Ramak, твои проблемы…
Zorro, Даже не начинай, слышал это не один десяток раз
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 297,1 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,6 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Остап1978, Кстати да, тоже видел — хорошая дискуссия у них произошла.
Осталось понять на чём именно был заскок с ростом, кроме политики.
А и...
Осталось понять на чём именно был заскок с ростом, кроме политики.
на вечерке у быков на МММвб каменный стояк, а в омерике сипу в кашу умыли =)
биполярные торги
Я пока держу акции крепких банков.
Т-Банк не дешевый, 1,8 текущих капитала, 1,5 капитала 2025 года.
При этом, слушаю интервью менеджмента, коллеги говорят, что целевой ROE выше 30%, и продавать пока не хочется) Интересно посмотреть динамику ROE в 4-м квартале.
Тенденция с флэтом объема кредитного портфеля мне нравится, я думаю, что это из-за того, что «чистят» портфель Росбанка.
💬 Председатель правления Т-Банка Станислав Близнюк: «Мы все считаем и на все накладываем принцип возвратного капитала. У нас есть цель зарабатывать 30-й ROI, сейчас мы повышаем его до 40–50. Этот принцип сам по себе позволяет отделить зерна от плевел. То есть если у тебя в проекте ROI пятая или минус десятая, то мы даже не обсуждаем, делать его или не делать».
Не хочу продавать ни Сбер, ни Совкомбанк, они все еще стоят дешевле 1 капитала на конец 2025 года. Совком исторически дает ROE 25-26%, поэтому вполне может стоить дороже.
🇺🇸🇸🇾⚡США наносят авиаудары по сирийскому Идлибу
Кабзда Ирану🤷♂️
И ни туды и ни сюдю. Скину пока. Не нравятся мне в последнее время вечерки, все что угодно можно там ожидать, а на выхи все равно нет желани...
Банк России начинает публиковать информацию о том, какой объем кредитов ежемесячно предоставляется компаниям и индивидуальным предпринимателям по льготной ставке, и о задолженности по ним.
Регулятор приступает также к размещению сведений о суммах, выданных в том или ином диапазоне процентной ставки с разбивкой по фиксированной и плавающей ставкам.
Данные будут публиковаться ежемесячно в соответствии с Календарем публикации.
cbr.ru/press/event/?id=23391
На РБК у Орловского был представитель ингосстраха...
Банки РФ не наблюдают резкого повышения спроса на покупку валюты«По наблюдениям банка „Русский стандарт“, спрос на обмен валюты на фоне укре...
Сбер — это не просто банк, а целая экосистема, которая играет ключевую роль в экономике страны. Но что происходит с ним сейчас? Давайте разберемся.
📊 Сначала посмотрим на МСФО. Чистая прибыль Сбера за 9 мес 2024 г выросла на 6,8% г/г и составила 1,23 трлн руб. Рентабельность капитала превысила 25%, что является одним из лучших показателей в банковском секторе. Сбер нацелен на рентабельность капитала выше 22% в 2025 г, в целом это возможно, таким образом чистую прибыль банка в 2025 г. можно ожидать на уровне немногим выше 2024 г. Далее перейдем к последним результатам по РПБУ за январь 2025 г.
📈 По итогам января 2025 г Сбер показал рост чистой прибыли на 15,5% до почти 133 млрд руб. Это впечатляет, но, если копнуть глубже, становится ясно, что такой рост во многом обусловлен сокращением отчислений в резервы на 34%. Если бы резервирование осталось на уровне прошлого года, прибыль снизилась бы на 4%.
📉 Операционная прибыль выросла всего на 6%, что говорит о замедлении основных бизнес-процессов. Чистый процентный доход увеличился на 9%, но это меньше, чем рост кредитного портфеля, который составил 11% для физлиц и 19% для юрлиц. Это указывает на сжатие процентной маржи, что определенно станет проблемой в будущем.
Всё, дрогнул. Макрон заявил, что Киев не вернёт свои бывшие территории и что теперь он поддерживает остановку вооружённого конфликта. Кроме ...