Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 245,8 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 321.02  +0.49%ап: 317.72  +0.32%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей
    Сергей,
    никакой бизнес не выживет при ставке 30% за кредит
    если только это не наркоторговля.
    та выживет при любой ставке

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, Откуда взялась ставка в 30%?
  2. Аватар ShtrenD
    Я не знаю, есть тут мужики которые своих не бросают, думают что забудем про замороженные активы русских, я помню,
  3. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    кто смотрит, че она там несет, что так все нервничают?
  4. Аватар Сергей
    Сергей, ну теперь понятно хоть в чем радость.
    весь мир в труху, зато закуп хороший, потому что в декабре все проспал

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, ничего не проспал. И никакого мира в труху, просто с чего все резко ждут позитива то сейчас и потом обманываясь ищут виноватых? Сейчас супер неопределенная ситуация, а рынок откуда-то позитива начерпал
  5. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    Alex101, если бизнес эффективный, он и при такой ставке выживет, а если неэффективный — может тогда на его место придёт кто-то более эффекти...

Сергей,
    никакой бизнес не выживет при ставке 30% за кредит
    если только это не наркоторговля.
    та выживет при любой ставке
  6. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, у них рост ввп за счет впк похоже, в реальном бизнесе ситуация швах. А впк под любой процент кредитоваться будет, просто снаряды...

Alex101, вот и про тоже. купят по любой цене а потом зарплату заплатят облигациями особо радовавшимся высокой ставке.
  7. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, кто вам такое говорит? Что за бред Не хочу спорить, считайте что хотите)) Пока Сапихзадовна во главе ЦБ — я спокоен
    Лично для м...

Сергей, ну теперь понятно хоть в чем радость.
    весь мир в труху, зато закуп хороший, потому что в декабре все проспал
  8. Аватар Сергей
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, у них рост ввп за счет впк похоже, в реальном бизнесе ситуация швах. А впк под любой процент кредитоваться будет, просто снаряды...

Alex101, если бизнес эффективный, он и при такой ставке выживет, а если неэффективный — может тогда на его место придёт кто-то более эффективный? Это разве нехорошо для экономики в долгосроке?
  9. Аватар Ramak
    Ramak, Похоже позитива сегодня не подвезут.

botlib, В общем, короче, я аут. Слил и Сбер и Газпром.
    Пойду на забор до прояснения
  10. Аватар Alex101
    Сергей,
    минфин уже понимает, что при ставке 21% он не вывезет сво.
    вот и все что надо знать про воздействие ставки на экономику во время с...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, у них рост ввп за счет впк похоже, в реальном бизнесе ситуация швах. А впк под любой процент кредитоваться будет, просто снаряды дороже будут, государство купит
  11. Аватар Сергей
    Сергей,
    вот и все что надо знать про воздействие ставки на экономику во время с...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, кто вам такое говорит? Что за бред Не хочу спорить, считайте что хотите)) Пока Сапихзадовна во главе ЦБ — я спокоен
    Лично для меня вообще шикарный сценарий если индекс сходит на 2600-2700 ещё раз
  12. Аватар Alex101
    а БКСники все трут про возможное снижение уже в апреле, да конечно
    в июне то походу хрен снизят
    наверное год перепутали)
  13. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, Высокая ставка, это один из инструментов повлиять на инфляцию (если очень коротко). Между минфином и ЦБ всегда идёт борьба (и эт...

Сергей,
    вот и все что надо знать про воздействие ставки на экономику во время сво
  14. Аватар Сергей
    Сергей,
    а я про ставку вам тут полдня пишу? ставка ничего не улучшает. ставка вообще ни при чем

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, Высокая ставка, это один из инструментов повлиять на инфляцию (если очень коротко). Между минфином и ЦБ всегда идёт борьба (и это хорошо, если что), каждый гнёт свою линию — и это тоже хорошо, так получается баланс (ну ещё там есть составляющие помимо них). Просто много интересантов снижения ставки — если сделать это невовремя, вы на трамвай будете смотреть только идя по тротуару, причём идти будете мимо магазина, а не удивляться ценам внутри (это если использовать ваши проблемные вопросы). То, что ставку не отдают на откуп минфину — это просто замечательно, правда пока в лоб от последствий не прилетит, этого не понимают
  15. Аватар Ramak

botlib, Видимо. Позитивной риторики на пресс конференции нет, на СВО на ближайшее время скорее всего тоже. От ~ хаев прошлого года откат намечается. В общем да, не самая лучшая ситуация для роста
  16. Аватар Alex101
    рассчитывайте на среднюю ставку 19-22%, как в прогнозе ЦБ, такое вот глаголит Набиулина
    гипс снимают, клиент уезжает
    так походу и будет
  17. Аватар botlib
    Вероятность повышения ключевой ставки уменьшилась, заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.
    «Если они недостаточны [скорость и устойчивость снижения инфляции], мы можем сделать дополнительный шаг по повышению ставки, хотя вероятность этого уменьшилась», — сказала председатель Банка России.
    www.rbc.ru/economics/21/03/2025/67dd56e69a7947604e74337a
  18. Аватар botlib
    botlib, Не смотрел ещё даже

19. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, представьте, какая бы она была если ставку опустить?
    Это хорошо, что она делает то, что нужно, а не слушает вой с болот

Сергей,
    а я про ставку вам тут полдня пишу? ставка ничего не улучшает. ставка вообще ни при чем
  20. Аватар Dkar
    Dkar,
    я же говорила бред будет на конфе.
    позориться так позориться.

че историческое в этот раз она выдала?

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, почему цены растут). на рбк конфа идет онлайн
  21. Аватар Сергей
    Сергей, она уже жарит. потому что от курса баксов зависит на прямую. и откатов не будет.

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, представьте, какая бы она была если ставку опустить?
    Это хорошо, что она делает то, что нужно, а не слушает вой с болот
  22. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    какой же бред она говорит, где она училась

Dkar,
    я же говорила бред будет на конфе.
    позориться так позориться.

че историческое в этот раз она выдала?
  23. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, ну ок, вжарит инфляция под процентов 30-40, это на чьи плечи ляжет, угадайте? Я, например, что-то ничего про проблемы с выплатой...

Сергей, она уже жарит. потому что от курса баксов зависит на прямую. и откатов не будет.
  24. Аватар Dkar
    какой же бред она говорит, где она училась
  25. Аватар Сергей
    Сергей, минфин не просто так жалуется.
    ему зарплаты надо платить и снаряды заказывать.
    по ставке 20% — эту дыру в бюджете не заштопать уже...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, ну ок, вжарит инфляция под процентов 30-40, это на чьи плечи ляжет, угадайте? Я, например, что-то ничего про проблемы с выплатой зарплат из бюджета не слышал, повышают периодически зарплаты, пенсии индексируют и со снарядами всё ок. Да и по ставке скорее всего роста не предвидится, с чего такой вой со стороны минфина и сочуствующих? Рост инфляции ляжет на наши с вами плечи

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: