У меня на инвест-счету Сбер с апреля лежит, средняя 190, покупал по 195, потом летом по 220
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 044,9 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
я сегодня по 216,3 прихватил. Будем ждать обещанных 223
Андрей Свирин, кто обещал?
Сергей, я тоже хочу знать. И по возможности получить письменное обещание ;)
Geist, пошли его искать?
и вот от этих значений надо думать куда же пойдет
leonid, не чувствуется что вниз сегодня… стоит жестко ниже 217 не хочет спускаться… вот и думайте
ocean drive, я комплекс рассматриваю, у сбера уровень 223, у рубля минус еще 1 рубль, у ммбы плюс 50 пунктов, в купе этих факторов что ждать
leonid, к несчастью у меня с уровнями напряг. откуда 223?
Про Сбербанк. Еще немного и разворот.
Люблю я все же еженедельные графики смотреть, есть в них какая-то изюминка что ли:
Почему ожидаю скоро разворот?
Потому что на смартлабе есть один гура на букву К., который все время бьет себя в грудь и утверждает, что он не околорыночник, хотя и не раз ловился уже на том. Его болтовня не бьется постоянно с тем, что у него происходит на самом деле в терминале и происходит ли вообще...
Но сейчас не об этом, так вот, он пишет:
Сбер конечно же подбешивает.
И еще:
Общий вывод: Сегодня буду думать фиксить или нет лося по сберу, минус по позиции пока пол процента при этом сбер самая закорелированная на америку фишка у нас, так что всё упирается в их безумный жор здесь. Так что подумаем. Пока похоже что лучше бы я порезал его а не ртс. И пока видимо попробую подержать нефть. Решения видимо скину в интрадей ветку и соц. сообщества.
Мое мнение — Сбер просто обязан сходить еще пару рублей вверх, чтобы слабонервные шортисты типа нашей гуры на букву К. все же прикрыли свои вымышленные лоси, а уж потом дорога вниз!
p.s. сам сижу с шортовой позой по 21650 и очень хочу, чтобы сбер еще поднялся немного вверх!))
читать дальше на смартлабе
В августе писал, что хотел бы продать обычные акции Сбербанка по 230-240 руб. за штуку: https://t.me/intrinsic_value/125. Выкладывал этот пост на Смартлаб (https://smart-lab.ru/blog/486741.php#comments), там все надо мной дружно посмеялись, но я своего мнения не поменял и оставил акции в портфеле. Сейчас Сбербанк непрерывно растет уже больше месяца. Я в очень жирном плюсе, особенно по префам, которые были куплены 169 руб.
Сейчас из каждого утюга начали кричать рекомендацию «покупать» (Имею ввиду брокеров, работающих с институционалами, а не ритейлом). Чтож, сижу дальше, 28 февраля выйдет МСФО отчетность за 2018 год. По ее итогам буду думать, какие перспективы у банка на 2019 год. А вообще, ждем официального объявления увеличения дивидендных выплат до 50% от чистой прибыли. Думаю, что вот это станет мощным драйвером.
PS: Goldman Sachs в последнем отчете почти триллион рублей чистой прибыли Сберу рисует в 2019
Больше:
https://t.me/intrinsic_value/
Обратите внимание любые просадки выкупают тут же — это говорит о том что по любой цене берут и есть еще деньги значит дальше цену вверх двигать.
Какие мысли?
Также какие предположения — на какой цене сегодня закроемся в пятницу 01.02.19?
ocean drive, берут не по любой цене, у меня заявка стоит выше текущих цен на 4 рубля, никто не покупает, увы ;) Прогнозировать конец дня в его начале сложно, слишком много составляющих в этом процессе.
Geist, серьезно никто не покупает по 222? А как это обьяснить?
leonid, не чувствуется что вниз сегодня… стоит жестко ниже 217 не хочет спускаться… вот и думайте
ocean drive, я комплекс рассматриваю, у сбера уровень 223, у рубля минус еще 1 рубль, у ммбы плюс 50 пунктов, в купе этих факторов что ждать
Обратите внимание любые просадки выкупают тут же — это говорит о том что по любой цене берут и есть еще деньги значит дальше цену вверх двигать.
Какие мысли?
ocean drive, берут не по любой цене, у меня заявка стоит выше текущих цен на 4 рубля, никто не покупает, увы ;) Прогнозировать конец дня в его начале сложно, слишком много составляющих в этом процессе.
Какие мысли?
Новые санкции по Керченскому проливу затронут финансовый сектор Сбера, как думаете? или ограничимся закрытием портом для РФ
Михаил, какие санкции?
Geist, вроде обсуждают дополнительные меры