Витя, Так он может у тебя в бане? Это кстати первое правило должно быть при регистрации на этом форуме, загнать Горика в бан(да/нет), и без ...
Созерцатель, всё равно беспокоюсь. жил Горик и вдруг может быть попал под дрон
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 888,0 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,4 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
В Телеграм-канале Trend Ratio обзоры выходят до открытия рынка
Сбербанк
#SBER
Последнее закрытие: 300,4
Показатели за 50 рабочих дней:
∘ Суммарное изменение цены: 10,49%
∘ Среднее изменение цены: 0,21%
∘ Положительных закрытий: 60%
∘ Максимальное закрытие: 300,4
∘ Минимальное закрытие: 270,82
∘ Средняя цена: 281,29
Trend Ratio: 100%
По статистике, при текущих показателях и Trend Ratio 100%, лучшую доходность показывали покупки, которые удерживались 5 рабочих дней. Они имели следующие характеристики:
∘ 54,72% вероятность прибыльной покупки
∘ 2,96% средняя прибыль
∘ -2,28% средний убыток
∘ 29,74% разница прибыли и убытка
∘ 0,53% среднестатистическое изменение
∘ 26,16% доходность годовых
Телеграм — Trend Ratio
На прошлой неделе акции Сбера пощупали символическую отметку в 300 рублей, но я не присутствовал на этом празднике жизни. Многие не согласятся с моим мнением и аргументами по Сберу, так как акции Сбера есть почти у каждого, принеся хорошую доходность за последний год, но это ваше право, я лишь выражаю свое мнение, пока это не запрещено. Для своей аргументации я не буду разбирать отчет сбера за 2023, там нет чего-то интересного и нового, а просто поделюсь некоторыми наблюдениями и домыслами.
📌 Две вещи, говорящей о справедливой оценке
— Дивиденды. Текущая оценка Сбера дает 12% доходность, что не является чем-то особенным. Безрисковые инструменты (облигации/депозиты) дают большую доходность (ключевая ставка к концу года скорее всего останется двузначной) на горизонте года чем Сбер, которому будет непросто превзойти в 2024 году рекордные результаты 2023 года.
— P/BV. Один из лучших индикаторов по Сберу — это соотношение цены к капиталу: если сильно меньше единицы, то надо брать, а около текущая единица +- справедливая цена. Может это соотношение уйти выше? Конечно, может на нашем закрытом внутреннем рынке, но мне Сбер по текущим неинтересен.
Ришат Галиуллин, я просто не понимаю как яндекс на этом будет зарабатывать (ну кроме такси там понятно). в сбере понимаю, в яндексе нет
Подписывайтесь на наш телеграм-канал @finam_invest
Кирилл Гололобов, да, я вот вабанк зашортил ол ин по 300, крутая цена! на 250 можно немного плечи сбрасывать
Не лучше на лонге заработать + дивиденды получить, а потом уже и о шорте подумать. Как можно шортить самую популярную акцию перед дивидендам...
Завтра отчет по сберу, жду за февраль снижение чистой прибыли. Считаю что сбер будет падать рано или поздно. Ставка 16%, санкции сильно усло...
ну вот и фсёёё… 302… теперь ждём оправдания и готовность отсосать морковку тех самых… по 270…