Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 804,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.25  +0.21%ап: 301.28  +0.14%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Роджер (веселый).
    Проблемы застройщиков или осторожно с акциями банков.

Лично я вижу проблему не в ценах жилья и несоответствующей им зарплате, а демографию. По мне, нынче настроили столько жилья, что оно уже особо никому не нужно. Все кто хотел купить уже давно купили, а многие не по одному.  У нас идет интенсивная убыль население, а не прирост. Уже куча новостроек, которые не могут распродать из за того, что они особо никому не нужны. На какие только ухищрения не идут застройщики и какими только не пользуются информационными вбросами. Но народ продолжит умирать от естественной убыли, но с очень малым приростом. Сейчас убыль миллион человек в год. Это сколько в метрах жилья, высвобождающаяся площадь? Основная проблема это перенасыщение рынка товаром.

Теперь посмотри, что такое современные застройщики, их последнее время как грязи. Это офис со столом и двумя стульями. Задача застройщика найти землю и согласовать проект.  Многие находят пустыри и берут собственников в долю, рассчитаться квартирами нового дома.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Максим
    интересно сохранение ставки ЦБ уже заложено рынком?
  3. Аватар Nordstream
    Сбер в январе 2026 года выдал ипотеки на 310 млрд руб, из которых почти 260 млрд руб пришлись на программы господдержки — Домклик
    По итогам января 2026 года россияне оформили ипотечных кредитов в Сбере на сумму более 310 млрд руб., из которых почти 260 млрд руб. пришлись на программы господдержки. Выдачи рыночной ипотеки к январю прошлого года выросли в 4 раза и превысили 54 млрд рублей. Такие подсчеты сделал Аналитический центр Домклик.

Алексей Лейпи, директор департамента «Домклик» Сбербанка:

Мы отмечаем повышенный спрос на Семейную ипотеку — в преддверии ограничений на данную программу, вступивших в силу 1 февраля 2026 года, выдачи по этой программе составили более 240 млрд рублей — в 5,6 раз больше, чем в январе 2025 года. Больший объём выдач был, по сути, только в трёх последних месяцах 2025 года.

На фоне интереса к льготным программам выдачи рыночной ипотеки снизились по сравнению с декабрём, однако спрос на неё будет выравниваться в течение этого квартала. Тем не менее, по сравнению с январём 2025 года выдачи базовой ипотеки увеличились в 4 раза и составили 54,2 млрд рублей.

4. Аватар Sprout
    Sprout,

Павел Худяков, уЖ не знам, нарисует-ли вам 400р, похоже что нет, хомяков набилась в лонг на дивы, пора пир-долить, их депошки.

Инвестора-то нет!..
  5. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    09.02.2026 12:35:00

ПЕСКОВ: РОССИЯ ПОКА НЕ ПОЛУЧИЛА ОТВЕТА ОТ США НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ НАПРАВИТЬ ЧАСТЬ ЕЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ АКТИВОВ В СОВЕТ МИРА НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАЛЕСТИНЫ

ИНТЕРФАКС
  6. Аватар Толстый Джек
    Пескову пришлось очередной бред Лаврова гасить, скоро его уволят видимо.

РАБОТА НАД РЕАЛИЗАЦИЕЙ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ РФ И США В АНКОРИДЖЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ — ПЕСКОВ
  7. Аватар Вася Баффет
    Россия приняла предложения США на августовском саммите президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Анкоридже, но теперь американская ст...

botlib, теперь я понял, чем пахнет «дух Анкориджа» на самом деле!
  8. Аватар Павел Худяков
    в 2026г, сбер нарисует заветные 210р.

Sprout,
  9. Аватар Sprout
    в 2026г, сбер нарисует заветные 210р.
  10. Аватар Sprout
    ланч на ммвб, чей туфля-чей сандаль!?
  11. Аватар Sprout
    Предлагаю шортопузых на кукан, много тут их набилось👊

Толстый Джек, «скоро» пробой уровня 270р, «сиськи порвут»
  12. Аватар Толстый Джек
    Стройка в лидерах роста как и ожидалось, крупняк ждёт снижения ставки в пятницу, тарит
  13. Аватар С.В.
    botlib, бред Лаврова никто уже не воспринимает серьёзно ...

Дата рождения — 21 марта 1950 (75 лет).

главный врач Института долголетия с клиникой реабилитации и превентивной медицины РНЦХ имени академика Б.В. Петровского Инна Решетова в беседе с «Газетой.Ru».

Решетова отметила, что сегодня продолжительность жизни в России составляет 73-74 года, при этом мужчины живут в среднем 68 лет

Данные от 01.09.2025 отсюда: clck.ru/3RhU29

14. Аватар Nordstream
    Граждане РФ на 31 января 2026 года установили 18,04 млн самозапретов на привлечение кредитов — НБКИ
    По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ) общее количество установленных самозапретов на привлечение гражданами РФ кредитов и займов в январе 2026 года составило 1,02 млн. ед. или на 30,7% меньше по сравнению с предыдущим месяцем (в декабре 2025 года – 1,48 млн. ед.).

Всего в России на 31.01.2026 года количество граждан с действующим самозапретом на привлечение кредитов составило 18,04 млн. человек. В то же время снять самозапрет после его установления с марта 2025 по январь 2026 гг. предпочли 1,05 млн. человек.

nbki.ru/company/news/nbki_v_yanvare_2026_goda_grazhdane_ustanovili_1_02_mln_samozapretov_na_privlechenie_kreditov_/

15. Аватар Sergei
    ЦБ 13 февраля сохранит ставку на уровне 16% — так считают 24 из 30 опрошенных РБК аналитиков и экономистов.
    6 аналитиков считают, что ЦБ пон...

botlib, на дубе том аналитик ученый свои мне сказки говорил. одну я помню, это эта: «кто раньше будет стоить 400 Сбер или Газпом?». а еще про Лукойл «стоимость Лукойла 10000+2000 дивидендов!»
  16. Аватар Толстый Джек
    Предлагаю шортопузых на кукан, много тут их набилось👊
  17. Аватар Толстый Джек
    Россия приняла предложения США на августовском саммите президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Анкоридже, но теперь американская ст...

botlib, бред Лаврова никто уже не воспринимает серьёзно после того как его отстранили от переговоров по Украине из-за провала на встрече с Рубио
  18. Аватар botlib
    Россия приняла предложения США на августовском саммите президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Анкоридже, но теперь американская сторона не готова к своим же инициативам, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров в интервью TV BRICS.
    «Помимо того, что вроде бы с Украиной-то они предложили и мы готовы были, а теперь они не готовы. Помимо этого, еще и в сфере экономики никакого там радужного будущего мы не видим», — рассказал министр.
    www.rbc.ru/politics/09/02/2026/698989949a7947078fff4779
  19. Аватар С.В.
    Сергей Телегин, ставку надо подымать. 13,5 % вклады в государственных банках на год меня не устраивают. было 20 % это нормально

Витя, Вы только что обозначили инфляцию по своим ощущениям.
  20. Аватар Витя
    2 аналитика считают что подымут на +0,5

Сергей Телегин, ставку надо подымать. 13,5 % вклады в государственных банках на год меня не устраивают. было 20 % это нормально
  21. Аватар С.В.
    … можно...

Евгений Немцев, про это и пишу. «Можно» — это теория. Вы это «можно» видите в вакансиях на сайтах. Когда лично пробовали искать сами? Я в поиске с 2018-го… Я знаю из первых рук, насколько реальность отличается от того, что «на заборе написано». При этом у меня не просто «опыт и знания»… И я НЕ ПИСАЛ «нельзя», я писал «большая проблема». Если 5% населения мира живёт в шоколаде, это не значит, что ВСЕ 95% остальных живут хорошо. Это у Вас всё «в молоко», т.к. видите только то, что выгодно. Я пишу про реальный мир и мир, про который нам вещают из СМИ.

2. Цены «округлил». Т.к. есть и по 130 / 10 шт. Прямо сейчас у нас в Магните яйца «от 79,19». Разница с Чижиком «всего-то» 46,6%. Продолжайте оправдываться… И да, реально всем пофиг, где и что лично вы (множественное число — не конкретному человеку!) покупаете. Как вам пофиг на всех остальных (к примеру, жителей Белгорода прямо сейчас).

3. Я мимо заправки Газпромнефть каждый день проезжаю и заправляюсь только на ней. Каждый раз смотрю на цену. НИ РАЗУ не видел цену меньше предыдущей. Но вот несколько раз удивлялся, откуда бралась информация о снижении цен на бензин в РОЗНИЦЕ. А вот то, что в 2024 и в 2025 по +10% цены прибавили, многие видеть не хотят почему-то.

Удачи в виртуальном мире!
  22. Аватар Вася Баффет
    У кого депозит больше 1 000 000 их всего 5 % а у кого больше 10 000 000 их меньше 1% можно сделать вывод
    ЧТО 95% ЭТО ТЕ КОТОРЫЕ ПРИХОДЯТ НА ...

Lagehon, каждому своё. Кто хочет по уше в дерьме сидеть до конца дней своих — пусть лудоманят дальше. Здесь и другие люди есть, хоть их и меньшинство. Миллионы мух не могут ошибаться.
  23. Аватар Евгений Немцев
    1. В Чижике продаются яйца по 54 руб / 10 шт. Ну как «продаются» — ценник есть, а яйца нужно успеть «выловить». Точно так же есть еще пара т...

С.В., Из 4 пунктов 3 в молоко. 1. Яйца есть по цене ниже 100р, 2. Работу можно найти выше 100 к, если конечно у человека есть минимальный опыт и знания. 3. Цены на бензин опускались, посмотрел в приложение Газпромнефть, но потом вернуись и стали выше.
  24. Аватар Толстый Джек
    Поехали мужики 📈😎
  25. Аватар botlib
    1. В Чижике продаются яйца по 54 руб / 10 шт. Ну как «продаются» — ценник есть, а яйца нужно успеть «выловить». Точно также есть еще пара то...

С.В., Про яйца поспорю. Есть яйца по 55-60р и в Магните у нас и в Спаре (Нижний Новгород). Сам их беру давно и не понимаю, почему на соседней полке лежат по 100-110. Кур может хуже кормят. В Чижике, кстати, не беру, там совсем какие то плохие.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: