Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Алексей Шаульский
    KatieArya, до 180
    Индекс бирже жду на 1400. Не за месяц, но туда уйдет

Эдуард Лоскутов, Угу, на снижении ставки, и рекордной прибыли,
    дадут тебе сбер по 180, а то как же, держи карман шире, ждун-балабол
  2. Аватар greedy_gnom
    Максим, нам создали эффект 80-х, тогда мы посаженные на экспорт нефти узнали, что нефть может упасть до 10 долларов, ниже себестоимости. И п...

Эдуард Лоскутов, скорее произойдет разделение мировой экономики на две части. Первая часть будет платить дань США. Сейчас там у нас Британия, Европа и возможно Индия. Вторая часть — те кто не платит дань США, но и не поставляет им свои товары напрямую. Но при этом развивается от взаимной торговли с остальным миром. Сейчас там Россия, Китай, Пакистан, Иран, Бразилия, Венесуэла, Куба, Северная корея. Ну и будут какие то страны прослойки через которых товары будут попадать в США с минимально возможными пошлинами из второй группы стран.
    Поэтому неважно какой ограничитель будут рисовать на западе для нашей нефти. Важно что при цене ниже 60 США убыточны как производитель нефти и никакие Саудиты не компенсируют мировому рынку нас, Иран и США. Значит цена будет где то 60-70. А при такой цене мы со скидкой в 5-10 баксов свою нефть продавать будем, нам и хватит. Ну а если что всегда рубль можно немного девальвировать.
    Ну и мысли по поводу Индии. Насколько я понял претензии к Индии не в том что они нашу нефть покупают. Если бы только это они бы сдали нас без раздумий. Требование к Индии распахнуть свои рынки для американских товаров. А вот тут они репу чешут. потому что это убьет их внутреннее производство и надежду это производство развить в будущем.
  3. Аватар Alex-Finance
    Сбер отчитался за первое полугодие: что с дивидендами?

Сбер отчитался за первое полугодие: что с дивидендами?
    Отчёт Сбера за первое полугодие. Прогноз дивидендов на 2025 год.

Итоги второго квартала и полугодия.
    Чистая прибыль за 2-й квартал — 423 млрд руб. (+1% к прошлому году).
    За полгода чистая прибыль составила 859 млрд руб. (+5,3% г/г), а рентабельность капитала — 24%. Уже сейчас банк заработал ~19 руб. на дивиденды.

Что влияет на прибыль?
    Высокая ключевая ставка давит на доходы:
    Растут резервы.
    Снижаются комиссионные доходы.
    Замедляется кредитный спрос.

Но у Сбера хороший запас прочности, и дивиденды за 2025 год, скорее всего, будут не ниже, чем в 2024.

Что дальше?
    Снижение ставки ЦБ облегчит нагрузку на деятельность банка, подрастут выдача кредитов, ипотеки, в целом экономическая активность пойдёт в рост. Резервы по мере понижения ключевой ставки будут понижаться и давать дополнительную чистую прибыль.
    Акции около 300 руб. выглядят привлекательно — это сильный уровень поддержки.

Итог.
    Сбер остаётся надёжным выбором для дивидендных инвестиций, который остаётся базовым активом для моего портфеля. Менять это я не собираюсь.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Лесенкой
    Эдуард Лоскутов, в 80-х в мировой экономике не было как производительной силы Индии и Китая, да Азии вообще не было. Про Африку и говорить н...

Остап1978,

гм гм :0\

В отличие от 80-х, теперь тем китайцам, например, чтоб в тут «заводы открывать» — придется эти самые заводы у себя там закрывать.

или ...

Брахманья оказалась хитро*опей. И, тупо, свой лишний лярд ртов оставили в этой самой <кастофашисткой> *опе. Очевидно — насовсем.
    Ибо, сами прекрасно понимают, что никому на шарике «ищо один китай» и внах не упал.
    Потому, да.

5. Аватар Остап1978
    Максим, нам создали эффект 80-х, тогда мы посаженные на экспорт нефти узнали, что нефть может упасть до 10 долларов, ниже себестоимости. И п...

Эдуард Лоскутов, в 80-х в мировой экономике не было как производительной силы Индии и Китая, да Азии вообще не было. Про Африку и говорить не надо. Сейчас мир изменился. Как в 80-х не будет.
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    ИНТЕРФАКС — Цены на нефть усилили снижение вечером в пятницу.

Максим, нам создали эффект 80-х, тогда мы посаженные на экспорт нефти узнали, что нефть может упасть до 10 долларов, ниже себестоимости. И получили развал СССР. История повторяется. ЕС приняли максимальная возможная стоимость нефти из России 47 долларов. И потом снизят порог до и ниже себестоимости
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ну что, приготовиться пробивать 300 вниз

KatieArya, до 180
    Индекс бирже жду на 1400. Не за месяц, но туда уйдет
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    О, хомяки дрищут от твитов Трампа, шортим👌
    Утром ещё призывал

Синайский полуостров, Россия страна шорта
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    💚 Где дивиденды, Сбер? Стоит ли покупать акции Сбера под пассивный доход? Дивидендная политика, показатели, перспективыЗелёная кэш-машина е...

igotosochi, опустится до 180, потом может быть активный рост на выкупе
  10. Аватар igotosochi
    💚 Где дивиденды, Сбер? Стоит ли покупать акции Сбера под пассивный доход? Дивидендная политика, показатели, перспективы

Зелёная кэш-машина ежегодно радует как любителей пассивного дохода, так и любителей роста стоимости акций. Как говорит Герман Оскарович, два лучших варианта вложения денег — это депозит в Сбере и акции Сбера. Сложно не согласиться. Продолжаем дивидендные разборы, сегодня смотрим Сбер, историю дивидендов, дивидендную политику и перспективы банка. Поехали!

💚 Где дивиденды, Сбер? Стоит ли покупать акции Сбера под пассивный доход? Дивидендная политика, показатели, перспективы

Я активно инвестирую в дивидендные акции, облигации и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход. Акций в моём портфеле уже на 2,6+ млн рублей, и к выбору я подхожу ответственно. В основном дивидендные.

🔥 Чтобы не пропустить новые классные обзоры дивидендных акций, скорее подписывайтесь на телеграм-канал. Там мои авторские обзоры дивидендных акций, облигаций, фондов и много другого крутого контента. 

Сегодняшний герой присутствует у меня в портфеле и занимает в нём одну из самых больших долей. Я в этом не одинок. Акции Сбербанка являются самыми популярными акциями на бирже (их доля в народном портфеле Мосбиржи 38%). Кроме того, у Сбера самая большая капитализация.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Бекас
    МОСКВА, 1 авг /ПРАЙМ/. Мировые цены на нефть в пятницу вечером ускорили снижение до 2-2,5%, следует из данных торгов

Максим, Ни чё — по итогу недели в ПЛЮСЕ
  12. Аватар Павел
    Цена Brent превысила $70 за баррель после слов Трампа о ядерных подлодках

Цены на нефть снова растут на фоне усиления геополитических рис...

Максим, а в каком месте и что отросло ?
  13. Аватар Максим
    Цена Brent превысила $70 за баррель после слов Трампа о ядерных подлодках

Цены на нефть снова растут на фоне усиления геополитических рисков. Президент США Дональд Трамп отдал приказ о размещении двух ядерных подводных лодок в ответ на заявления зампреда Совбеза России Дмитрия Медведева

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/quote/news/article/688a10b49a794765c761e41e?from=copy
  14. Аватар Максим
    2 и 3 августа выходной на бирже
  15. Аватар Синайский полуостров
    О, хомяки дрищут от твитов Трампа, шортим👌
    Утром ещё призывал
  16. Аватар Максим
    МОСКВА, 1 авг /ПРАЙМ/. Мировые цены на нефть в пятницу вечером ускорили снижение до 2-2,5%, следует из данных торгов
  17. Аватар shapito v kazino
    заткните Медведеву кляпом рот

Максим, лучше трампу вафельник закрыть и всем будет щастье
  18. Аватар Естебан Перейра
    Атомных подводных лодок много не бывает. Если где то две прибудет, значит где то две убудет. Лишних лодок (и экипажей) у него нет
  19. Аватар KatieArya
    ТРАМП: Я ОТДАЛ ПРИКАЗ РАЗМЕСТИТЬ ДВЕ АТОМНЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ РЕГИОНАХ ВБЛИЗИ РОССИИ

«Основываясь на крайне провокационных заявлениях бывшего президента России Дмитрия Медведева, который в настоящее время является заместителем председателя Совета Безопасности Российской Федерации, я отдал приказ разместить две атомные подводные лодки в соответствующих регионах на тот случай, если эти глупые и подстрекательские заявления являются чем-то большим. Слова очень важны и часто могут привести к непредвиденным последствиям, я надеюсь, что это не будет одним из таких случаев. Спасибо вам за ваше внимание к этому вопросу!»
  20. Аватар Денис Мальцев
    В связи с провокационными заявлениями Медведева, я распорядился разместить две атомные подводные лодки в соответствующих районах на случай, если эти глупые и провокационные заявления окажутся чем-то больше, чем просто слова, — Трамп
  21. Аватар KatieArya
    Ну что, приготовиться пробивать 300 вниз
  22. Аватар Максим
    чото там Трамп сказал?
  23. Аватар Shmulia
    Если объявят то рынок вниз без стопов ломанется

KatieArya, Я понимаю, что вы тролли, но почему без стопов?
    Стопы будут и их надо будет сорвать...
    Может без тормозов?

Наберут избушки школоту безграмотную на каникулы…
  24. Аватар Бекас
    Раскрывальщик, допка?

KatieArya, не, не — это только у ВТБе жопка на допку!
    — У Пьянова акций банка в личном портфеле нет.
  25. Аватар Ingvar Hyper
    Уже от сургуча пришли дивы, чота сберкасса тупит

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: