| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 7 278,5 млрд |
| Опер.доход | 4 319,0 млрд |
| Прибыль | 1 779,5 млрд |
| Дивиденд ао | 37,64 |
| Дивиденд ап | 37,64 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,8 |
| ЧПМ | 6,3% |
| Див.доход ао | 11,7% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| 17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

После серии из десятков разных высказываний Грефа и менеджмента Сбербанка о распределении прибыли, о обязательных дивидендах, о космических рекордах и самом светлом будущем совет директоров банка наконец-то поставил точку и рекомендовал выплатить 37,64 рубля дивидендов на одну акцию.

В итоге на выплату рекомендовано направить 50,5% чистой прибыли по РСБУ, а дивидендная доходность составит 11,7%. Дата закрытия реестра — 20 июля. Конечно же финальное слово за акционерами, но думаю, что там неприятных сюрпризов быть не должно. Акции Сбербанка теряют 📉-0,4%, наращивая дивдоходность.
Евротранс с 10 апреля не осуществляет выплаты держателям облигаций, которые были размещены на платформе Финуслуги, о чем платформа молчала с 10 по 20 апреля. Если вы продолжаете пользоваться сервисом Финуслуги, то задумайтесь об этом. Мало того, что такие облигации не торгуются на рынке и никакого ценообразования в зависимости от спроса и предложения там не происходит, так еще и Финуслуги мягко говоря повели себя очень странно. А таких народных облигаций Евротранса там аж на 6 млрд. рублей. Акции АЗС падают еще на 📉-1,3%.

В мае уже 10 компаний выплатят дивиденды за 2025 год. Есть и солидные выплаты, например, Фикс Прайс с доходностью 16%, подробнее в таблице под постом. Выделим ключевые моменты этого дивсезона:
▪️ Около 60% компаний испытывают трудности и либо вовсе не будут платить, либо заплатят ниже своей исторической нормы, например нефтегаз
▪️ Некоторые компании с потенциально солидными дивидендами уже выплатили их еще до получения публичного статуса (В2В-РТС). А кто-то, как Фосагро, несмотря на неплохую конъюнктуру, до сих пор даже отчет за 2025 не выпустил, не говоря про окончательные дивиденды
▪️ Достаточно много компаний будут долго закрывать гэп. Например, Хэдхантер с дивидендом 8%. Или вовсе гэп может быть больше размера дивидендов
Однако есть и сильные истории, где мы ждем высоких дивидендов и закрытия гэпа.
✅ Компании, которые выделяем
▪️ Сбер. Доходность 12%. Конъюнктура улучшается, снижение ставки — это не только рост кредитования, но и восстановление резервов. Прогноз по ЧП был повышен до 2 трлн рублей (+17% г/г), что сигнализирует о росте дивидендов в следующем году
Gorik, cколько вас знаю… столько вы обещаете тотальный кабздец сберу ..))) и все мимо и мимо )
Игнатий, считаю тему по закрытию гэпов обсуждать слишком преждевременно, ведь никто не знает каким будет график цены в будущем, тут дело во ...