Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 314,0 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,4
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,5%
Див.доход ап 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 279.5  -0.44%ап: 279.89  -0.56%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Gorik
    Витя, если намек на меня, то прочти то что я написал внимательно. Перефразирую. Сбер настолько дешев что в цене даже отказ от выплаты дивиде...

greedy_gnom, безмозглому доктору кмн (которому требуется доктор) объяснять смысла нет.
  2. Аватар Егор Кожемякин
    МОЛНИЯ
    22.07.2026 13:22:46

ПУТИН: БЮДЖЕТ В ИЮНЕ БЫЛ ИСПОЛНЕН С ПРОФИЦИТОМ В 196 МЛРД РУБЛЕЙ, ЗА СЧЕТ КАК НЕФТЕГАЗОВЫХ, ТАК И НЕНЕФТЕГАЗОВЫХ...

Максим, Пусть Кузбассу поможет, здесь дефицит бюджета больше 40%. Углю капут
  3. Аватар greedy_gnom
    хорошо вижу как доктор что один чудик пишет свои фантазии во время или после выпитого стакана. он вдруг решил что Сбер откажется от дивиденд...

Витя, если намек на меня, то прочти то что я написал внимательно. Перефразирую. Сбер настолько дешев что в цене даже отказ от выплаты дивидендов в 2027 году. Я не утверждаю что это произойдет, но я утверждаю что даже этот возможный (но не предопределенный) негатив УЖЕ в цене.
  4. Аватар Егор Кожемякин
    МОЛНИЯ
    22.07.2026 12:45:40

РУБИО: БУДЕМ ГОВОРИТЬ С ЛАВРОВЫМ ОБ УКРАИНЕ, ТОЛЬКО США МОГУТ СЫГРАТЬ РОЛЬ В УРЕГУЛИРОВАНИИ УКРАИНСКОГО КРИЗИСА
    ...

Максим, Брешет. Министр войны жалуется, что Россия Ирану помогает разведданными, будут убалтывать не помогать, обещая новый душок анкориджа.
  5. Аватар Егор Кожемякин
    Хочет Трампа на слове поймать, чудачок

Игнатий, Не ответит за базар, имеем право Ирану помогать
  6. Аватар Агаев Мурад
    До 9 августа: страница БКС и обмен заблочки на Сбер

Последний месяц мне с завидной регулярностью предлагают одну и ту же сделку: перевести заблокированные бумаги из Т-Инвестиций (которых к слову у меня нет, но предлагающие могут быть не в курсе)  к соседнему брокеру депозитарным переводом, поучаствовать там в обмене — и получить вместо замороженных Apple и Tesla живые акции Сбербанка, которые можно спокойно продать в стакан. За комиссию в 5%.

Я решил разобраться, как это дело устроено. Дальше лишь мои предположения: то что удалось собрать из документов, реестров и разговоров с профучастниками разного калибра.

Подписывайтесь на мой тг: там более профессиональные материалы про рынок акций — ссылка ниже.

https://t.me/+37YDgqwV2bM3ZTcy

Часть 1. Улица Киевская, дом 7

Есть в Москве, в Дорогомилово, бизнес-центр на улице Киевской, 7, корпус 2. По этому адресу живут 57 организаций. Нас интересуют примерно полсотни из них.

Здесь зарегистрировано ООО «СФН» — «Современные фонды недвижимости», управляющая компания с лицензией ЦБ от октября 2020 года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.07.2026 13:22:46

ПУТИН: БЮДЖЕТ В ИЮНЕ БЫЛ ИСПОЛНЕН С ПРОФИЦИТОМ В 196 МЛРД РУБЛЕЙ, ЗА СЧЕТ КАК НЕФТЕГАЗОВЫХ, ТАК И НЕНЕФТЕГАЗОВЫХ ДОХОДОВ

ИНТЕРФАКС
  8. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.07.2026 13:21:49

ПУТИН: УСКОРЯЕТСЯ ДИНАМИКА БАНКОВСКОГО КРЕДИТОВАНИЯ, ВКЛЮЧАЯ ИПОТЕКУ, КРЕДИТЫ ЮРЛИЦАМ

ИНТЕРФАКС
  9. Аватар Максим
    если бы Уиткофф приехал тоб после взлета вниз пошли тут дальше продолжается отскок
  10. Аватар Витя
    хорошо вижу как доктор что один чудик пишет свои фантазии во время или после выпитого стакана. он вдруг решил что Сбер откажется от дивидендов
  11. Аватар Sergei
    гоу 2200 по индексу пробивать

Максим, если будет хорошая стата по инфле то запросто, в пятницу до обеда будем)
  12. Аватар Павел Пономарев
    Хочет Трампа на слове поймать, чудачок

Игнатий,
    Не. Просто если Рубио скажет, что США отказались от своих заявлений, то отказ от мира на их совести. Если скажет, что привержен Анкориджу, то потребует подтвердить реальными шагами. Рейтинг Трампа и США в очередной раз будет опущен, как договороспособной стороны. Понятно, что Трамп может говорить что угодно. Но ему перестанут доверять даже самые упертые союзники. Это и общественное мнение тоже. Так что Рубио в цугцванге.
  13. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.07.2026 12:45:40

РУБИО: БУДЕМ ГОВОРИТЬ С ЛАВРОВЫМ ОБ УКРАИНЕ, ТОЛЬКО США МОГУТ СЫГРАТЬ РОЛЬ В УРЕГУЛИРОВАНИИ УКРАИНСКОГО КРИЗИСА

ИНТЕРФАКС
  14. Аватар greedy_gnom
    вообще мне кажется в цене ниже 257 заложен отказ Сбера от выплаты дивидендов в 2027 году. С возвратом к выплатам в 2028 и далее. Если это реализуется, (а вероятность не нулевая) то она УЖЕ в цене. Зато если не реализуется и дивиденды таки заплатят, то это поход на 350 (или выше) от текущих. Как по мне это даже не риск, а беспроигрышная лотерея.
  15. Аватар Максим
    гоу 2200 по индексу пробивать
  16. Аватар Максим
    РОССИЯ-УКРАИНА-ПЕРЕГОВОРЫ-ПЕСКОВ
    22.07.2026 12:24:24

Песков: не стоит обращать внимание на публикацию о неготовности РФ возобновлять переговоры до полного установления контроля над Донбассом

Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС — В Кремле призвали не воспринимать всерьез публикацию Bloomberg, в которой со ссылкой на источники утверждалось, что Россия не намерена возобновлять переговоры до полного установления контроля над Донбассом.
    «Подобные публикации не нужно воспринимать всерьез, на них не нужно обращать особое внимание. Они, скорее, относятся в большей степени к разряду спекуляций», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    Он также напомнил, что два года назад президент РФ Владимир Путин, выступая перед руководящим составом МИД, обозначил главные условия для остановки боевых действий. «Все эти условия действуют до сих пор. Эти параметры хорошо известны всем в мире, в том числе в Киеве. И мы неоднократно повторяли, что Киеву просто достаточно взять на себя ответственное решение, и боевые действия могут очень быстро остановиться, с тем чтобы перейти к серьезным, сложным переговорам», — подчеркнул представитель Кремля.
  17. Аватар Максим
    РОССИЯ-США-ЛАВРОВ-УКРАИНА
    22.07.2026 12:19:37

Лавров: исходим из того, что США пока не отказались от своих предложений, сделанных в Анкоридже

Манила. 22 июля. ИНТЕРФАКС — Москва исходит из того, что Вашингтон пока не отказался от своих предложений, сделанных в Анкоридже, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
    «Мы исходим из того, что по крайней мере пока нам американские коллеги не ответили отказом от своих же предложений, которые прозвучали и которые хорошо всем теперь уже известны, потому что много было комментариев», — сказал она на пресс-конференции.
    Относительно возможности урегулирования кризиса на Украине Лавров отметил: «Что касается предсказания президента Трампа о приближении урегулирования: я завтра у Марко Рубио поинтересуюсь».
  18. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.07.2026 12:08:29

ИНДЕКС МОСБИРЖИ ВЫШЕЛ В ПЛЮС НА НОВОСТЯХ О ТОМ, ЧТО ВСТРЕЧА ЛАВРОВА С РУБИО СОГЛАСОВАНА И СОСТОИТСЯ 23 ИЮЛЯ В МАНИЛЕ

ИНТЕРФАКС
  19. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.07.2026 12:05:14

ЛАВРОВ: ПОИНТЕРЕСУЮСЬ У РУБИО ЗАЯВЛЕНИЯМИ ТРАМПА ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗМОЖНОСТИ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ

ИНТЕРФАКС
  20. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.07.2026 12:03:53

ЛАВРОВ: ИСХОДИМ ИЗ ТОГО, ЧТО ПОКА США НЕ ОТВЕТИЛИ ОТКАЗОМ ОТ СВОИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, СДЕЛАННЫХ В АНКОРИДЖЕ

ИНТЕРФАКС
  21. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.07.2026 12:01:04

ЛАВРОВ: ВСТРЕЧА С РУБИО УЖЕ СОГЛАСОВАНА, ОНА СОСТОИТСЯ 23 ИЮЛЯ В МАНИЛЕ

ИНТЕРФАКС
  22. Аватар nikitos80
    nikitos80, Акции Сбера нада не сегодня но в ближайшей перспективе вернуться на 295 руб и уже оттуда приглядываться к 380-400 руб.

greedy_gnom,
    Пожалуйста! Но только без меня.
  23. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom,
    это про цену на акцию Сбера.

nikitos80, Акции Сбера нада не сегодня но в ближайшей перспективе вернуться на 295 руб и уже оттуда приглядываться к 380-400 руб.
    а то можно до абсурда довести когда сбер будет зарабатывать 88 рублей на акцию прибыли, из них 44 руб распределять на дивиденды и стоить все те же 88 рублей. Ну чушь же.
  24. Аватар nikitos80
    nikitos80, а зачем это нада сберу?

greedy_gnom,
    это про цену на акцию Сбера.
  25. Аватар greedy_gnom
    Сберу сегодня надо 256 и пробое 255,50 ждать на 247. ( а там лои рядом)
    Это не сигнал, это имхо.

nikitos80, а зачем это нада сберу?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: