Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 780,7 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  -1.84%ап: 255.75  -2.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дюша Метелкин
    Anton Palyhc, ща поедут, походу)

Константин, кто именно?
    Или все вместе?
    И раз не «полетят» то направление какое-то грустное?
  2. Аватар Anton Palyhc

Константин, да тоже вот жду
  3. Аватар Константин
    Константин, ну он смотри хаи пятницы обновил, а сбер нет тоже показатель, значит — кремень!

4. Аватар Nordstream
    Сбербанк изменил условия для ряда застройщиков по программе субсидирования льготной ипотеки
    «С 19 февраля 2024 года для застройщиков на проектном финансировании Сбера будет доступна льготная субсидия от 3,9%. Для застройщиков, пользующихся комплексным продуктом банка, когда доходы от остатков на эскроу-счетах направляются на компенсацию процентов по ипотеке, размер субсидирования составит 0%», — отмечается в сообщении банка.

www.interfax.ru/business/946745

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, хз… вопрос драйверов. у втб отчет и стратегия и консолидация акций. у совка вечерка и потенциальные дивы. у сбера хз.

Константин, ну он смотри хаи пятницы обновил, а сбер нет тоже показатель, значит — кремень!
  6. Аватар Nordstream
    Где хранить сбережения? Каждый второй опрошенный считает, что накопления лучше положить в банк — ВЦИОМ
    МОСКВА, 19 февраля 2024 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет результаты мониторингового опроса, посвященного представлениям россиян о том, как в настоящее время разумнее всего распоряжаться деньгами.

Второе полугодие 2023 г. и начало 2024 г. знаменуется укреплением общественного доверия к банковской системе. Если в июне прошлого года не было даже намека на консенсус в отношении того, где хранить сбережения, то в последующие месяцы он явно наметился: доля считающих, что свободные деньги лучше положить в банк, стала стабильно превосходить долю сторонников противоположной точки зрения («деньги из банков лучше забрать» (38-47% vs. 26-33% в июле-декабре 2023 г.). В новом году россияне сохраняют приверженность своему мнению: в ходе январского опроса почти каждый второй ответил, что накопления лучше положить в банк (47%, + 8 п.п. с января 2023 г.), каждый четвертый – что там им не место (27%, -12 п.п.).
    В январе 59% ответили, что сейчас следует стараться накопить по максимуму, 29% — что лучше побыстрее потратить доходы, а свободные деньги – вложить.

7. Аватар Константин
    Константин, если сбер в боковике будет, совок и ВТБ будут расти?

Anton Palyhc, хз… вопрос драйверов. у втб отчет и стратегия и консолидация акций. у совка вечерка и потенциальные дивы. у сбера хз.
  8. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, ну я пока 1000 докупил. щас смотрю. в втб могут легко дать ниже, если захотят. это не сбер.

там у финама идея по совку. это ...

Константин, если сбер в боковике будет, совок и ВТБ будут расти?
  9. Аватар Константин
    Константин, тут либо на пробой хая добирать, либо не добирать лучше

Anton Palyhc, ну я пока 1000 докупил. щас смотрю. в втб могут легко дать ниже, если захотят. это не сбер.

там у финама идея по совку. это пугает. (кстати, совок я тоже считаю, надо покупать. только ждал его чуток ниже).
  10. Аватар Anton Palyhc
    Тест, походу, дадут. Крутяк.

Константин, тут либо на пробой хая добирать, либо не добирать лучше
  11. Аватар TsarSullivan
    Вход по системе "6%" 09.02.2024 LKOH, NLMK,SBER
    Вход по системе "6%" 09.02.2024 LKOH, NLMK,SBER

12. Аватар Anton Palyhc
    Если тест дадут то уже не поднимемся от текущих если только вверх
  13. Аватар Остап1978
    Остап1978, а вы верите что в ближайшее время все ломанутся продавать пай ?)

W1, я просто интересуюсь у вас, как знающего человека. Такое возможно в принципе? Этот риск есть?
  14. Аватар Anton Palyhc

Константин, да разгрузилися опять, я скинул
  15. Аватар Константин
  16. Аватар Anton Palyhc
    Плюс пять процев бы увидеть сегодня хотябы
  17. Аватар Константин
    Мне кажется, должны дать тест покупана до прохода выше
  18. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, ну вроде да…но в втб как и в сбере куча очкунов с быстрыми пальцами. Но мои 3к фьючерсы щас прям разобрали как горячие пирожки...

Константин, один из них я был наверное
  19. Аватар Anton Palyhc
    0.0243 прошли этот проще

Anton Palyhc,
  20. Аватар Anton Palyhc
  21. Аватар Константин
    Константин, да вроде серьезный настрой сломать должны

Anton Palyhc, ну вроде да…но в втб как и в сбере куча очкунов с быстрыми пальцами. Но мои 3к фьючерсы щас прям разобрали как горячие пирожки.
  22. Аватар Anton Palyhc
    Сбросил плечи перед проблем/ отбоем. Наблюдаю.

Константин, да вроде серьезный настрой сломать должны
  23. Аватар Константин
    Сбросил плечи перед проблем/ отбоем. Наблюдаю.
  24. Аватар Anton Palyhc
    Я купил на открытии. Но стоп сразу плюс. Если засунут опять под ема15 — над валить.

Константин, прикупил ГВ немного
  25. Аватар W1
    W1, скажите, вот у вас пай в фонде ликвидности, не деньги. А если там все набьются продавать паи на какой-нибудь панике? Вы же свои деньги н...

Остап1978, а вы верите что в ближайшее время все ломанутся продавать пай ?)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: