Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 957,1 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,9
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,2%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.01  +0.04%ап: 308.09  -0.13%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар free_tradder
    Встал флагом на покупку на 305-
    А там погляжу.

Поза пошла чуть вверх. Надо брать снизу

Дмитрий Ю., ну завтра могут тебе 305 и дать, сегодня разве что 309 уже
  2. Аватар Максим
    РОССИЯ-СБЕРБАНК-ПРИБЫЛЬ-ДИВИДЕНДЫ
    30.06.2026 21:24:17

Сбербанк в 2026г надеется нарастить прибыль к 2025г, по итогам года сохранить тренд по дивидендным выплатам — финдиректор

Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС — Сбербанк в 2026 году по-прежнему надеется увеличить чистую прибыль по сравнению с 2025 годом, по итогам текущего года сохранить тренд по выплате дивидендов в размере 50% прибыли, заявил зампред правления, финансовый директор банка Тарас Скворцов.
    «Мы надеемся, в следующем году нам удастся тренд (по распределению 50% прибыли на дивиденды — ИФ) сохранить», — сообщил Скворцов в эфире РБК-ТВ.
  3. Аватар Nordstream
    Крупнейшие банки в мае 2026 года выдали 81 тыс ипотечных кредитов (+6% м/м) на 336 млрд руб (+7% м/м) — аналитика ДОМ.PФ
    Крупнейшие банки в мае 2026 года выдали 81 тыс ипотечных кредитов (+6% м/м) на 336 млрд руб (+7% м/м) с поправкой на число рабочих дней.

Крупнейшие банки в мае 2026 года выдали 81 тыс ипотечных кредитов (+6% м/м) на 336 млрд руб (+7% м/м) — аналитика ДОМ.PФ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Встал флагом на покупку на 305-
    А там погляжу.

Поза пошла чуть вверх. Надо брать снизу
  5. Аватар Чудной Инвестор
    Дмитрий Ю., не нравится мне уровень 300-302, если туда придет, я по 295 опять возьму, ну тут у всех разные уровни, это нормально)

free_tradder, это точно)) Каждый свои уровни рисует и по разному стратегию выстраивает.
    Я всю нужную позицию по 295 добрал (к ранее имеющейся). Снижение с 312 до 306 и даже до 300 буду просто сидеть. Если снова дадут 295, то наберу с небольшим плечом.
    Но чуйка говорит, что ниже 305 можем и не увидеть до дивов. Хотя еще недавно я так же думал про уровень 316
  6. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., не нравится мне уровень 300-302, если туда придет, я по 295 опять возьму, ну тут у всех разные уровни, это нормально)

free_tradder, ) это не важно — нравится или нет. Посмотрим на вечерке.
  7. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1 Дата принятия Председателем Наблюдательного совета решения о проведении заседания Наблюдательного совета. 30.06.2026
    2.2 Дата проведения заседания Наблюдательного совета. 30.06.2026
    2.3 Повестка дня заседания Наблюдательного совета:

1....

8. Аватар free_tradder
    free_tradder, пока что поза опять падает. Не понимаю зачем покупать сверху если поза падает.

Как там… Доход неторопливых за счет активных. ...

9. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я вот подумал, и взял по 306, почему нет, если что на 304 верну обратно

free_tradder, пока что поза опять падает. Не понимаю зачем покупать сверху если поза падает.

Как там… Доход неторопливых за счет активных. В точности не помню — не суть. Я же подожду до 302-. А там погляжу.

ЗЫ. Снова выставился «флагом на на продажу по 310+».
  10. Аватар Freedom Global
    Дивиденды Сбербанка за 2026 год могут вырасти на 8–9%
    Обыкновенные акции Сбера в ходе торгов 30 июня снижаются на 0,3%, до 306,94 руб., при умеренно позитивной динамике на российском рынке в целом.Финансовая корпорация в этот вторник провела годовое общее собрание акционеров, главным решением которого стало одобрение рекомендации о выплате в виде дивиденда за 2025 год 37,64 руб. на обыкновенную и привилегированную акцию с доходностью 12,2% в текущих ценах. Это высокий показатель дивидендной доходности и для банковского сектора, и в целом для российских голубых фишек, отражающий сильные финансовые результаты эмитента. В общей сложности на дивиденды по итогам 2025 года Сбербанк направил рекордную долю прибыли по МСФО, или 850,2 млрд руб.Дивидендная отсечка пройдет 20 июля, то есть владеть акциями Сбера в расчете на получение выплат нужно по состоянию на 17 июля. Как заявляли на ГОСА топ-менеджеры кредитной организации, в основе высоких дивидендов «Сбера» лежат его сильные финансовые результаты за 2025 год, в частности чистая прибыль объемом 1,7 трлн руб., рентабельность капитала на уровне 22,7%, рост чистого процентного дохода на 18,5%, а также успешные показатели экосистемы.

11. Аватар free_tradder
    free_tradder, теперь понял идею. Кста средняя немно приподнялась за счет захода выше 310 — до 302

Дмитрий Ю., я вот подумал, и взял по 306, почему нет, если что на 304 верну обратно
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ты не понял, я говорил про то, что на 312 обязательно сходит, а потом коррекция или еще что. Кто набирал по 295 могли фиксануть ...

free_tradder, теперь понял идею. Кста средняя немно приподнялась за счет захода выше 310 — до 302
  13. Аватар Максим
    Bloomberg сообщил о рекордном с начала 2022 года экспорте нефти из России
  14. Аватар Makla_News
    Московская биржа с 3 июля 2026 года включит обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка, а также обыкновенные акции «Хэндерсон Фэшн Групп» в базу расчёта Индекса МосБиржи создания стоимости

июля 2026 года обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка и обыкновенные акции ЭЙЧ ЭФ ДЖИ (Хэндерсон Фэшн Групп) войдут в базу расчета Индекса МосБиржи создания стоимости. Бумаги включены в индекс по рекомендации комитета Программы создания акционерной стоимости публичных акционерных обществ Московская биржа.

С базой расчета индекса можно ознакомиться по ссылке.

Индекс МосБиржи создания стоимости включает акции компаний, являющихся участниками Программы создания акционерной стоимости Банка России и Московской биржи.

Программа создания акционерной стоимости реализована Банком России совместно с Московской биржей и адресована российским публичным акционерным обществам, акции которых включены в первый и второй котировальные списки Московской биржи. Цель программы – повышение инвестиционной привлекательности компаний, увеличение их капитализации и поддержка лучших корпоративных практик. Программа включена в национальную модель целевых условий ведения бизнеса до 2030 года, утвержденную Правительством Российской Федерации 29 ноября 2025 года.

15. Аватар free_tradder
    free_tradder, «Пройдено» — это не «тени свечей». Еще раз — 310+ пройдет и закрепится выше — вот там и погляжу.

Дмитрий Ю., ты не понял, я говорил про то, что на 312 обязательно сходит, а потом коррекция или еще что. Кто набирал по 295 могли фиксануть часть, я так сделал
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    Ну вот 312 пройдено, если завтра не сольют на инфляции, то дальше дорожка на 320 открыта

free_tradder, «Пройдено» — это не «тени свечей». Еще раз — 310+ пройдет и закрепится выше — вот там и погляжу.

ЗЫ. Откат на 302 и ниже — потеря импульса на 310. Готов подбирать на 301+, если что. Немного.

ЗЗЫ. На всякий случай выставился «флагом на продажу» на 313-. Мало ли — всяко бывает. А заодно на покупку — «флаг на 301+»
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    free_tradder, Ок. Пусть пройдет 310+. А там поглядим. Там такая «полочка» по историческим данным. Вот если ее пробъет безвозвратно — будет и...

Прошел но откатился вниз. Результат — «не прошел тест на 310+». Посмотрю что будет далее.
  18. Аватар sniper
    дивы уже выплатили? =)
  19. Аватар KatieArya
    готовимся к объявлениям
  20. Аватар KatieArya
    KatieArya, вы не играйте с властями в спекуляции.
    Вон в 2009 тоже все думали что все схлопнется. Вырулили в долгосрок. Любая война когда либ...

Fattymby, не играю. посмотри как лонгустов схлопнут на маржины, потом поговорим
  21. Аватар Максим
  22. Аватар Иван Бубин
    Иван Бубин, Зеленого клоуна наконец на Банковой ,, Орешник ,, накроет?

Александр Лакин, думаешь дедушка яички отрастит для такого маневра?
  23. Аватар Александр Лакин
    KatieArya, геостратегических многоходовочник крякнет?

Иван Бубин, Зеленого клоуна наконец на Банковой ,, Орешник ,, накроет?
  24. Аватар Максим

Закупки нефти у Ирана ведет только Китай, прочие страны проявляют осторожность — глава Минфина США

25. Аватар Fattymby
    перед СВО всю ликвиду заперли в Газпроме. Теперь очередь Сбера. Какое событие будет для вниз? посмотрим…

KatieArya, вы не играйте с властями в спекуляции.
    Вон в 2009 тоже все думали что все схлопнется. Вырулили в долгосрок. Любая война когда либо закончится, рано или поздно.
    И тут 2 сценария, либо высоим и растем, либо нам в целом деньги не понадобятся)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: