Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 342,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.55  +3.5%ап: 236.26  +3.41%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Nordstream
    Российские компании стали более щедрыми на дивиденды: самые высокие выплаты обеспечивали крупные корпорации, самые частые - эмитенты третьего эшелона — исследование Econs.online
    Российские компании стали более щедрыми на дивиденды. Самые высокие выплаты обеспечивали крупные корпорации, самые частые – эмитенты третьего эшелона, показал анализ отчетности за 2005–2023 гг. Однако нацеленность на дивиденды не гарантирует инвесторам возврата вложений.

За весь исследуемый период, 2005–2023 гг., российские компании выплатили дивиденды стоимостью 28,2 трлн руб., при этом почти 87% этой суммы пришлось на выплаты последних 10 лет, 2014–2023 гг., а 59% – последних пяти лет, 2019–2023 гг. Количество выплачивающих дивиденды публичных эмитентов за последние десять лет стабилизировалось и составляло 103–146 компаний. По состоянию на конец февраля 2024 г. только 11 компаний выплатили дивиденды за отчетный 2023 г.

Российские компании стали более щедрыми на дивиденды: самые высокие выплаты обеспечивали крупные корпорации, самые частые - эмитенты третьего эшелона — исследование Econs.online

Наибольшая часть дивидендных выплат приходится на компании с государственным участием. В 2017–2023 гг. (за исключением 2021 г., когда выплачивались дивиденды, начисленные по итогам предыдущего года начала пандемии) доля дивидендов компаний с госучастием колебалась в диапазоне 54–56% от общей стоимости дивидендных выплат.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар old_is_gold
    sber

Сбербанк добрался до цели в ~290р.

Краткосрочный лонг до 295.

Медведи проснулись похоже, и лонг так себе идея.

sber

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Kirill
    Kirill, ну по поводу смертей — это настораживает, конечно...

Расчехляем опять слухи, что щас всех убьют и продадут лукойл сургуту.

Константин, Скорее Потанин купит.
    В Фантомную кубышку Сургут не верю.
    + если была бы то нужно хоть как то развиваться.
    Могли б купить чего. А не сидеть с сундуком деньжат.
  4. Аватар Kirill
    Kirill, Вас удивляет, что люди в возрасте 55-60 лет умирают? Так у нас в этом возрасте умирает около 40% мужчин только по официальной статис...

333V,
    Что получается:
    Май 2022 — умер 44-летний экс-топ-менеджер ЛУКойла миллиардер Субботин.
    Сентябрь 2022 — умер 67-летний глава совета директоров ЛУКойла Маганов (выпал из окна больницы).
    Декабрь 2022 — умер 48-летний глава одной из крупных дочек ЛУКойла Зацепин.
    Октябрь 2023 — умер заменивший Маганова на посту главы совета директоров ЛУКойла 66-летний Некрасов.
    Март 2024 — умер 54-летний вице-президент ЛУКойла Робертус.

И не говорите, что случайностей не бывает.

Сами видите: абсолютно случайно совпало так, что меньше, чем за 2 года, умерли пятеро совсем не старых руководителей одной из крупнейших нефтяных компаний России.
  5. Аватар 333V
    Константин, Лично я недоволен лишь прозрачностью в Лучке.
    Когда у тебя в компании мрет столько людей из совета директоров, за последние два ...

Kirill, Вас удивляет, что люди в возрасте 55-60 лет умирают? Так у нас в этом возрасте умирает около 40% мужчин только по официальной статистике. А в реальности возможно и все 50%. Поэтому когда из возрастных членов Совдира половина умирает до 60 лет, а другая половина жива, то это полностью укладывается в теорию вероятности. Вот когда в 35 лет умирают, как в Роснефти, то это вызывает некоторые подозрения.
  6. Аватар Константин
    Когда у тебя в компании мрет столько людей из совета директоров, за последние два ...

Kirill, ну по поводу смертей — это настораживает, конечно...

Расчехляем опять слухи, что щас всех убьют и продадут лукойл сургуту.
  7. Аватар Kirill
    Kirill, да че вы прицепились к дивам? нормальные они: 95% от рсбу. почему все ждали больше? потому что бкс нассал про 16-ую доходность по го...

Когда у тебя в компании мрет столько людей из совета директоров, за последние два года.
    Наталкивает на мысль оно вам надо?

«Джентельмены» мутят свою игру — я лучше постою в стороне.

Особенно понравилось эта схема с мистической сделкой, вместо которой нам выплюнули отчет.
    А на след день ответственный за это уже висел у себя в кабинете.

Грязища полная.
  8. Аватар Сергей К
    Kirill, да че вы прицепились к дивам? нормальные они: 95% от рсбу. почему все ждали больше? потому что бкс нассал про 16-ую доходность по го...

Константин, согласен полностью. распиарили тему дивов так, как будто это единственное что должно привлекать на рынке. Вон реддит нихера не платит и неизвестно выйдет ли вообще на безубыток, и ниче торгуется себе нехило так. А тут нихера себе актив — лидер в отрасли, дивы хорошие, рост и перспективы — чего носом крутят непонятно. Если бы рынок не закрылся после 22 февраля, сбер бы уже давно за 500 перевалил благодаря западным институционалам. бкс вообще помойка, разгоняют хрень всякую типа мечела
  9. Аватар Константин
    Константин, Удерживают через Лукоил.
    Он на удивление все еще 7300.
    При том, что дивы дырявые и нет байбека.

Kirill, да че вы прицепились к дивам? нормальные они: 95% от рсбу. почему все ждали больше? потому что бкс нассал про 16-ую доходность по году?
  10. Аватар Kirill
    Kirill, все еще не определились. думаю, направление будет определено после сильно движения в одну из сторон.

Константин, Удерживают через Лукоил.
    Он на удивление все еще 7300.
    При том, что дивы дырявые и нет байбека.
  11. Аватар Константин
    Рыночек как то не блещет объёмами.
    То ли траур, то ли начала сезона по дайвингу)

Kirill, все еще не определились. думаю, направление будет определено после сильно движения в одну из сторон.
  12. Аватар Kirill
    3220-3200 туда идем. там уже надо определяться по рынку.

Рыночек как то не блещет объёмами.
    То ли траур, то ли начала сезона по дайвингу)
  13. Аватар Константин
    3220-3200 туда идем. там уже надо определяться по рынку.
  14. Аватар Gorik
    По Сберу надеюсь ближайшую цель не забыли, 289.75, к стати пробой её увеличит вероятность снижения к следующей известной многим цели.
  15. Аватар Gorik
    Gorik, Хорошо я как Северсталь закрою по 1900 залью в сбербанк

Лютый Комерсант, с большей вероятностью не закроешь в ближайшее время Северсталь по 1900, бумага практически готова к значительному снижению (даже если сделает незначительный перехай), дорога вниз неизбежна, когда и как не знаю, может ещё цена будет какое-то время находиться в близи максимума, может нет.
  16. Аватар Витя
    BNAfond, там же, где и дивы в мае.

Остап1978, ожидаем рекомендацию в апреле. как и говорил Греф. перенос на май будет негативен. перестанут верить Грефу
  17. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, ранее отсечки может будет 170, так из вариантов вероятности, не более того.

Gorik, Хорошо я как Северсталь закрою по 1900 залью в сбербанк
  18. Аватар Kirill
    Какой то велый сберчик сегодня.
  19. Аватар Gorik
    Gorik, будет 330 к отсечке

Лютый Комерсант, ранее отсечки может будет 170, так из вариантов вероятности, не более того.
  20. Аватар Константин
    Константин, надёжный план сейчас, не шортить, покупать нельзя.

Gorik, у меня именно так. длинная акции/шорт фьючи (перевес в длинную всего 20% сейчас)

думаю, чуть попозже вывод можно будет делать
  21. Аватар BNAfond

Остап1978, ясно)
  22. Аватар Остап1978
    где 300 по сбербанку ?)

23. Аватар BNAfond
    где 300 по сбербанку ?)
  24. Аватар Ремора
    Сбербанк подал иск к британской «дочке» на 11,9 млрд руб.

Москва. 25 марта. ИНТЕРФАКС — Сбербанк подал иск в Арбитражный суд Москвы к британской «дочке» — Sberbank CIB (UK) Ltd — на 11,886 млрд рублей, следует из картотеки арбитражных дел.
    Подробности дела и суть требований Сбербанка пока не раскрыты.
  25. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, Тебе я ничего не моросил, а те, кто купят и где либо сбросят, сделают это без нашего ведома. Нет таких гарантий, что будет ...

Gorik, будет 330 к отсечке

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: