Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 918,7 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,4 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Тогда сбер используя какую то свою сумму средств например 15% от полученной прибыли скупает свои акции. Тем самым активно подымая стоимость своих бумаг и создавая ожитоташ на покупку у инвестора. При этом еще и срывая многочисленные стоп приказы. Далее что бы с выгодой с нова вернуть свои деньги потраченные на акции (в том случае если динамика роста акций начинает затухать) сбер принимает решение на собрании акционеров увеличить дивиденды еще на 5% подчеркиваю (в том случае если динамика роста акций начинает затухать)и доводит их до 40%. И потом на уровне 290-300 руб за акцию скидывает ранее купленные по 220 руб бумаги. Оставляя всех в жепе. Этот трюк ими был использован в 2017 года, когда со 180 руб доллар упал на 137 и потом попер на верх. Хотя падать не было оснований так как к тому времени уже было известно о повышение процентной ставки.
Владимир Земнухов, так многие думают, и я сам временами, вопрос почему такой тактикой не пользуются Газпром с РН. Думаю свежие деньги сейчас туда идут, причем из-за бугра. Причем этим можно объяснить очень высокую долю юрлиц в лонгах, деньги ведь пойдут не через физиков.
Тогда сбер используя какую то свою сумму средств например 15% от полученной прибыли скупает свои акции. Тем самым активно подымая стоимость своих бумаг и создавая ожитоташ на покупку у инвестора. При этом еще и срывая многочисленные стоп приказы. Далее что бы с выгодой с нова вернуть свои деньги потраченные на акции (в том случае если динамика роста акций начинает затухать) сбер принимает решение на собрании акционеров увеличить дивиденды еще на 5% подчеркиваю (в том случае если динамика роста акций начинает затухать)и доводит их до 40%. И потом на уровне 290-300 руб за акцию скидывает ранее купленные по 220 руб бумаги. Оставляя всех в жепе. Этот трюк ими был использован в 2017 года, когда со 180 руб доллар упал на 137 и потом попер на верх. Хотя падать не было оснований так как к тому времени уже было известно о повышение процентной ставки.
Хотите смейтесь, в конце сессии шорта взял немного)) Чисто побаловаться
Виталий, смело! Я вот второй день путы подбираю, понемногу.
Alex64, скок путы стоят?
Какой страйк и срок?
Тимофей Мартынов, пока дороговаты, 250 страйк по 400 брал. Беру обычно только квартальные, распад не так ощутим.
Alex64, 400, это сколько в рублях Сбера? 4 рубля получается?
Тимофей Мартынов, не понял. 400пт. это цена опциона за контракт. Тут нет сопоставления по цене как акция/фьючерс.
Alex64, ну что значит нет
контракт стоит 27000 рублей, получается 400 руб эквивалентно 4 рублям цены акции
Alex64, скок путы стоят?
Какой страйк и срок?
Тимофей Мартынов, пока дороговаты, 250 страйк по 400 брал. Беру обычно только квартальные, распад не так ощутим.
Тимофей Мартынов, не понял. 400пт. это цена опциона за контракт. Тут нет сопоставления по цене как акция/фьючерс.
Alex64, скок путы стоят?
Какой страйк и срок?
Alex64, квартальные это мартовская экспира?
Alex64, скок путы стоят?
Какой страйк и срок?
Alex64, скок путы стоят?
Какой страйк и срок?
Alex64, скок путы стоят?
Какой страйк и срок?