Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 309,3 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,4
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,5%
Див.доход ап 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 279.31₽  -0.51%ап: 279.88₽  -0.57%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Nordstream
    Количество выдач кредитов наличными в РФ июне 2026 г. увеличилось на 55% г/г до 2,33 млн (но -2% м/м), в денежном выражении рост на 79% г/г (+5% м/м) до 471,5 млрд руб — ОКБ

Количество выдач кредитов наличными в РФ июне 2026 г. увеличилось на 55% г/г до 2,33 млн (но -2% м/м), в денежном выражении рост на 79% г/г (+5% м/м) до 471,5 млрд руб — ОКБ.

Средний размер кредита наличными в июне вырос на 14 тыс. рублей и составил 211 тыс. рублей (в мае — 197 тыс. рублей).

tass.ru/ekonomika/27921335

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар nikitos80
    nikitos80, Да, я вижу график.Есть даже кто пытается откупать, зря конечно они это делают.Индекс к 2000 приближается, вот здесь интересно про...

Ольга Тимченко,
    Этот уровень я (мишка) сьем , 1960-1980, может маленько и задумаюсь, но только маленько.))
  3. Аватар nonamen
    nonamen, ровно так развороты и происходят — настраивают хомяков вниз, а потом хренак, и заходят большие деньги, скупая всё пачками.

Андрей, не рановато?
  4. Аватар Андрей
    Чингачгук (Великий Змей), с чего это? вроде раздув на движение вниз

nonamen, ровно так развороты и происходят — настраивают хомяков вниз, а потом хренак, и заходят большие деньги, скупая всё пачками.
  5. Аватар nikitos80
    nikitos80, Будете заходить под дивы или завтра фиксировать прибыль будете?

Ольга Тимченко,
    Прибыль буду сегодня, фиксить самые лои не мое.(по дням же, не любитель вершков и самых лоев)
    Дивы мне не интересны, я спекулянт.
  6. Аватар nonamen
    ща планка вверх будет

Чингачгук (Великий Змей), с чего это? вроде раздув на движение вниз
  7. Аватар Андрей
    Кажется, паника начинается… Кажется, паника начинается...

(либо раз-два-в-рот и отскок скоро будет)
  8. Аватар Настоящая экономика
    Приколы утренней сессии
    Мосбиржа вроде бы заблаговременно анонсировала торги фьючерсами с 7 утра и вероятоно у технических специалистов было время подготовиться, но что-то опять пошло не так...
    Это график весного фьючерса на акии сбербанка:

Приколы утренней сессии

А это котировки самих акций сбербанка:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар nonamen

Ольга Тимченко, не стоит спешить в инвестициях, даже с отсечкой, к тому же у сбера есть и обычка и привилегированная
  10. Аватар KatieArya
    сейчас трехстороннюю встречу нарисуют в новостях
  11. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, ближайшие цели падения пишу. А так, если по старшим таймам, то весь сценарий падения уже нарисован, но немного в вашей ветке...

12. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  13. Аватар nikitos80
    nikitos80, всё продавать по рынку и уничтожить индекс падением на 30% за день, нужна тотальная распродажа, чтоб инвесторы с плечами не прост...

sniper,
    Шышли, Мышли… Ежу понятно… Ты меня спрашивал про ДикСи когда я на этот форум пришел 5 июля. Если ты, то глянь в ветке доллар — рубль. Но, если спрашивал не ты, то ссорян — я обознался.)
  14. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, ближайшие цели падения пишу. А так, если по старшим таймам, то весь сценарий падения уже нарисован, но немного в вашей ветке...

nikitos80, Да, я вижу график.Есть даже кто пытается откупать, зря конечно они это делают.Индекс к 2000 приближается, вот здесь интересно пробьют или нет его.
  15. Аватар Mikle
    Купили Сбер по 281,0… после отсечки добавимся на величину дивидендов. Осень рассудит
  16. Аватар Михаил К
    Это что за ПОДАРКИ СИБИРЯКАМ НА 440 летие ?! Эта фирма с прибылью в 1,6 трлн такие вот спонсорские проекты делает? Вы там что, совсем ИЗДЕВАЕТЕСЬ ?!

Алекс Убилава, странная логика. Пришли ходоки к Сберу и сказали, есть идея, вот такую хреновину хотим, городу 440 лет, стоит она сто тыщ мильёнов, у нас столько нет, поможите деньгами пжалста. Помогли, вот. У нас, например, один банк, входящий в ТОП-50, помогает с призами для участников городского конкурса, там расходов тысяч 50, не больше. Гнобить его теперь за это или спасибо сказать?
  17. Аватар sniper
    sniper,
    А куда деваться инвесторам?)

nikitos80, всё продавать по рынку и уничтожить индекс падением на 30% за день, нужна тотальная распродажа, чтоб инвесторы с плечами не просто в 0 ушли, а остались ещё и должны брокеру. просто крах и массовая истерия
  18. Аватар nikitos80
    явно же признак сильно и стабильно развивающегося растущего рынка, когда к 10 утра падаем почти на 3%. это ж явно к росту, прям всё кричит —...

sniper,
    А куда деваться инвесторам?)
  19. Аватар Метанойя
    nikitos80, неуверена насчет все на 275, да сильная поддержка, но походу нас решили на 250 свозить, так сказать дивгэп закрыть.И в понедельни...

Ольга Тимченко, Ольга, вы разобрались когда будет последний день, перед дивами 16-го или 17-го июля?
  20. Аватар sniper
    явно же признак сильно и стабильно развивающегося растущего рынка, когда к 10 утра падаем почти на 3%. это ж явно к росту, прям всё кричит — покупай
  21. Аватар nikitos80
    nikitos80, неуверена насчет все на 275, да сильная поддержка, но походу нас решили на 250 свозить, так сказать дивгэп закрыть.

Ольга Тимченко, ближайшие цели падения пишу. А так, если по старшим таймам, то весь сценарий падения уже нарисован, но немного в вашей ветке пониже.
  22. Аватар Истукан
    15 июля был не случайный провал отдельных акций, а широкое рыночное движение:

в 18:14 ниже уровня 15:00 находились 22 из 25 инструментов;
    медианное падение составило −1,21%;

к 20:00 медиана отскочила на +0,48 п.п., то есть восстановила примерно 40% падения, но осталась около −0,73%.

При этом только 7 из 25 акций показали абсолютный минимум точно около 18:14. Значит, это не одноминутный общий обвал, а растянутая синхронная волна: разные бумаги нащупывали дно примерно с 17:40 до 18:21.

То есть Сбер во время отскока выглядел немного лучше индекса, ВТБ — значительно хуже.

Они упали практически одновременно, примерно за 15 минут до общего минимума медианы рынка.

Разница существенная:

Сбер восстановил около половины падения;
    ВТБ восстановил только около четверти и остался заметно слабее рынка.

MOEX в таблице — это акция Московской биржи, а не индекс. Она упала на −4,52%, почти как Аэрофлот. Это уже возможная отдельная реакция конкретной бумаги, наложенная на общее падение.

А IMOEX — именно индекс, и его минимум почти точно совпал с общей точкой: 18:15.

Предварительный вывод:

Около 18 часов прошла широкая рыночная волна продаж. Сбер и ВТБ начали разворачиваться раньше основной массы бумаг, но Сбер отскочил заметно сильнее ВТБ.

Скорее всего одновременно сработали скрипты роботов и пошла волна.
  23. Аватар Чудной Инвестор
    Мне кажется, сбербанк даже лучше длинных офз. Хотя надо считать)

Сергей Кузнецов, Сбер точно сильно лучше длинных ОФЗ.
    С учетом оценки к капиталу и базово ожидаемого ROE Сбер дает сейчас около 33% годовых на вложенные средства (половина в дивы, половина в рост капитала).
    Длинные ОФЗ дают около 16% к погашению.
    При реальной личной инфляции около 8%, мы получаем реальную доходность длинных ОФЗ около 8% годовых, а у Сбера под 25%.
    Перевес по реальной доходности в сторону Сбера в 3 раза! Но и риски конечно повыше))
    Это конечно не значит, что ОФЗ не нужны. Я вот на этой неделе наконец сформировал портфель из 6 выпусков длинных ОФЗ для стабильного и предсказуемого ежемесячного денежного потока. По текущим ценам на рынке много всего интересного. Жаль деньги на закуп закончились Последние на формирование портфеля ОФЗ ушли.
  24. Аватар Ольга Тимченко
    Первые дневные текущие мишки пролетели, со свистом.)
    Далее 280, потом 275 и все.))))

nikitos80, неуверена насчет все на 275, да сильная поддержка, но походу нас решили на 250 свозить, так сказать дивгэп закрыть.И в понедельник Сбер после дивгэпа будет стоить 220, вот там железобетонная поддержка.
  25. Аватар Сергей Онищенко
    Слабоват сбер, а все то верили

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: