greedy_gnom, ну это смотря какие цели. Я не военный, но мне кажется что если цель победить, то воюют как-то более-менее похоже на США vs. Ир...
MoneyHarvester, рост до 145-150, далее продажа 10% вложенного в сбер, при условии что это делается хоть с небольшим но плюсом. То есть на этом этапе никаких угадаек, работаем по факту. Если роста до 145 нет, то сидим в потолок плюем. Дешевле не отдаем.
Продали на 145-150 10%. Далее развилка или оно дальше растет. Тогда можно продавать по 1% каждые 10 рублей роста пока не остановиться. Либо оно начало падать. Тут тоже никаких угадаек, каждый для себя сам решит с какой цены он откупит проданное. Опять же никаких угадаек, строго по факту. Как по мне раньше 125 откупать будет рано, дальше по развитию событий, но точно не позже 115 руб.
Итог. по сравнению с вариантом ничего не делать имеется плюс. Так как продано и потом откуплено дешевле 10% акций. Поэтому дальше ракета сразу или еще несколько волн вверх вниз неважно. Смысл в том что как бы не развивались события, убытков точно не будет (продается только в плюс, минус не фиксируем). И ракету не пропустим (продаем не все, а лишь 10% акций сбера).
Понятно что те кто покупал выше 140 руб, должны ждать своего часа. Он еще не настал но непременно будет.