а что могут местные лонгусты, хоть на копейку сдвинут сбер?
Дмитрий Вебсмит, если я вам сейчас поясню, как происходит движ в сбер, то ваш мир уже никогда не станет прежним, так что думаю, не стоит вдаваться в подробности)
Lis',
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 035,0 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,2 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,9% |
Див.доход ап | 14,9% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Geist, кто сказал, что они не миллионеры? Вы просто о них не слышите и не видите, потому что им нет смысла выкладывать ролики на youtube или продавать заумные книжки. Все те кто учит зарабатывать, рассказывая о техническом анализе или волнах, просто не умеют ими пользоваться.
Давайте на этом форуме научимся друг у друга хорошим навыкам и тоже исчезнем. )
Tafaube, если я их не вижу и не слышу, логичней (для трейдера) исходить из предположения, что их нет, чем что они есть.
Ролики с книжками я не смотрю, но знаком с определенным количеством трейдеров и их результатами. Среди них нет ни одного чистого технаря, у всех смешанная техника, скажем так. Вот мне и хотелось бы увидеть чистого, а не только услышать, что они должны быть. Я ни одну теорию не отвергаю, но мне непонятно, где самые опытные адепты этих теорий.
Рентабельность капитала достигла 23,1%, а рентабельность активов – 3,2%
Lis', так я просто помню по голосованию, что тут в лонге всего пара-тройка человек :) Хотя может новенькие появились, не знаю, сегодня много пропустил.
Geist, не, по голосовалке было 6 за лонг и 13 за снижение, но волновиков из них было только 2, насколько помню, так что я не понимаю, почему вы к волновому анализу приписываете все голоса за снижение. и мне лично голоса всех 13 мишек)) я шорчу ещё с 220, просто управляю позицией, и не понимаю пока, где конкретно не права. Ну да ладно, по итогу цена пошла против форумного большинства, но как-то далеко пока не ушла. Когда голосовали цена была в районе 204, 50. Сейчас если смотреть на вечернее закрытие по фьючерсу в районе 205,20, по самой акции 206,50. В целом, результат на данный момент по голосовалке получился размытым из-за наличия пилы в сбере, так что здесь ещё нужно учесть фактор времени и затянутость коррекции. Следующая неделя может стать показательной, хотя не думаю, что есть смысл проводить голосование и дальше, так как мнение пользователей при распиле меняется быстрее, чем время подведения итогов голосования. Перед каким-то важным событием, возможно, что голосовалка была бы более показательной, а сейчас результат как-то не особо впечатляет. По итогу достижение тех, кто в лонге 2 рубля за дня, и это я не беру в расчёт снижение фьючерса на вечерке. Так там, вообще, 70 копеек получается)
И да, по итогу голосовалки и прошедшей неделе я пришла только к одному личному выводу, что озвучивать публично свою позицию не имеет смысла — неважно прав ты или нет, тебе за неё всё равно люлей выдадут)
Lis', о правоте речь вообще не идет, правота трейдера определяется только после выхода в кэш, пока он в позиции, он как кот Шредингера, никто не знает, что с ним будет. Я вообще написал это только в рамках обычного трейдерского подтролливания над противоположными позициями, вы как-то слишком серьезно это восприняли :)
неважно прав ты или нет, тебе за неё всё равно люлей выдадут)
А вот это верно на все 146%
Geist,
Я вообще написал это только в рамках обычного трейдерского подтролливания над противоположными позициями, вы как-то слишком серьезно это восприняли :)
ну а как иначе, когда вы заранее троллите, а так непраильна)) дождитесь уже ваши 220 -230, тогда и сможете развернуться по-полной.
Lis', так я просто помню по голосованию, что тут в лонге всего пара-тройка человек :) Хотя может новенькие появились, не знаю, сегодня много пропустил.
Geist, не, по голосовалке было 6 за лонг и 13 за снижение, но волновиков из них было только 2, насколько помню, так что я не понимаю, почему вы к волновому анализу приписываете все голоса за снижение. и мне лично голоса всех 13 мишек)) я шорчу ещё с 220, просто управляю позицией, и не понимаю пока, где конкретно не права. Ну да ладно, по итогу цена пошла против форумного большинства, но как-то далеко пока не ушла. Когда голосовали цена была в районе 204, 50. Сейчас если смотреть на вечернее закрытие по фьючерсу в районе 205,20, по самой акции 206,50. В целом, результат на данный момент по голосовалке получился размытым из-за наличия пилы в сбере, так что здесь ещё нужно учесть фактор времени и затянутость коррекции. Следующая неделя может стать показательной, хотя не думаю, что есть смысл проводить голосование и дальше, так как мнение пользователей при распиле меняется быстрее, чем время подведения итогов голосования. Перед каким-то важным событием, возможно, что голосовалка была бы более показательной, а сейчас результат как-то не особо впечатляет. По итогу достижение тех, кто в лонге 2 рубля за дня, и это я не беру в расчёт снижение фьючерса на вечерке. Так там, вообще, 70 копеек получается)
И да, по итогу голосовалки и прошедшей неделе я пришла только к одному личному выводу, что озвучивать публично свою позицию не имеет смысла — неважно прав ты или нет, тебе за неё всё равно люлей выдадут)
Lis', о правоте речь вообще не идет, правота трейдера определяется только после выхода в кэш, пока он в позиции, он как кот Шредингера, никто не знает, что с ним будет. Я вообще написал это только в рамках обычного трейдерского подтролливания над противоположными позициями, вы как-то слишком серьезно это восприняли :)
А вот это верно на все 146%
Я вообще написал это только в рамках обычного трейдерского подтролливания над противоположными позициями, вы как-то слишком серьезно это восприняли :)
Вы еще если пилите голосовалку, то делайте возможность изменить голос, тут судя по коментам, часть людей по 5 раз за сессию переворачивается
Geist, кто сказал, что они не миллионеры? Вы просто о них не слышите и не видите, потому что им нет смысла выкладывать ролики на youtube или продавать заумные книжки. Все те кто учит зарабатывать, рассказывая о техническом анализе или волнах, просто не умеют ими пользоваться.
Давайте на этом форуме научимся друг у друга хорошим навыкам и тоже исчезнем. )
Согласно финансовому отчету кредитной организации за 2018 г., общая сумма вложенных средств банка в государственные рублевые облигации России составляет почти 1,4 трлн рублей, что на 240 млн больше, чем на конец 2017 г.
Объем вложенных средств Сбербанка в ОФЗ (млрд руб.)
Источник: Сбербанк
Сам рынок облигаций федерального займа на начало 2019 г. оценивался в 7,3 трлн рублей. То есть, «Сбербанк» контролирует примерно пятую часть всех ОФЗ.
Однако вложения средств в долговые бумаги не принесли банку прибыли — чистый убыток от переоценки инвестиционных бумаг, имеющихся в наличие для продажи составил 54 млрд рублей, а сами потери могли быть еще больше.
Всего кредитные организации владеют ОФЗ на сумму в 3,2 трлн рублей, тем самым на «Сбербанк» приходится порядка 44% этих бумаг.