Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 968,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.55  +1.1%ап: 308.06  +0.96%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Ю.

Норм, 308+.
    Можно понемногу сливать БА.

ЗЫ. Кста как-то раз писал — 308+ будет норм, для меня конечно.
    Вот и 308+
  2. Аватар Aleksey Fedyunin
  3. Аватар Lagehon
  4. Аватар Lagehon
    МОЛНИЯ⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡
  5. Аватар Lagehon
    Женевское Соглашение по Украине
  6. Аватар Lagehon
  7. Аватар Lagehon
    Эххх, накормят сегодня хомяков бананами)))

Павел Худяков, ало
  8. Аватар Lagehon
    Зяблики вперёд🤣🤣🤣🤣🤣
  9. Аватар Lagehon
  10. Аватар Lagehon
    Вот и всё
    👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋
  11. Аватар Lagehon
    МОЛНИЯ ГДЕ ДЖЕГ🤣🤣🤣
  12. Аватар Sprout
    «эЭ маркидоз, собирай пока комсу, с-лосей».
  13. Аватар Sprout
    «Вам говорят то что вы хотите услышатЪ, будите делатЪ то что от вас хотят»,

«А сами по индексу пойдут хватать по 1500 все фишки, ну это «в-конце» года скорее, инвестор придет, возможно».

«Мекайте пока, смотрите не закукарекайте тока»
  14. Аватар Максим
    РОССИЯ-ЦБ-СТАВКА-СНИЖЕНИЕ
    13.02.2026 15:56:43

ЦБ РФ в пятницу рассматривал два решения по ставке: сохранение и снижение на 50 б.п.

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС — Банк России на заседании в пятницу помимо снижения ключевой ставки на 50 базисных пунктов рассматривал паузу, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.
    «Мы рассматривали два варианта: сохранение ставки и снижение на 0,5 процентного пункта. Обсуждение шло вокруг этих решений. Те, кто были за сохранение ставки, больший акцент делали на том, что данные за январь и за декабрь достаточно зашумлены, нужно получить больше данных, больше уверенности по устойчивому возвращению инфляции к 4%», — сказала Набиуллина на пресс-конференции.
    Она отметила, что те, кто выступал за снижение ставки, опирались на широкий круг опросных данных. «Надо сказать, что данные мониторинга предприятий, которые носят более опережающий характер, достаточно хорошо коррелируют потом со статистическими данными, и поэтому есть основания вполне на них полагаться», — добавила глава ЦБ.
    Дальнейшие шаги по ставке будут зависеть от поступающих данных, подчеркнула Набиуллина. «Что касается возможных шагов, вы знаете, мы не комментируем. В зависимости от ситуации возможны и большие шаги, но возможны и паузы, в рамках в том числе базового сценария. Все будет зависеть от данных, которые поступают», — сказала она.
    «Даже шаг 0,25 п.п. я бы тоже не исключал, если на это будут основания», — добавил зампред ЦБ Алексей Заботкин.
    Банк России в пятницу понизил ключевую ставку на 50 б.п, до 15,5% годовых.
  15. Аватар Максим
    МОСКВА, 13 фев /ПРАЙМ/. Банк России будет продолжать защищать права миноритарных акционеров, это важно для роста инвестиций в РФ, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.
    «Я думаю, специальные подразделения, не знаю, где вы имеете в виду, — внутри Банка России либо какую-то отдельную организацию — я не думаю, что это как-то изменит ситуацию с защитой прав миноритариев. Все-таки это вопрос законодательства и, действительно, правоприменения», — сказала она, отвечая на вопрос о необходимости создания спецподразделений для защиты прав миноритариев.
    «У нас есть в целом омбудсмены по защите прав предпринимателей. Я не вижу, что это как-то изменит сильно ситуацию, но мы в рамках наших полномочий будем продолжать защищать права миноритариев, потому что считаем это принципиально важным для того, чтобы в стране вообще росли инвестиции», — добавила она.
    «Если мы хотим, чтобы инвестиции были не только из бюджета, и не только из собственной прибыли предприятий, но и привлечение акционерного капитала, который во многих странах играет значимую роль в инвестициях, конечно, должны быть защищены права миноритарных акционеров, и будем это продолжать делать», — заключила она.
    Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) в апреле прошлого года предложила рассмотреть возможность создания института омбудсмена инвесторов в качестве специального механизма защиты их прав.
  16. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    13.02.2026 15:18:09

НАБИУЛЛИНА: СИГНАЛ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЖЕСТКИМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ СНИЖАТЬ СТАВКУ, НЕ ПРИВЯЗАН К КОНКРЕТНЫМ ЗАСЕДАНИЯМ

ИНТЕРФАКС
  17. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    13.02.2026 15:17:45

НАБИУЛЛИНА О МЯГКОМ СИГНАЛЕ ЦБ: СЕЙЧАС У НАС БОЛЬШЕ УВЕРЕННОСТИ, ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРОДОЛЖИТЬ СНИЖЕНИЕ СТАВКИ НА БЛИЖАЙШИХ ЗАСЕДАНИЯХ

ИНТЕРФАКС
  18. Аватар Толстый Джек
    Набиуллина сказала всё зашибись, мягкий сигнал и снижение ставки, уверены, что ставку будут и дальше снижать если ситуация пойдёт в том же ключе 🚀
  19. Аватар игорь баженов
    Сберыч относительно всяких комодис бумаг, бредёт себе в сторону роста, мой портфель растёт и это главное Надеюсь завтра все перетраханные мозги включатся на позитив и будет продолжение пост весеннее див ралли, Трамп и Зеля фюрер подавятся… конечно если кю(куклы) захотят
  20. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    13.02.2026 15:16:38

НАБИУЛЛИНА: ПОСЛЕДНИЕ ДАННЫЕ ПЕРЕД ЗАСЕДАНИЕМ ЦБ БЫЛИ ДОСТАТОЧНО СУЩЕСТВЕННЫМИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПО СТАВКЕ

ИНТЕРФАКС
  21. Аватар Lagehon
    Ещё 1.5 часа есть что бы свалить перел обвалищем

Толстый Джек, ДЖЕГ ОБОСРАЛСЯ 😂😂😂😂😂😂😂💥💥💥💥💥💥💥
    С НОВЫМ ГОДОМ😀🎉🎉
  22. Аватар Константин
    по рынку все красиво. не надо торговать на эмоциях. скоро все узнаем.
  23. Аватар Константин
    как бы все очевидно. или сейчас выше. или если палку ломают — всем ппц.
  24. Аватар Lagehon
    ДЖЕК ГДЕ ОН ВЫЛЕС
  25. Аватар Ольга Тимченко
    Толстый Джек, на шортах на 310 должно было вынести…

fafner, на 311, но не вынесли, поэтому пара вниз на 300)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: