Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 845,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.1  -1.23%ап: 302.77  -1.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар sniper
    sniper, Ну сколько можно обогощатся в бумагах Сбера?

Booppa, до того момента, пока Греф не отчалит
  2. Аватар Дмитрий Ю.
    ргби ракета пошла

Booppa, Чо? Опять у ракеты датчики положения перепутали?
  3. Аватар Booppa
    Константин, он долину уговаривает, мол за то что хату вернули, пусть мир подписывает, а та в кассации съехать с темы хочет

sniper, Ну сколько можно обогощатся в бумагах Сбера?
  4. Аватар Ванюша Ивашкин
    Да я в курсе про это.авно:)
    Мне 317 и я уйду набуй ваще с этой «кухни». В ПИФы нах. Мне барыжить сидеть не в кайф а в долгосрАк, я на этой Сбуре попробовал, наХ, нАХ, НАХ это дерьмо!
  5. Аватар Booppa
  6. Аватар Синайский полуостров
    Ага, и где ракета в бУевом Сбере?

Ванюша Ивашкин, сбер шлак, Артген тема как и другие 2-3 эшелон
  7. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Греф назвал благоприятный для экспортеров и импортеров курс рубля
    Греф: курс при нормализации рынка должен быть 98-105 рублей за доллар
    Сейчас курс рубля слишком крепкий, заявил глава «Сбера» Герман Греф на Domclick Digital Day. Равновесный курс, который должен быть — 98-105 руб. за доллар, считает он.

«Это тот курс, который должен был бы быть при нормализации рынка и который бы устроил, собственно говоря, экспортеров и помог бы импортерам с точки зрения создания естественного барьера на границе», — сказал Греф.

только выиграем от обеднения
  8. Аватар Илья
    Складывается устойчивый тренд на снижение ставок на рынке, в том числе в ипотеке — Герман Греф журналистам в кулуарах Domclick Digital Forum
    Складывается устойчивый тренд на снижение ставок на рынке, в том числе в ипотеке, заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в кулуарах Domclick Digital Forum.

«Мы видим, что идет устойчивый тренд на снижение ставок и будет расти объем рыночной ипотеки. Правительство будет сворачивать предоставление льготной ипотеки. Дифференциация ставки по количеству детей в семье — это правильный подход. <…> В следующем году будет восстанавливаться объем выдач ипотеки. Следующий год должен стать годом нормализации», — сказал он. 

tass.ru/ekonomika/25738433

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Дух Анкориджа
    Трамп жёстко ответил критикам Уиткоффа и тем кто за войну — Хватит — значит хватит

Дональд Трамп-младший заявил, что все критики Стива Уитк...

Синайский полуостров, тогда им надо делать высадку в Одессе и открывать западный фронт))
  10. Аватар Ванюша Ивашкин
    Ага, и где ракета в бУевом Сбере?
  11. Аватар Синайский полуостров
    Трамп жёстко ответил критикам Уиткоффа и тем кто за войну — Хватит — значит хватит

Дональд Трамп-младший заявил, что все критики Стива Уиткоффа «хотят провала любого мирного соглашения по Украине, чтобы можно было бесконечно продолжать войну».

«Такое ощущение, что эти медиа и придурки из глубинного государства никогда в реальном мире не успешно заключали ни одной сделки. Совершенно очевидно, что почти все критики Уиткоффа хотят провала любого мирного соглашения по Украине, чтобы можно было бесконечно продолжать эту войну. Хватит — значит хватит», — заявил Трамп-младший.

Говрю же, в семье Трампа уже приняли решение завершать войну ультиматумом киевскому режиму и ЕС.
  12. Аватар Константин
    RGBI прям хорошо так вниз пошел. Пора и мамбе за ним.

botlib, ну у меня уже под 2650 шорт. так что пофиг)
  13. Аватар botlib
    RGBI прям хорошо так вниз пошел. Пора и мамбе за ним.
  14. Аватар sniper
    почему-то кажется, что Путин именно сейчас что-то скажет… рынок замер. стоп стоит) иначе страшно))

Константин, он долину уговаривает, мол за то что хату вернули, пусть мир подписывает, а та в кассации съехать с темы хочет
  15. Аватар Freedom Finance Global
    Сбербанк прогнозирует рост ипотечного портфеля в 2025 году на 10%

Сбербанк оценивает прирост своего ипотечного портфеля в 2025 году примерно на 10%. При этом на льготные программы приходится 70% портфеля, а рыночная ипотека занимает лишь 30%. По словам заместителя председателя правления Сбербанка Кирилла Царёва, общий розничный кредитный портфель по сектору в следующем году, скорее всего, окажется ближе к верхней границе диапазона 2–4%.

Регулятор смотрит на рынок осторожнее, так как Центральный Банк России сохраняет прогноз по приросту ипотечного портфеля на уровне 5–8% с учётом секьюритизации, а по потребкредитованию ждёт всего от минус 1 до плюс 2% в 2025 году. Аналитический центр ”ДОМ.РФ” оценивает объём выдачи ипотеки в 2026 году в 4,8–5 трлн рублей против 4 трлн в 2025-м, что подразумевает умеренный рост базы в следующем году на 20–25%. АКРА и ряд банков в своих обзорах исходят из того, что большинство сегментов кредитования в 2025 году прибавит не больше 10%, а совокупный кредитный портфель банков вырастет примерно на 5%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Booppa
    не знаю что это и как… но на финаме когда вот такая топтанка на 5тиминутках появляются линия сопротивления и линия поддержки… и вы знаете, цена от них отбивается четко каждый раз. Хоть скальпить что ле?
  17. Аватар Павел
    Booppa,
    ⚠️🇪🇺🇷🇺#санкции #россия
    Каллас: нужно больше санкций против России

Павел, ⚠️🇺🇦#украина #геополитика
    Каллас:

— мы не видим никаких признаков того, что Россия готова к прекращению огня

-представление о том, что Украина проигрывает, ложно
  18. Аватар Павел
    Константин, сомкнем ряды… я тоже в лонгах

Booppa,
    ⚠️🇪🇺🇷🇺#санкции #россия
    Каллас: нужно больше санкций против России
  19. Аватар Booppa
    нет… пока не начем ехать вверх
  20. Аватар Ольга Тимченко

Booppa, бесполезно, лонгистов продавят после того как выяснится, что из США к нам никто не прилетит.
  21. Аватар Booppa
    почему-то кажется, что Путин именно сейчас что-то скажет… рынок замер. стоп стоит) иначе страшно))

22. Аватар Павел

Константин, какой-то новый налог придумали, технологический сбор, с продажи гаджетов, наверное, типа утильсбора....🤔
    Введение технологического сбора позволит сформировать источник для развития микроэлектроники и радиоэлектроники, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на пленарном заседании Совета Федерации.

«Техсбор вводится для того, чтобы сформировать источник для развития отрасли микроэлектроники и радиоэлектроники. Во всяком случае, такое высокотехнологическое направление, в котором приняты соответствующие программы и решения правительства Российской Федерации», — сказал он. «Мы считаем, что деньги от этого источника помогут развить нам те компетенции, в которых мы сейчас нуждаемся, и дополнить те ресурсы, которые предусмотрены у нас в федеральном бюджете», — сказал министр.

Силуанов отметил, что 5 тыс. руб. является максимальной ставкой сбора.

«Естественно, что эта максимальная ставка будет применяться к наиболее дорогостоящим изделиям, где содержится микроэлектронное изделие. В целом ставка, предполагается, будет значительно ниже максимальной. Поэтому, на наш взгляд, это не повлияет серьезно на какие-то потребительские настроения, но создаст хороший источник и задел для решения важнейших задач технологического суверенитета», — подчеркнул он.
  23. Аватар Константин
  24. Аватар Ольга Тимченко
    Bob Ross, Я не торгую в понимании каждый день, но всегда идет переоценка бумаг в портфеле, поэтому какие то нужно скинуть, а другие наоборот...

Ulet, А, так Вы инвестор!
  25. Аватар Ulet
    Ulet, вы же не торгуете, вам какая разница?

Bob Ross, Я не торгую в понимании каждый день, но всегда идет переоценка бумаг в портфеле, поэтому какие то нужно скинуть, а другие наоборот подкупить.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: