Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 229,0 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 11,8%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 320.01  -0.68%ап: 320.95  -0.78%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Мордылабы-1010 011444
    Не кладите все яйца в одну корзину,. Грефф, отменяй-уже (дивы) люди ждуть.
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Я не получил конкретного ответа. Все это «словесный мусор» Итак куда движется поза Сбера? Просто напишите куда, по Вашему мнени...

Дмитрий Ю., Мое мнение повторится прошлогодняя история. Подрастем к 330 к дивидендам, упадем потом быстро вернем на 316 после див гепа и к осени на 290 и потом уже будем смотреть как дело будет поворачиваться. Если все хорошо, то начнем расти возможно уже к 400. Но это мое личное мнение, чтоб потом не было претензий, что наобещал и ничего не сбылось.
  3. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, говори, что шизики ждут дополнительного налога. говори про себя. про всех не надо.

Витя, именно на слова Грефа я и ориентируюсь. Фактически Греф ставит минфину ультиматум. Хотите получить доп налог со сбера, то не получите дивиденды. И уже то что Греф вынужден такое говорит означает что риски доп налога серьезные.
  4. Аватар Витя
    Дмитрий Ю., я вижу два риска 1 доп налог осенью и снижение/отмена из за него дивидендов за 2026 год 2 Сбер это отражение нашей экономики и е...

greedy_gnom, откуда только шизики вылезают? им Греф популярно объясняет никакого налога не будет. исключено. но у шизиков свои планы
  5. Аватар Витя
    Дмитрий Ю., я вижу два риска 1 доп налог осенью и снижение/отмена из за него дивидендов за 2026 год 2 Сбер это отражение нашей экономики и е...

greedy_gnom, говори, что шизики ждут дополнительного налога. говори про себя. про всех не надо.
  6. Аватар Максим
    РОССИЯ-АКЦИИ-КОММЕНТАРИЙ
    08.06.2026 19:07:53

Рынок акций РФ начал неделю с отката ниже 2520п по индексу МосБиржи, обновив минимум с ноября 2025г

Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС — Рынок акций РФ в понедельник продолжил снижение на фоне сохраняющейся геополитической напряженности в связи с конфликтом РФ и Украины, санкционных рисков со стороны Запада, снижения металлов и забуксовавшей в росте нефти (фьючерс на нефть Brent вернулся ниже $95 за баррель после роста днем до $98). Индекс МосБиржи на фоне укрепления рубля откатился ниже 2520 пунктов, обновив на закрытие торгов минимум с 17 ноября 2025 года.
    По итогам основных торгов индекс МосБиржи составил 2517,64 пункта (-1,7%, минимум сессии — 2511,41 пункта), индекс РТС — 1082,53 пункта (-1,4%)
  7. Аватар Дмитрий Ю.
    Сбер падает последним? С давних времён на нашем рынке существует байка, что Газпром растет последним. Хорошие были времена как оказалось, рын...

OctanBroker, Отличный пост!!!
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., на коротком периоде это нада спрашивать ребят кто в технический анализ погружен. А они отвечают что пока сложно сказать. Вот есл...

greedy_gnom, Я не получил конкретного ответа. Все это «словесный мусор» Итак куда движется поза Сбера? Просто напишите куда, по Вашему мнению. Без всяких «вот если, то». Просто зафиксируйте текущую ситуацию — всего лишь. Это ведь так просто, не так ли?
  9. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Все это интересно. Просмотрим на коротком периоде, ок? Куда движется поза по Себру в текущий момент?

Дмитрий Ю., на коротком периоде это нада спрашивать ребят кто в технический анализ погружен. А они отвечают что пока сложно сказать. Вот если сбер упадет на 280, то будет открыта дорога на 240. Если вырастит до 350, то будет открыта дорога на 380)))
  10. Аватар OctanBroker
    Сбер падает последним?

С давних времён на нашем рынке существует байка, что Газпром растет последним. Хорошие были времена как оказалось, рынок рос, а Газпром был народной бумагой. Где теперь Газпром всем ясно. И рынок не растет, а падает, а народная бумага — Сбер. Теперь на падающем рынк Сбер упрямо не поддерживает движ. Не возникает ли у нас на глазах новая байка — Сбер падает последним?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Дмитрий Ю.

greedy_gnom, Все это интересно. Просмотрим на коротком периоде, ок? Куда движется поза по Себру в текущий момент?
  12. Аватар Gorik
    Gorik, как же достали грамотеи: — «об растут», вчера в заголовке — «до прыгались». в школе не учились?

Elmarit, да, не очень учился.
  13. Аватар greedy_gnom
    Константин, Если Сбер пройдет уровень 319 вниз, разумеется? Почему? Вроде Дивы впереди? Впрочем трейдер наверное не задается таким вопросами...

Дмитрий Ю., я вижу два риска 1 доп налог осенью и снижение/отмена из за него дивидендов за 2026 год 2 Сбер это отражение нашей экономики и если наша экономика чувствует себя хреновенько, то с некоторым лагом по времени это найдет отражение и в результатах сбера.
    Но вижу и позитивные варианты. Осенью после выборов все ждут негатива в виде доп налога, а может произойти снижение ставки + умеренная девальвация. станет легче нашей экономике, станет легче бюджету. И вот на этом сбер может взлететь к 400 на горизонте года. А сейчас ставку снижают так медленно именно чтобы не запустить перед выборами резкую девальвацию.
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ну цель на часе писал. там могут отскочить. но вообще у меня закрепление здесь ниже 319,80 открывать цель на 312.43 на дневке. п...

Константин, Поглядим. У меня такое ощущенине что все эти «обмены позициями» существенно влияют на рынок.
  15. Аватар Дмитрий Ю.
    Константин, Хорошо — «не валится». Снижается с некоторым темпом.

Пока по прежниему «Снижается». )
  16. Аватар Константин
    Константин, Если Сбер пройдет уровень 319 вниз, разумеется? Почему? Вроде Дивы впереди? Впрочем трейдер наверное не задается таким вопросами...

Дмитрий Ю., ну цель на часе писал. там могут отскочить. но вообще у меня закрепление здесь ниже 319,80 открывать цель на 312.43 на дневке. пока так.
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Сбербанк выше 320р не интересен

сем, Почему бы не прикупить немного перед дивами? )
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    короче разгрузил шорты чутка.

лудомания лудоманией, но контроль риска важен) часто под вечерку выкуп/откуп. цель на часе почти добили (251...

Константин,
    но контроль риска важен)
    !!!
  19. Аватар сем
    Сбербанк выше 320р не интересен
  20. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., да в том то и дело, он пока не валится… вот если начнет. но я пока скептически к этому отношусь.

Константин, Если Сбер пройдет уровень 319 вниз, разумеется? Почему? Вроде Дивы впереди? Впрочем трейдер наверное не задается таким вопросами?
  21. Аватар Константин
    короче разгрузил шорты чутка.

лудомания лудоманией, но контроль риска важен) часто под вечерку выкуп/откуп. цель на часе почти добили (2512) дневку обычно не дают безоткатно.
  22. Аватар Elmarit
    Максим, какое удовольствие их выпускать по такой цене, этак они салом об растут.

Gorik, как же достали грамотеи: — «об растут», вчера в заголовке — «до прыгались». в школе не учились?
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., да в том то и дело, он пока не валится… вот если начнет. но я пока скептически к этому отношусь.

Константин, Хорошо — «не валится». Снижается с некоторым темпом.
  24. Аватар Константин
    Константин, Сбер валится, как подрубленное дерево. Рискнул, взял немного короткой по фьючу июня. «Будем воевать» )

25. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., как вариант они могут сейчас дать от 2520-2510 отскок куда-то на 2560-2580? и потом опять продолжить. работаем с вероятностями.

Константин, Сбер валится, как подрубленное дерево. Рискнул, взял немного короткой по фьючу июня. «Будем воевать» )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: