Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 836,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.76  -0.4%ап: 300.56  -0.47%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ОчПассивный инвестор
    «Сбербанк» запускает мобильного оператора под новым брендом «СберМобайл», говорится в сообщении банка.

Ранее в тестовом режиме в Санкт-Петербурге был запущен оператор «Поговорим». Соответствующую лицензию подконтрольная «Сбербанку» компания «Сбербанк-Телеком» получила в августе 2016 года.

Подробнее smart-lab.ru/blog/496210.php

2. Аватар Вольд
    у меня одни экспортеры, они тоже не растут — думаю на ожиданиях повышения ставки
  3. Аватар khornickjaadle
    Начал падать Сбер, наверное нерезы выходят в связи с возможным повышением ставки сегодня.
  4. Аватар Надежда
    Должны не много отскочить, а то график не красивый получится)
  5. Аватар Auximen
    Дошли до 233 Exp СС на М15 — 193,50, можем отскочить. А можем и не отскочить)) Ну и сопротивление — низ нисходящего канала на М15. Скорее всего будет какое-нибудь ZZZZZ

6. Аватар Дурдин Артем
    от 193 шорт закрою и чуть лонгану ради интереса, чтобы теорию проверить
  7. Аватар Надежда
    от 193 и возможного прокола чуть ниже, потом к 196-197 можем отскочить, мы снижаемся в канале, можете построить, чтобы наглядно было движение. но решение фрс повышение — пробитие вниз канала и ускорение, ставка на месте — выход вверх. шанс, что повысят ставку оч большой

Дурдин Артем, в 30минутном канале оч хорошо видно снижение… Шаг-вверх, два-вниз
  8. Аватар Петр Варламов
    Ставку повысят — этого все и ждут, в т.ч. наш ЦБ ее повысил, чтобы сохранить разницу со ставкой ФРС. Вот если ее оставят и не повысят, будет неожиданно и интересно.

Петр Варламов, согласен с тем, что моментального эффекта на 5 минутном таймфрейме повышение ставки ФРС не окажет, т.к. это уже заложено в цене. Но фундаментально повышение ставки ФРС делает долговой рынок США привлекательным — минимальные риски при предполагаемой доходности от 2,25% в долларах США. И сравнить ДД доходность в Сбербанке — 6-8% в рублях, либо доходность по ОФЗ 8-9% в рублях при значительных страновых рисках.

Auximen,
    Эти риски минимальны, верно, до тех пор, пока Китай не начнет избавляться от американских расписок, хотя бы временно не сократит свой портфель в облигациях до ноябрьских выборов в конгресс сша. Китай уже продал в июле облигаций на сумму в 7,7 ярдов долларов. Сейчас у Китай расписок чуть больше, чем было начале года.
  9. Аватар Auximen

Auximen, подозреваю до пресс-конференции дойдём до 193… а после заседания и решения по ставке? Ещё ниже что ли!?

Надежда, я своё мнение написал вчера — считаю 183-185 (сейчас уже 184-186), в идеале 167-169, при негативном сценарии и распродажах 136-145. Пока я за первый вариант, вряд ли дадут еще цену 167-169, хотя и в предыдущий раз я 166 совсем не ожидал и до последнего отказывался верить, что цена так снизится. В среднесрочной перспективе (до следующих дивидендов) убеждённо жду Сбербанк выше 280. Но я предполагаю, крупные инвесторы располагают. Сейчас какой-нибудь подсанкционный олигарх выведет миллиард долларов из каких-нибудь офшоров и переложится в Сбер и мы увидим цену 280 до нового года. Это, конечно, фантастика, но все может быть.

Auximen, Про олигарха и миллиард, совсем не фантастика, так и будет. Вопрос когда? И ловить момент по движению и шумным новостям на ТВ.

AntiTrader, я всё-таки не верю, что олигархи не из круга приближённых, даже попав под санкции, будут конвертировать свои долларовые активы в рубли и переходить в российскую юрисдикцию, где их тут же вежливо попросят поделиться и укажут, куда стоит направить средства, а куда не стоит.
  10. Аватар Auximen
    Ставку повысят — этого все и ждут, в т.ч. наш ЦБ ее повысил, чтобы сохранить разницу со ставкой ФРС. Вот если ее оставят и не повысят, будет неожиданно и интересно.

Петр Варламов, согласен с тем, что моментального эффекта на 5 минутном таймфрейме повышение ставки ФРС не окажет, т.к. это уже заложено в цене. Но фундаментально повышение ставки ФРС делает долговой рынок США привлекательным — минимальные риски при предполагаемой доходности от 2,25% в долларах США. И сравнить ДД доходность в Сбербанке — 6-8% в рублях, либо доходность по ОФЗ 8-9% в рублях при значительных страновых рисках.
  11. Аватар Петр Варламов
  12. Аватар Дурдин Артем
    от 193 и возможного прокола чуть ниже, потом к 196-197 можем отскочить, мы снижаемся в канале, можете построить, чтобы наглядно было движение. но решение фрс повышение — пробитие вниз канала и ускорение, ставка на месте — выход вверх. шанс, что повысят ставку оч большой
  13. Аватар Петр Варламов
    Сбербанк похоже сегодня в боковике будет, если никакой санкционной риторики до конца недели не будет, то так и до пятницы можем простоять. До 190 сходит, максимум — 188, как в прошлую пятницу, на этом уровне крупняк еще 14-17 сентября напокупал и пока он не решит разгрузить свою позу, ниже папиру не пустит.
    Все хороших и прибыльных торгов!
  14. Аватар Auximen

Auximen, благодарю за ответ! Ну, а ближайшее время я так понимаю не видится поводов для роста…

Надежда, понятия не имею) Мне представляется, что картина шортовая, но в прошлую пятницу она тоже представлялась шортовой, потом всех вынесли на ровном месте на 201 вместе с нефтью и рублём)) Вполне допускаю ретест 201-202 снизу, отбой — однозначный шорт, а, вот, пробой 202, уход куда-нибудь на 204-207, возвращение на 201-202 и отбой наверх — это лонг. Я лично нахожусь в короткой позиции с целью 185, а там посмотрим.
  15. Аватар Надежда

Auximen, подозреваю до пресс-конференции дойдём до 193… а после заседания и решения по ставке? Ещё ниже что ли!?

Надежда, я своё мнение написал вчера — считаю 185-183 (сейчас уже 186-184), в идеале 167-169, при негативном сценарии распродажах 136-145. Пока я за первый вариант, вряд ли дадут еще цену 167-169, хотя и в предыдущий раз я лично 166 совсем не ожидал и до последнего отказывался верить, что цена Сбербанк так снизится). В среднесрочной перспективе (до следующих дивидендов) убеждённо жду Сбербанк выше 280. Но я предполагаю, крупные инвесторы располагают. Сейчас какой-нибудь подсанкционный олигарх выведет миллиард долларов их каких-нибудь офшоров и переложится в Сбер и мы увидим цену 280 до нового года.

Auximen, благодарю за ответ! Ну, а ближайшее время я так понимаю не видится поводов для роста…
  16. Аватар Auximen

Надежда, я своё мнение написал вчера — считаю 183-185 (сейчас уже 184-186), в идеале 167-169, при негативном сценарии и распродажах 136-145. Пока я за первый вариант, вряд ли дадут еще цену 167-169, хотя и в предыдущий раз я 166 совсем не ожидал и до последнего отказывался верить, что цена так снизится. В среднесрочной перспективе (до следующих дивидендов) убеждённо жду Сбербанк выше 280. Но я предполагаю, крупные инвесторы располагают. Сейчас какой-нибудь подсанкционный олигарх выведет миллиард долларов из каких-нибудь офшоров и переложится в Сбер и мы увидим цену 280 до нового года. Это, конечно, фантастика, но все может быть.
  17. Аватар Надежда
    Что за слив????

Олег Голубев, ну а куда? Разве что до 202 сходить ещё раз, отбиться и вниз.
    +сегодня пресс-конференция ФРС в 2.00 pm (21 по МСК если я не ошибаюсь) www.federalreserve.gov/newsevents/calendar.htm Повышение ставки — негативный сигнал для EM.
    По Сберу вчера Андрей Цветков опубликовал хорошее видео по разволновке — smart-lab.ru/blog/496055.php

18. Аватар neBiden (neTramp)
    Размечтались микроизбушки
  19. Аватар Auximen
    А мне нравится на 193,5, а потом на 200

neTramp, ну можно и так лучше 166 а потом 200

Олег Голубев, поддерживаю))
  20. Аватар Инвестор
    Может тогда уж лучше через 15 на 300?
  21. Аватар neBiden (neTramp)

Олег Голубев, согласен. Только пусть предупредят, чтобы мы открыли шорт
  22. Аватар Олег  Голубев

23. Аватар neBiden (neTramp)
  24. Аватар Олег  Голубев
    Что за слив????

Олег Голубев, ну а куда? Разве что до 202 сходить ещё раз, отбиться и вниз.

Auximen, ну до 202 и потом вниз меня устроит
  25. Аватар neBiden (neTramp)
    Трудно представить, чтобы Роснефть, пусть даже через кого-то, пару дней тянуло-тянуло акции Сбера и все, бросило их, бабки кончились, наступил цейтнот.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: