Lis', так я просто помню по голосованию, что тут в лонге всего пара-тройка человек :) Хотя может новенькие появились, не знаю, сегодня много пропустил.
Geist, не, по голосовалке было 6 за лонг и 13 за снижение, но волновиков из них было только 2, насколько помню, так что я не понимаю, почему вы к волновому анализу приписываете все голоса за снижение. и мне лично голоса всех 13 мишек)) я шорчу ещё с 220, просто управляю позицией, и не понимаю пока, где конкретно не права. Ну да ладно, по итогу цена пошла против форумного большинства, но как-то далеко пока не ушла. Когда голосовали цена была в районе 204, 50. Сейчас если смотреть на вечернее закрытие по фьючерсу в районе 205,20, по самой акции 206,50. В целом, результат на данный момент по голосовалке получился размытым из-за наличия пилы в сбере, так что здесь ещё нужно учесть фактор времени и затянутость коррекции. Следующая неделя может стать показательной, хотя не думаю, что есть смысл проводить голосование и дальше, так как мнение пользователей при распиле меняется быстрее, чем время подведения итогов голосования. Перед каким-то важным событием, возможно, что голосовалка была бы более показательной, а сейчас результат как-то не особо впечатляет. По итогу достижение тех, кто в лонге 2 рубля за дня, и это я не беру в расчёт снижение фьючерса на вечерке. Так там, вообще, 70 копеек получается)
И да, по итогу голосовалки и прошедшей неделе я пришла только к одному личному выводу, что озвучивать публично свою позицию не имеет смысла — неважно прав ты или нет, тебе за неё всё равно люлей выдадут)
Lis', о правоте речь вообще не идет, правота трейдера определяется только после выхода в кэш, пока он в позиции, он как кот Шредингера, никто не знает, что с ним будет. Я вообще написал это только в рамках обычного трейдерского подтролливания над противоположными позициями, вы как-то слишком серьезно это восприняли :)
неважно прав ты или нет, тебе за неё всё равно люлей выдадут)
А вот это верно на все 146%