги). А маржинколы надо размазывать, а не лить в стакан. Отбрили кого-то — надо ГО изъять в пользу брокера, который распространит среди жильцов нашего ЖЭКа, или продаст с интервалами.
  13. Аватар Максим Викторов
    sniper, Это хорошо, по теории вероятности означает, что следующий год 99.9% будет растущим!

SB, Тут не теория вероятности, а математическая монета в чистом виде.
  14. Аватар Евгений Беспалов
    Объясните мне пожалуйста, какой на хрен налог они ещё хотят в брокерском счёте удержать, если и так есть налог на купоны который удерживаютс...

ProstoVladimir, ну вот смотри Мойша. Ты покупаешь яйца по 10 рублей десяток, варишь их и продаешь по 1 рублю за штуку. А себе оставляешь весь навар! Вот с него-то и будут брать налог…
  15. Аватар ProstoVladimir
    Объясните мне пожалуйста, какой на хрен налог они ещё хотят в брокерском счёте удержать, если и так есть налог на купоны который удерживаются автоматически 13% при выплате, есть комиссия которая взымается за продажу и покупку ценной бумаги, какой они ещё хотят налог взять?
  16. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, Предположим, что основные поставщики физического серебра прекратили его поставлять на общий рынок. По разным причинам. Или торго...

Дмитрий Ю., бывало такое с нефтью. Проблема в том, что поставки за доллары — это бесплатная отгрузка товаров и сырья. А другого и нет ничего для торговли. Попробуйте в Китае что-то купить за юани — ни разу не встречал инвойсы в тамошних деньгах. Всё строго за баксы — твёрдую валюту. Дурдом. Да, на Алиэкспрессе утрясли оплату с рублёвых карт, а вот производители строго в баксах отгружают экспорт. Но халява закачивается. Цены в мусоре (долларах) будут индексированы на всё. Но наш пипл всё ждёт бакс по 200. Чтобы замылить процесс, амеры придумывали кризисы с падением цен на всё. Но эта байда больше не сработает. Если сложат SP500 вчетверо или недвигу американскую схлопнут поднятием ставки (пока снижать планируют), то квартиры на Арбате не станут вчетверо дешевле в мусоре. Это ж абсурд. В теории, мусора можно сколько угодно рисовать — и скупить вообще всё осязаемое и не только (товарные знаки, авторские права, «мозги» вывезти к себе — работать за мусор + в придачу дом дадут в кредит). Ещё и крипту придумали — такой же виртуальный мусор. Должен быть какой-то эквивалент. Мерило. Хоть мешок картошки. 1 картофанкойн стоит 1 мешок картошки и еще чего-нибудь для хеджирования на случай неурожаев. Предлагали в киловатт-часах измерять платёжное средство. Но не в этих ж «грязных бумажках»… И ключ нулевой должен быть. Всегда. Увеличилось число товаров и населения — впрыснули картофанкойнов. Были ж цены выбиты на товарах в СССР. Отработал месяц — получи на еду и коммуналку. А что осталось — отложи на телик или холодильник. Или вступай в профсоюз, плати взносы (0,5% от зарплаты), в кассе взаимопомощи ссуду дадут. И заявку отправят на поставку холодильника, чтоб магазы не забивать техникой, если она на текущий момент никому не требуется. И на заводе заранее знают, куда и сколько холодильников следует огрузить.
  17. Аватар sniper
    sniper, Можно получать доход и на падении рынка, не так ли?

Дмитрий Ю., все в ожидании финиша по 404, поэтому шорты только внутри дня и то один звонок в кремль и фьючи улетают сразу. 2026 пережить, а потом будет легче
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    Российский фондовый рынок впервые с 1998 года падает второй год подряд

sniper, Можно получать доход и на падении рынка, не так ли?
  19. Аватар TWlabs
    TWlabs, Хорошо рисуете. И как называется картина?

Booppa, Семеро одного не ждут. Остальное по ссылке на индикатор
  20. Аватар SB
  21. Аватар sniper
    sniper, Это хорошо, по теории вероятности означает, что следующий год 99.9% будет растущим!

SB, скам-моекс умеет удивлять =)
  22. Аватар SB

23. Аватар SB
    🟢 Сбер по 300, страшный сон шортиста…
  24. Аватар Рудаков Капитал
    Если просто держишь Сбер, читай и забирай +1% к позиции из воздуха
    ПЕРЕХОЖУ В СБЕР ОБЫЧКУ
      Классический перелив в обычку Сбера из префов, к концу января заберу свой 1%, когда их котировки снова разойдутся. 👍
    Если просто держишь Сбер, читай и забирай +1% к позиции из воздуха

Если хотите разобраться в переливе между обычкой и префами Сбера, то здесь подробнее 👇
    t.me/RudCapital/1128

В этот раз разница между ними получилась 36 копеек, не самый лучший заход, но терпимо.

📝  Профессиональная помощь в моëм лице для роста ваших инвестиций.  Правильные инвестиции начинаются здесь @AleksRudInvest. (заказ консультации)

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар sniper

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: