Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 421,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 284.33  +0.9%ап: 283.74  +0.63%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, там надо было выходить ещё на росте, за долго до начала СВО, когда все мыслемые цели были достигнуты и даже значительно превыше...

Gorik, спасибо тебе за глубокий и очень точный анализ левой части графика.
  2. Аватар Alexander U
    Капитан на обед, — пока сами тут погружайтесь и всплывайте :) — боцман старший
  3. Аватар игорь баженов
    В любое время развернутся… т.к. падать надо было в прошлом году, а корр не очень пугают...
  4. Аватар Alexander U
    последствия попадания устранены, идем курсом 277,12 — запись капитана в бортовом журнале АПЛ «СБЕРШОРТ» 11:11 14.01.2025
  5. Аватар Ramak
    ❗️Дональд Трамп не станет принуждать Киев к преждевременным переговорам с Россией, узнало агентство Bloomberg после частных разговоров с чле...

Коммунизму не быть!, Ну, так а кто-то в здравом уме верил, что Донни остановит боевые действия в течение 24 часов после инаугурации? Вчера «приходят к соглашению», а завтра «подвижки будут, когда Зеля на горе Арарат свиснет»
  6. Аватар Alexander U
    Еще три торпеды, идем глубже!!! — команде АПЛ «СБЕРШОРТ» работаем по полной, акустику определить глубину погружения самостоятельно

Alexander U,
    Внимание всем попадание, — срочно на глубину 277,52 — до глубины погружения 4 минуты, аварийной команде принять меры у устранению течи, а то пойдем камнем на дно а не своим курсом
  7. Аватар Alexander U
    Вячеслав, это пациент с палаты не принял утром таблетки… Там то братство, то подлодка. Не обращайте на него внимание, он не буйный) 😂

ANDREY799,
    Привет сосед по палате
  8. Аватар Alexander U
    Еще три торпеды, идем глубже!!! — команде АПЛ «СБЕРШОРТ» работаем по полной, акустику определить глубину погружения самостоятельно
  9. Аватар Коммунизму не быть!
    ❗️Дональд Трамп не станет принуждать Киев к преждевременным переговорам с Россией, узнало агентство Bloomberg после частных разговоров с членами команды избранного президента. Будущая администрация может помочь Украине вернуться на позиции силы до начала переговоров, но как поступит Трамп, который известен своей непредсказуемостью, — неизвестно.
  10. Аватар ANDREY799
    Alexander U, это че у вас за новая подлодка СБЕРШОРТ? 😁

Вячеслав, это пациент с палаты не принял утром таблетки… Там то братство, то подлодка. Не обращайте на него внимание, он не буйный) 😂
  11. Аватар Alexander U

Вячеслав,

Самая современная :)
  12. Аватар Вячеслав
    ВСем, ВНИМАНИЕ торпедная атака, быстрый набор глубины, отсчет минута, всем приготовиться к столкновению с торпедой, — авось пронесет, да хра...

13. Аватар Invest Era
    ЦБ добился успеха

Поскольку ЦБ заявил, что главная цель теперь кредитование, и это опережающий показатель для инфляции, смотрим на свежие данные за декабрь.

• Объем кредитования физ. лиц в декабре сократился на 58% г/г! Объем выдач за весь 2024 год сократился на 21% (большая часть сокращения пришлась на 2-е полугодие). В ипотеке снижение выдач и вовсе на 65% г/г. 

• Цифры впечатляющие, и, по логике ЦБ, они должны указывать на скорое замедление инфляции. В корп. кредитовании еще нет свежей статистики, но и там ожидается заметное сокращение. 

• Если ЦБ прав и сокращение кредитования действительно поможет справиться с «ростом цен на огурцы», то мы явно движемся в верном направлении. При этом сокращение темпов в потреб сегменте выше любых ожиданий. 

Итоги 

Не стоит ждать, что это мгновенно отразится на инфляции, эффект будет с лагом в несколько недель или даже месяцев. Также это негатив для банков, ориентированных на потреб сегмент, да и для СБЕРа с ВТБ тоже. Чем дольше такая динамика будет сохраняться, тем хуже будет результат за текущий год. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Alexander U
    ВСем, ВНИМАНИЕ торпедная атака, быстрый набор глубины, отсчет минута, всем приготовиться к столкновению с торпедой, — авось пронесет, да хранит тебя Нептун АПЛ «СБЕРШОРТ»
  15. Аватар Ramak
    Ramak, Это ты без стопов можешь контролить. Мне нужен стоп 100% на шорт, но я такой близкий не вижу. Пока нет. Сегодня еще данные по инфляци...

botlib, Да и Сбер, судя по всему себе не изменяет. Распилы, диапазон которых убирается в одну-две дневных свечки, всегда были трудные для торгов, нифига не поймешь где там тру-выход
  16. Аватар Коммунизму не быть!

Война в Украине:
    Европа становится все более оптимистичной: Трамп не откажется от Украины
    В частных беседах европейцы излагают доводы в пользу Киева
    Избранный президент оказался более гибким, чем ожидали союзники.

Европейские союзники Украины с осторожным оптимизмом смотрят на то, что избранный президент США Дональд Трамп не заставит Киев вступить в преждевременные переговоры с Россией.

Признание последовало за серией частных переговоров с членами команды Трампа, в ходе которых трансатлантические партнеры обосновали необходимость дальнейшей поддержки Украины, сообщают европейские чиновники, знакомые с ситуацией и отказавшиеся назвать свои имена, поскольку переговоры проходили за закрытыми дверями.

По их словам, обмен мнениями повышает вероятность того, что новая администрация может помочь пострадавшей от войны Украине вернуться к позиции силы до начала каких-либо переговоров.

Однако те, кто вел частные переговоры, предупреждают, что не знают, что предпримет будущий президент, который имеет обыкновение отвергать советы или менять позицию в последнюю минуту.

По словам европейцев, чиновники Трампа, по-видимому, восприимчивы к двум аргументам: что новый лидер США рискует подвергнуться унижению, сопоставимому с хаотичным выводом войск президента Джо Байдена из Афганистана, если он перекроет кислород Киеву, и что если позволить России добиться такой победы, это лишь подтолкнет Китай к рассмотрению более агрессивных шагов.

Bloomberg главная
  17. Аватар Ramak
    Ramak, Это ты без стопов можешь контролить. Мне нужен стоп 100% на шорт, но я такой близкий не вижу. Пока нет. Сегодня еще данные по инфляци...

botlib, Дальше вообще даже загадывать не хочу. Нальют сегодня если, заберу и далее «до выяснения обстоятельств»
  18. Аватар Alexander U
    приготовиться к резкому погружению, готовность 3 минуты — берегите перепонки АПЛ «СБЕРШОРТ»
  19. Аватар Alexander U
    КУРС АПЛ «СБЕРШОРТ» 275.14
  20. Аватар Alexander U
    Капитан АПЛ «СБЕРШОРТ» приветствует пассажиров лодки и готовимся в 10.37 к дальнейшему погружению.
  21. Аватар botlib
    botlib, Ну тут да, стоп чуть выше 283 в ценах акций, что не очень то, но если пойдёт спрос я раньше соскочу, нафиг мне эти приключения

Ramak, Я пока на Магнит присматриваюсь. Думаю на пробой 4500 может попробовать взять на отскок (если дадут).
  22. Аватар Ramak

botlib, Ну тут да, стоп чуть выше 283 в ценах акций, что не очень то, но если пойдёт спрос я раньше соскочу, нафиг мне эти приключения
  23. Аватар botlib
    botlib, Не полезешь?

Ramak, Это ты без стопов можешь контролить. Мне нужен стоп 100% на шорт, но я такой близкий не вижу. Пока нет. Сегодня еще данные по инфляции вечером, могут сильно попрыгать в обе стороны. Да и до 20 сильного завала не жду.
  24. Аватар Ramak
    Ramak, Шортишь?

botlib, Не полезешь?
  25. Аватар Ramak
    Ramak, Шортишь?

botlib, Ага. Вчера только на вечерке залили, скоты. Вход так себе получился в итоге. Прямо с открытия через стоп кинул заявку.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: