Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 574,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,5%
Див.доход ап 13,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 246.78  +3.16%ап: 246.82  +3.13%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар nomyregularaccount
    nomyregularaccount, чтобы понимал, часто говорят про Сбер, шортить его нельзя, чухня это, это всегда относилось к Системе (шорт, запрет)

Gorik, система для отбитых, туда если только адреналина в жизни не хватает. Я за полчаса уже улетел на -100к, сейчас окупают.
  2. Аватар moonburn
    ну, теперь ждем заявления наших властей, что цели СВО будут достигнуты, невзирая на возможные предложения всяких Трампов.
  3. Аватар Gorik
    И влез в шорт Системы, теперь в троекратном минусе

nomyregularaccount, чтобы понимал, часто говорят про Сбер, шортить его нельзя, чухня это, это всегда относилось к Системе (шорт, запрет)
  4. Аватар Gorik
    Gorik, кто-то мне вчера советовал крыть, А Я ПОКРЫЛ!!! В ПЛЮСЕ!!!

nomyregularaccount, мои поздравления! Я советовал принимать самому решение, путаешь с кем-то.
  5. Аватар nomyregularaccount
    И влез в шорт Системы, теперь в троекратном минусе
  6. Аватар nomyregularaccount
    botlib, очень напоминает, с разницей до наоборот, ранее выделяешь при росте, сейчас выделил при снижении, прикольное сравнение.

Gorik, кто-то мне вчера советовал крыть, А Я ПОКРЫЛ!!! В ПЛЮСЕ!!!
  7. Аватар Gorik
    Индекс очень напоминает свое поведение ровно 4 года назад, в начале ноября 2020г. Потенциал роста огромен, а те ГЭПы закрыли только в начале...

botlib, очень напоминает, с разницей до наоборот, ранее выделяешь при росте, сейчас выделил при снижении, прикольное сравнение.
  8. Аватар Максим
    А вы не предполагаете молдавский сценарии на выборах сша?
  9. Аватар Гоша Фомич
    Индекс очень напоминает свое поведение ровно 4 года назад, в начале ноября 2020г. Потенциал роста огромен, а те ГЭПы закрыли только в начале...

botlib, вполне возможно и 4500 сделать (хомяки все на вкладах под 20%...)на бирже одни спекулянты -а они ШОРТИТЬ любят -так что тащить вверх могут месяцами!
  10. Аватар botlib
    Индекс очень напоминает свое поведение ровно 4 года назад, в начале ноября 2020г. Потенциал роста огромен, а те ГЭПы закрыли только в начале СВО.
  11. Аватар Фундаменталка
    🔥 Сбербанк. Лучший момент для покупки?

Дорогие подписчики, сегодня на очереди обзор Сбербанка, который недавно представил финансовые результаты по МСФО за 9 месяцев 2024 года. Как обстоят дела у лучшего банка России и насколько привлекательными являются его акции для покупки в текущих рыночных условиях. Давайте разбираться:

— Чистый процентный доход: 2 175 млрд руб (+19% г/г)
    — Чистый комиссионный доход: 612 млрд руб (+10,5% г/г)
    — Чистая прибыль: 1 227 млрд руб (+6,8% г/г)

🔥 Сбербанк. Лучший момент для покупки?

Телеграм канал Фундаменталка  — обзоры компаний, ключевых новостей фондового рынка РФ

📈 По итогам 9 месяцев Сбербанк продолжает демонстрировать рост по всем ключевым финансовым показателям. Чистый процентные и комиссионные доходы выросли на 19% и 10,5% г/г, а чистая прибыль увеличилась на 6,8% — до 1,2 трлн руб. На операционном уровне также порядок — с начала года кредитный портфель вырос на 13,3%, а средства клиентов на 16,8%.

📉 При этом, если взглянуть на чистую прибыль отдельно за III квартал, то она показала отрицательную динамику и снизилась на 0,1% — до 411,1 млрд руб. Такое снижение обусловлено перерасчетном налоговых обязательств после повышения ставки налога на прибыль с 20 до 25%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Gorik
    А вот торговая идея по Сберу назревает внутри дня, надо только подождать формирования локальной поддежрки, всё остальное уже сложилось хорошо. Сопротивлением при этом будет 249.
  13. Аватар Gorik
    Gorik, Если будет анонсирован звонок Путину ловите индекс у 2800-3000.

botlib, да и не стоит так сильно преувеличивать всё, я понимаю радость всех лонгующих, эмоции через край, но надо вам остыть, тем более на мне это всё никак не отражается, имею ввиду кошелёк.
  14. Аватар moonburn
    насколько я помню, Трамп хотел дешевую нефть и поддержать льготами бурение в США.

Чем для нас отольется дешевая нефть?
  15. Аватар Gorik
    Gorik, Если будет анонсирован звонок Путину ловите индекс у 2800-3000.

botlib, зачем мне там ловить? Называл уже 2800, это всё ничего не отменяет по плану.
  16. Аватар Sergei
    победа Трампа позитивнее чем повышение ставки на след заседании?

Максим, к ставке все уже привыкли. стабильность! влияние ставки уже никакое. Эля пусть хоть 40% влепляет — это ничего не изменит, ее «рычаги» ни к чему не подключены кроме как к ее «бла-бла»
  17. Аватар Константин
    Ну вот и ретесты шконок дают. Спасибо.
  18. Аватар Коплю на мечту🎩
    В офисе президента Украины зеля и ермак

19. Аватар fadeevaa
    главное запрайсить увеличение вероятности такого события а не бинарный факт
  20. Аватар Максим
    победа Трампа позитивнее чем повышение ставки на след заседании?
  21. Аватар Максим
    Максим, ну можно рассчитывать на завершение СВО как-бы. Рост на слухах.

khornickjaadle, ну если только в след году окончание но не факт. санкции которые при Трампе вводили против нас явно никто снимать не будет
  22. Аватар botlib
    Гоша Фомич, МИР через 24 ч.

Gorik, Если будет анонсирован звонок Путину ловите индекс у 2800-3000. И с нашей стороны могут начаться миролюбивые жесты доброй воли.
    Посмотрите скорость роста после ковида, на чем там отмахали?
  23. Аватар botlib
    Дональд Трамп объявил о победе на выборах президента США. Он назвал себя 47-м президентом США. Об этом он заявил на выступлении перед сторонниками.

«Это политическая победа, которую наша страна ещё не видела», — сказал он.

www.rbc.ru/politics/06/11/2024/672b1b199a79473bb819f45d?from=from_main_1
  24. Аватар Gorik
    ТРАМП -МИР -РАЛЛИ!:))

Гоша Фомич, МИР через 24 ч.
  25. Аватар botlib
    botlib, Вспомни, что было когда объявили, что нерезам «закрыли» все лазейки сливать. Позитива хватило на один день

Ramak, Я в лонгах без плеч. Продавать пока не хочу, докупать не собираюсь. Поэтому сижу и тихо радуюсь со всеми.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: