Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 054,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.47  -0.29%ап: 309.59  -0.43%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    я бы закрывал шорты, господа
  2. Аватар Ygrek
    Игрек, свечку поставил?

Эрик Теодор Картман Белый, нет.
  3. Аватар Gorik
    Gorik, ну я не претендую на то, что шарю за та, я рассуждаю, что вчера было накопление импульса на уровне. ретеста уровня не было. при этом ...

Константин, Время покажет.
  4. Аватар Константин
    Константин, Не думаю так, при таком снижении отработался только сигнал перекупленности на 15 мин, даже медвежья дивергенция не отработалась ...

Gorik, ну я не претендую на то, что шарю за та, я рассуждаю, что вчера было накопление импульса на уровне. ретеста уровня не было. при этом сегодня с утра мы видим фитиль вниз, мишки не смогли даже коснуться 129,02… продал по 131,5, затем встал в лонг с 129,32. возможно, я не правильно рассуждаю. и да, индекс мос. биржи пока не сигнализирует о движении вниз.
  5. Аватар Gorik
    хз по мне так от 129 оттолкнется сейчас.

Константин, Не думаю так, при таком снижении отработался только сигнал перекупленности на 15 мин, даже медвежья дивергенция не отработалась на 15 минутках, для продолжения роста этого не достаточно, при этом по Газпрому ещё больше медвежьих сигналов и по другим основным бумагам тоже. Либо стагнация при достигнутых ценах, с отработкой позже медвежьих сигналов, либо отработка их в ближаёшее время.
  6. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Sany100, вчера раздали акции толпе. Теперь можно вниз, закупаться.

Игрек, свечку поставил?
  7. Аватар Alex666
    Alex666, за эффект от снижения не знаю, но по поводу снижения до 5% — это очень вряд ли. У ЦБ прогноз по средней ставке в этом году около 8%...

Ru As, так все эти прогнозы ЦБ корректирует. Полгода назад вообще прогноз ставки был в 2 раза выше текущей.
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да, надо признать, что ты прозорливее меня оказался в этом вопросе. Я думаю, рано или поздно, справедливо или не очень, но...

Вася Баффет, скорее осторожнее, а это не всегда на пользу...

Тех же металлургов на лоях в 2020 не взял к примеру особенно Метчел и Ашинский металлургический завод… Абидна…
  9. Аватар Константин
    хз по мне так от 129 оттолкнется сейчас.
  10. Аватар Ygrek
    шеф… у се пропало опять падаем шеф

Sany100, вчера раздали акции толпе.
    Теперь можно вниз, закупаться.
  11. Аватар Gorik
    Gorik, и где же это дно будет?

vtolstov, Дно не будет, оно уже есть от 122,24, сформировалось при пробое 127,38 руб 17.08.22, и его отработка будет в дальнейшем на уровне 132,52.
  12. Аватар vtt
    оперэйшен компит!) шорт закрыл вчерашний по 129.37

Sergei, блин у меня шорт открыт от 129.1 =)
  13. Аватар Sergei
    оперэйшен компит!) шорт закрыл вчерашний по 129.37

14. Аватар Sany100
    шеф… у се пропало опять падаем шеф
  15. Аватар Ramak
    Ramak, откуда ловить планируете?

vtolstov, Пока не знаю, посмотрим сегодня что будет. На зедерге еще подсократил позу. В конце дня будем думать. Никто ж не знает что будет сегодня. Может упадет на 1 рубль, может и на 5, может и на 10.
    Уже по факту всякие особо умные обоснуют любое двиежние задним числом
  16. Аватар Игорь Островский
    Я бы вышел, чтобы успеть за крупняком)))
  17. Аватар vtt
    Проброс вверх на пустой дельте. В последнее время такое часто в начале дня. В откат, по-видимому. Завтра начнем подбирать.

Ramak, откуда ловить планируете?
  18. Аватар Ramak
    Проброс вверх на пустой дельте. В последнее время такое часто в начале дня. В откат, по-видимому. Завтра начнем подбирать.
  19. Аватар vtt
    2 цель на 161,8% по фибо достигнута, но ещё рядом чуть выше есть цель отработки кратного дна, думаю дотянется и вниз, слишком много скопилос...

Gorik, и где же это дно будет?
  20. Аватар Gorik
    2 цель на 161,8% по фибо достигнута, но ещё рядом чуть выше есть цель отработки кратного дна, думаю дотянется и вниз, слишком много скопилось медвежьих сигналов дивергенции и перекупленности, как и по мамбе. Я закрылся не много заранее.
  21. Аватар Константин
    судя по стакану, сейчас полетит
  22. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, ну тады могу поздравить, вроде как фонды FinEx обещают разморозить...

Правда ходят слухи что там выкуп будет...

А я в иностра...

Сергей Хорошавин, да, надо признать, что ты прозорливее меня оказался в этом вопросе. Я думаю, рано или поздно, справедливо или не очень, но как то эта ситуация разрешится. Слишком много людей заморозили. А нерезидентов в наших бумагах застряло ещё больше.
  23. Аватар Константин
    Константин, Сколько там у тебя 12&? 1 200 рублей? Поздравляю, хороший профит!
    И, да, на будущее, кто делает за день 12%, то рано или поздно...

Ramak, 410 020 рублей, если тебе интересно.И при чем тут рано или поздно, если покупки делаются под отчеты или новости.
  24. Аватар Ru As
    Ru As, думаю в следующем году и до 5% снизят. А вообще снижение на 1% ставки — где-то плюс 4-5% к телу длинных облиг.

Alex666, за эффект от снижения не знаю, но по поводу снижения до 5% — это очень вряд ли. У ЦБ прогноз по средней ставке в этом году около 8%, вроде. В следующем году ожидают среднюю на уровне 7-7.5%. А нейтральную для экономики 5-6%. Но снижение ставки до 5% — это лишь при условии достижения 4-х % таргета. Не знаю в каком десятилетии мы увидим эту цель по таргету, но до того момента у нас не будет маленьких ключевых ставок.
  25. Аватар Ygrek
    Друзья мои!
    Сегодня ровно полгода, как началась СВО.
    Всех поздравляю!

Отметим это событие биржевыми успехами.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: