Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 825,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.37  +0.2%ап: 298.67  +0.29%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, а я лучше акции золотодобытчиков подбирать буду)

Роман Бабанин, У меня 44 гр. на металлическом счете давно лежат, еще по 3300 руб. брал.
    На черный день так сказать :)
  2. Аватар botlib
    Что у нас с рублем? Или свершилась мечта царя, мы стали торговать за рубли и валюта нам больше не нужна?
    Идем обратно в 60р за бакс?
  3. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, золото очень выручило бюджет, хз зачем десятилетиями вкладывались в западные фантики, а не в драгмет, сколько денег минфи...

Роман Бабанин, Не то что никто не наказан,
    продолжают сидеть в тех же кабинетах, и продолжают гробить экономику.
    Не задолго до сво, президент призывал бизнес вернуть капитал в Россию,
    дескать скоро вам на западе хвост прижмут, выскочить не сможете.
    Видимо наши «гении» из ЦБ, решили что к ним это не относится,
    и оставили ЗВР у врага.
    Впрочем чему удивляться, если они до сих пор подчиняются МВФ.
  4. Аватар Естебан Перейра
    Естебан Перейра, я к тому что если бизнес сворачивается не надо думать что в стране всё хорошо, а то сидят и мечтают 400,700,900, скоро есть...

Ольга Тимченко, 400, 700, 900 это что? В каких единицах измерения? И что такое бизнес? Шерстяные чуни шить? Наверное у нас с вами разные единицы измерения. Не замечаю стагнации идя по улице, заходя в магазин, следуя в отпуск. Ну наверное зажрался, работы много, некогда бизнесами заниматься. а бизнес купи-продай он заменяемый.
    Стране нужны медсестры и сварщики, кто то сказал намедни
  5. Аватар MishaShor
    США И РОССИЯ ПРОВЕЛИ ОБСТОЯТЕЛЬНУЮ И ПРОДУКТИВНУЮ ВСТРЕЧУ — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЕЛОГО ДОМА

Ну вот и плавно, значит всё по плану

Синайский полуостров, И Трамп такой выйдет и опять разочаруется 😀
  6. Аватар Роман Бабанин
    Ольга Тимченко, Сейчас не возьму даже по 280, в облигах спокойней,
    НКД прилипает ежедневно,
    весной дадут сбер не дорого — возьму под дивы,
    ...

Алексей Шаульский, а я лучше акции золотодобытчиков подбирать буду)
  7. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, я в ближайшие недели жду увидеть 287-290

Ольга Тимченко, Сейчас не возьму даже по 280, в облигах спокойней,
    НКД прилипает ежедневно,
    весной дадут сбер не дорого — возьму под дивы,
    нет — так и продолжу в облигах сидеть, тоже не плохо.
  8. Аватар Роман Бабанин
    Ольга Тимченко, Золотовалютные резервы России достигли исторического максимума 17 октября 2025 года — $742,4 млрд. С начала 2025 года междун...

Алексей Шаульский, золото очень выручило бюджет, хз зачем десятилетиями вкладывались в западные фантики, а не в драгмет, сколько денег минфин и цб прое… ал даже считать не хочется, и ни кто не наказан, только чубайс сбежал)
  9. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Прибыль сбера растет ежемесячно,
    кто вам отдаст бумагу за 200, при дивах 35 ?
    Бросьте вы эти фантазии про сбер по 200, разве...

Алексей Шаульский, я в ближайшие недели жду увидеть 287-290
  10. Аватар Синайский полуостров
    США И РОССИЯ ПРОВЕЛИ ОБСТОЯТЕЛЬНУЮ И ПРОДУКТИВНУЮ ВСТРЕЧУ — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЕЛОГО ДОМА

Ну вот и плавно, значит всё по плану
  11. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, ни о чём не говорит, вы ближе к народу будьте товарищи депутаты, я лично вижу, как каждый день, как люди бизнес закрывают...

Ольга Тимченко, Прибыль сбера растет ежемесячно,
    кто вам отдаст бумагу за 200, при дивах 35 ?
    Бросьте вы эти фантазии про сбер по 200, разве что опять войнушка новая не начнется.
    Сбер это не та бумага, которую можно двигать вниз мегадоном на форуме.
    Я не фанатик сбера, 12% только тут держу, если весной по 280-300 дадут, добавлю.
  12. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко,
    Ой, да ладно, закрывают-открывают. Купи-продай это не бизнес, это выживание. Не все могут в бизнес, дворников иногда не хва...

Естебан Перейра, я к тому что если бизнес сворачивается не надо думать что в стране всё хорошо, а то сидят и мечтают 400,700,900, скоро есть нечего будет, всё трещит по швам, ставку что понизят что повысят всё едино, вливаний ниоткуда не будет в экономику, если нам кто-то решит помочь его санкциями так обложат, что сразу передумают.Сейчас такая кромешная тьма наступит, свечка не поможет.Лучше плохой мир, чем добрая ссора.Знаю что ничего мои слова не изменят, но впереди 2 года очень тяжёлых для страны.
  13. Аватар Естебан Перейра
    Алексей Шаульский, ни о чём не говорит, вы ближе к народу будьте товарищи депутаты, я лично вижу, как каждый день люди бизнес закрывают, усл...

Ольга Тимченко,
    Ой, да ладно, закрывают-открывают. Купи-продай это не бизнес, это выживание. Не все могут в бизнес, дворников иногда не хватает и парикмахеров хороших. А дети чужие прям бесят, бегают и кричат
  14. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Золотовалютные резервы России достигли исторического максимума 17 октября 2025 года — $742,4 млрд. С начала 2025 года междун...

Алексей Шаульский, без обид, не лично Вам писала, а для всех, не принимайте на свой счёт
  15. Аватар Ольга Тимченко

Алексей Шаульский, ни о чём не говорит, вы ближе к народу будьте товарищи депутаты, я лично вижу, как каждый день люди бизнес закрывают, услуги, продукты дорожают, в магазинах музыка новогодняя играет, а люди, как зомби ходят, нет ни улыбок, ни радости на лицах, даже дети аморфные, не бегают и не кричат.Забудьте вы о 300 за акцию, новая реальность следующего года 200 руб.Чем депозит от акций отличается-да ни чем, понадобятся деньги людям и поедет ваша акция вниз, никто не остановит.
  16. Аватар Синайский полуостров
    Газпром уже наложил опять в штаны. Очередь за сбером

Booppa, народ перед речью Трампа шорты добавил, поэтому чуть вниз шагнули
  17. Аватар Алексей Шаульский
    botlib, это какие у нас резервы есть)те которые скоро отдадут Киеву?

Ольга Тимченко, Золотовалютные резервы России достигли исторического максимума 17 октября 2025 года — $742,4 млрд. С начала 2025 года международные резервы выросли более чем на $104 млрд
  18. Аватар Ольга Тимченко
    Booppa, после очередного собрания ЦБ, ММВБ ещё как следует наложит.

Мордылабы 18+, перед Новым годом не будет ралли, будет только поездка вниз на скоростном поезде.
  19. Аватар Ольга Тимченко
    sniper, У них дефицит и у нас дефицит. У нас есть резервы, а у них нет резервов. Но, как говорится, есть нюанс

botlib, это какие у нас резервы есть)те которые скоро отдадут Киеву?
  20. Аватар Booppa
    Газпром уже наложил опять в штаны. Очередь за сбером
  21. Аватар botlib
    Бюджет Украины принят с рекордным дефицитом. интересно какой у нас дефицит для сравнения.

sniper, У них дефицит и у нас дефицит. У нас есть резервы, а у них нет резервов. Но, как говорится, есть нюанс
  22. Аватар ИМ
    лонг, идея перекрыть гэп, по всему рынку.на разных инструментах, гэп будет перекрыт с разной скоростью во времени
  23. Аватар Илья
    Российские банки в январе-сентябре 2025 г. выдали 590 тыс. ипотечных кредитов (-44% г/г) — Ъ

Российские банки в январе-сентябре 2025 года выдали 590 тыс. ипотечных кредитов. Это на 44% меньше, чем за девять месяцев прошлого года. Об этом на конференции «Ъ» сообщила Ольга Архангельская, руководитель направления по оказанию услуг компаниям сектора недвижимости, гостиничного бизнеса и строительства, государственного и транспортного секторов ГК Б1.

После снижения ключевой ставки до 16,5% ипотечное кредитование перешло к росту, как и продажи жилья в новостройках, отметила эксперт. В третьем квартале 2025 года доля ипотечных сделок составила порядка 77%, что свидетельствует о сокращении использования рассрочки. При этом большинство сделок проходило по льготным программам.

В конце ноября Министерство финансов повысило до 4 трлн руб. прогноз по выдаче ипотеки на 2025 год. Это на 200 млрд руб. больше предыдущей оценки. Как сообщил замминистра Иван Чебесков, в 2026 году ожидается сохранение этого уровня, но с увеличением доли рыночных программ.

По данным ЦБ, за первые три квартала 2025 года в России было выдано ипотечных кредитов на сумму 2,65 трлн руб. Из них около 83% (2,21 трлн руб.) пришлось на льготные ипотечные программы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар sniper
    Бюджет Украины принят с рекордным дефицитом. интересно какой у нас дефицит для сравнения.
  25. Аватар Роман Бабанин
    Ситуация в экономике России в 2026 году будет заметно хуже, чем в текущем году

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: