Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 997,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.9  +2.56%ап: 307.46  +2.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Бубльгум
    сбер на минутках просто обрушился, все свечи красные

sniper, он на неделе был ниже 275 тоесть ещё можно сказать что и не упал
  2. Аватар Лесенкой
    Новая волна, зачем летом есть шансы пораньше🙂

Бубльгум,

нет уж… до лета так до лета ...
    пока 23% на накопительных не кончились ;0/
  3. Аватар Tverskoy_homyak
    правильно не обвал, а The Obval.

sniper, The Obval ещё не начался.
  4. Аватар sniper
    сбер на минутках просто обрушился, все свечи красные
  5. Аватар sniper
    правильно не обвал, а The Obval.
  6. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, Нефть за неделю упала на 17%. Это так, мелочи?

botlib, так акции наших контор у своих минимумов или вы думаете, что если акции будут стоить 0 то при падении нефти акции в — должны уйти? 🤣

Роснефть за месяц — 35% так-то
  7. Аватар Бубльгум
    со Сбером самая большая интрига, на 230 остановится летом или все-таки на 170-180 как полагается

Новая волна, зачем летом есть шансы пораньше🙂
  8. Аватар Лесенкой
    Интересно, что завтра заявит Китай. Отзеркалит сотку или сразу 200 сделает? Закулисами начнут договариваться, но на публику поиграют.

botlib,

9. Аватар botlib
    Tverskoy_homyak, Россия давно не в общем рынке, а то, что она начала ходить за сиплым это вопрос к маркетосу, нафига он так алгоритм торговы...

Синайский полуостров, Нефть за неделю упала на 17%. Это так, мелочи?
  10. Аватар Синайский полуостров
    Дмитрий Первый, да и причина этого в том, что рынок общий. Один рынок на весь мир. Биржи только разные. И если всё падает, то и наше и китай...

Tverskoy_homyak, Россия давно не в общем рынке, а то, что она начала ходить за сиплым это вопрос к маркетосу, нафига он так алгоритм торговых роботов настроил
  11. Аватар Максим
    Стала известна дата нового раунда переговоров России и США

Стороны 10 апреля в Стамбуле обсудят восстановление работы посольств. Встреча на эту тему уже проходила в турецком городе в конце февраля

Новая встреча между представителями США и России запланирована на 10 апреля, переговоры пройдут в Стамбуле, сообщили источники «РИА Новости» и ТАСС.

Ранее МИД анонсировал, что встреча будет посвящена нормализации работы посольств двух стран. Возглавлять российскую делегацию будет посол в США Александр Дарчиев, американскую — заместитель помощника госсекретаря по вопросам России и Центральной Европы Соната Коултер.

Первая встреча в Стамбуле проходила 27 февраля. Тогда стороны также представляли Дарчиев и Коултер. На этих переговорах обсуждалось обеспечение беспрепятственного финансирования дипмиссий, создание условий для работы дипломатов, возвращение России шести объектов недвижимости в США, незаконно изъятых в 2016–2018 годах. Кроме того, Москва предложила Вашингтону рассмотреть возможность восстановления прямого авиасообщения.

Россия и США с приходом к власти президента Дональда Трампа установили контакты на различных уровнях. Американский лидер и президент Владимир Путин дважды созванивались — 12 февраля и 18 марта. С Путиным в Москве 13 марта встречался спецпосланник Трампа Стив Уиткофф.

Прошли две встречи сторон в Эр-Рияде — 18 февраля и 24 марта. Первая была посвящена как двусторонним отношениям, так и украинской тематике, а вторая касалась вопроса безопасности судоходства в Черном море.

2–3 апреля с визитом в Вашингтоне был глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и спецпредставитель президента по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами Кирилл Дмитриев. Как указал Дмитриев, в США он обсуждал возможные совместные инвестиционные проекты — по редкоземельным металлам и СПГ, а также в Арктике.

7 апреля глава «Роскосмоса» Дмитрий Баканов и заместитель администратора NASA по реализации космических программ Кеннет Бауэрсокс на Байконуре обсудили планы по развитию лунной программы и орбитального космоса после завершения работы МКС.

РБК www.rbc.ru/politics/08/04/2025/67f55db59a7947e0afa06bda?from=from_main_3
  12. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, при чем тут это?! Я тебе пишу про синхронность нашей параши с сиплым. Нет своей идеи. Ходит за снп!

Дмитрий Первый, да и причина этого в том, что рынок общий. Один рынок на весь мир. Биржи только разные. И если всё падает, то и наше и китайское и американское.
  13. Аватар Новая волна
    со Сбером самая большая интрига, на 230 остановится летом или все-таки на 170-180 как полагается
  14. Аватар botlib
    Интересно, что завтра заявит Китай. Отзеркалит сотку или сразу 200 сделает? Закулисами начнут договариваться, но на публику поиграют.
  15. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, кстати вопрос будут ли сейчас поддерживать, терять то китаю теперь уже особо нечего.

greedy_gnom, будут уверен
  16. Аватар greedy_gnom
    интересен такой момент, трамп Китай ни во что ставит, гнобит как хочет, а китайские банки санкции запада полностью поддерживают против наших...

Роман Бабанин, кстати вопрос будут ли сейчас поддерживать, терять то китаю теперь уже особо нечего.
  17. Аватар Роман Бабанин
    интересен такой момент, трамп Китай ни во что ставит, гнобит как хочет, а китайские банки санкции запада полностью поддерживают против наших банков)
  18. Аватар botlib
    Tverskoy_homyak, при чем тут это?! Я тебе пишу про синхронность нашей параши с сиплым. Нет своей идеи. Ходит за снп!

Дмитрий Первый, Почему нет? С 20 декабря летел вверх строго по своей идее. Начал падать по своей идее. А тут на лоях и повышенной волатильности еще и нефть выбили из под ног, сложно не отреагировать.
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, фьюч на снп есть на мосбирже. В чем проблема то? Через этот фьюч прямая связь.

20. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, я обычно тоже игнорирую. Но тут все же полез проверить последние новости. Уж больно рынок волатильный в последние дни.

AV, только когда биржа закрыта такое бывает. Во время торгов у меня всё правильно всегда.
  21. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, в 20.43 пик отскока сиплого, нашего микса, сбера. Минута в минуту.

Дмитрий Первый, фьюч на снп есть на мосбирже. В чем проблема то? Через этот фьюч прямая связь.
  22. Аватар AV
    AV, мне ВТББрокер постоянно фигню пишет, обычно в ночь суббота-воскресенье, что я должен дохрена денег и мой портфель стоит 0. Иногда даже п...

Tverskoy_homyak, я обычно тоже игнорирую. Но тут все же полез проверить последние новости. Уж больно рынок волатильный в последние дни.
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, как независимый? Маржинколы то общие, вот всё и падает.

Tverskoy_homyak, в 20.43 пик отскока сиплого, нашего микса, сбера. Минута в минуту.
  24. Аватар Tverskoy_homyak
    Кстати, сколько маржинколов вы получили за сегодня?
    я целый один.
    Просыпаюсь в 7 утра, а там сберброкер радостно сообщает

AV, мне ВТББрокер постоянно фигню пишет, обычно в ночь суббота-воскресенье, что я должен дохрена денег и мой портфель стоит 0. Иногда даже пишет долг в долларах или евро.
  25. Аватар Tverskoy_homyak
    Роман Бабанин, сиплый ещё) все дернулось и мы дернулись. Независимый рыночек)

Дмитрий Первый, как независимый? Маржинколы то общие, вот всё и падает.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: