Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 202,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319  +0.33%ап: 316.2  +0.18%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар GreyStrannik
    Всем привет.
    На каких новостях рост?
    Пропустил что-то…

dmitry1991, ни на каких. Крупняк покупает удивительно дешёвые акции.
  2. Аватар Ivan Ivanov
  3. Аватар dmitry1991
    Всем привет.
    На каких новостях рост?
    Пропустил что-то…
  4. Аватар Gorik

Gorik, Методы вообще могут значительно различаться. Я например использую 90% анализа спроса/предложения (который разработал исключительно под себя, ценой проб и ошибок) и горизонтальные уровни. Никаких там третьих-пятых волн и четвертых вершин не высчитываю.

Ramak, Мы в основном о трендах говорили. Ты же не волновик, с какого вдруг перепугу начнёшь использовать ВА...
  5. Аватар Ramak

Kazam, Ну если так рассматриваешь ВА (если вообще им пользуешься), то такие рассуждения не имеют смысла. Так например от 15 до 390 надо рассматривать не боковик, а рост с законченой 5-ти волновки, следовательно после 5-ти волновки идёт коррекция всего этого роста, то есть глобально переходим на больший масштаб и получается весь исторический рост это 1-ая волна, а всё снижение (коррекция) 2-ая волна (которая возможно ещё не окончена), ну какой тут боковик может получаться… Ну, а рассматривая тренды на больших тайфреймах и находя в них тренды в противоположную сторону на малых таймфреймах, могу назвать только трендилами,от которых нет никакой пользы.

Gorik, Методы вообще могут значительно различаться. Я например использую 90% анализа спроса/предложения (который разработал исключительно под себя, ценой проб и ошибок) и горизонтальные уровни. Никаких там третьих-пятых волн и четвертых вершин не высчитываю.
  6. Аватар Gorik

Gorik, ничего себе 70% боковик, если так рассуждать — то любой график боковик, например Сбер от 15 рублей до 390 )))

Kazam, Ну если так рассматриваешь ВА (если вообще им пользуешься), то такие рассуждения не имеют смысла. Так например от 15 до 390 надо рассматривать не боковик, а рост с законченой 5-ти волновки, следовательно после 5-ти волновки идёт коррекция всего этого роста, то есть глобально переходим на больший масштаб и получается весь исторический рост это 1-ая волна, а всё снижение (коррекция) 2-ая волна (которая возможно ещё не окончена), ну какой тут боковик может получаться… Ну, а рассматривая тренды на больших тайфреймах и находя в них тренды в противоположную сторону на малых таймфреймах, могу назвать только трендилами,от которых нет никакой пользы. Забыл напомнить, конечно хорошо и правильно покупать в долгосрок (среднесрок) в низу, то есть на окончании 2-ой волны, но мы пока не знаем закончилась ли она, поэтому покупки делать надо частями на снижении правильно всё распределив, средства и через какой % снижения усиливать, дно не поймать, только случайно угадать.
  7. Аватар 358234
    Акции Сбербанка могут продолжить рост — Фридом Финанс
    Акции Сбербанка (SBER 136,85, +2,81%) дорожают.

Также продолжают подъем бумаги девелоперов. Участники рынка отыгрывают снижение ставок по льготной ипотеке. Мы полагаем, что новость будет подталкивать котировки указанных компаний к росту еще в течение нескольких дней.
    Техническая картина указывает на вероятность роста обыкновенных акций Сбербанка в диапазон 150–170 руб.
    Ващенко Георгий
    ИК «Фридом Финанс»

Авто-репост. Читать в блоге >>>

stanislava, а картинки где?
  8. Аватар stanislava
    Акции Сбербанка могут продолжить рост - Фридом Финанс
    Акции Сбербанка (SBER 136,85, +2,81%) дорожают.

Также продолжают подъем бумаги девелоперов. Участники рынка отыгрывают снижение ставок по льготной ипотеке. Мы полагаем, что новость будет подталкивать котировки указанных компаний к росту еще в течение нескольких дней.
    Техническая картина указывает на вероятность роста обыкновенных акций Сбербанка в диапазон 150–170 руб.
    Ващенко Георгий
    ИК «Фридом Финанс»

9. Аватар VadimTrade
    Сбер продолжаем держать и пока не беспокоиться...
    #порынку #мировойрынок 
    Всем «доброго» дня.
    Вчера ни вчера ни сегодня не было времени на изучение новостного фона, я только лишь пытался понять почему вчера вдруг резко дернули Газпром под закрытие и даже этому причин не нашел. В целом это меня не сильно заботит, я сконцентрировался на Сбербанке, который вчера был в лидерах роста среди фишек, вплоть до закрытия, когда дернули Газпром. Похоже не смотря на все старания продавцов, покупатели побеждают и вытаскивают индекс вверх, поджатие к верхушке при текущих таймингах говорит о пробое вверх! Тем более Сбер и Газпром идут вверх вместе, пытаются подтягиваться остальные, но пока получается хуже.
    В прошлый раз я думал о том, что сможем сходить до нижней границы, но хватило нас только на интрадейный рывок вниз

10. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк сообщил о заключении с Минэкономразвития России соглашения о взаимодействии для развития технологий искусственного интеллекта
    Сбер и министерство экономического развития РФ заключили соглашение о взаимодействии в сфере применения технологий искусственного интеллекта… Соглашение предусматривает совместное развитие технологий в области искусственного интеллекта, включая разработку и внедрение инструментов, направленных на усовершенствование предоставления государственных и муниципальных услуг

Предполагается внедрение наработок «Сбера» в области искусственного интеллекта в бизнес и государственные услуги

Сбербанк и Минэкономразвития усовершенствуют предоставление госуслуг — ПРАЙМ, 24.06.2022 (1prime.ru)

11. Аватар Kamushek

Kamushek, А сегодня пятница, может и до конца дня пилить
    Походу толпа тянет вниз (шорят?). По сложившейся уже традиции их скорее всего опять прокатят в ближайшее время.

Ramak,

Ну да, тоже вот смотрю, что принесет пятница.

Я тоже шорчу на коротких движениях вниз с оч короткими стопами.
    Щас вот разворот будет или нет, непонятно.
    Но срыв шаблона вчерашнего тоже не исключаю.
  12. Аватар Ramak
    Чёт с утра распил…

Kamushek, А сегодня пятница, может и до конца дня пилить
    Походу толпа тянет вниз (шорят?). По сложившейся уже традиции их скорее всего опять прокатят в ближайшее время.
  13. Аватар 1SV
    Думаю, тот случай, когда опыт перетекает в деньги. 😉
  14. Аватар Attack_Attack
    Чёт с утра распил…

Kamushek, распилили бабло
  15. Аватар Kamushek
    Чёт с утра распил…
  16. Аватар Ygrek
    Опять куклЫ резвятся по многим акциям…
  17. Аватар Кот.Финанс
    Уроки менеджмента от Германа Грефа

Три шага для управленца по сохранению устойчивости бизнеса в текущей ситуации. Материал — из презентации Сбербанка с ПМЭФ 2022

Часто использовал аналитику Сбербанка в своей работе. Аналитическая команда банка качественно раскрывает прогнозы о ключевой ставке, темпам роста экономики, уровне инфляции, и других макроэномических показателей, и отраслевых микропоказателей в рамках своего кредитного портфеля.

Я думал, что доклад главы банка на ПМЭФ будет тоже про экономику. Но в этот раз Герман Оскорович особое внимание уделил менеджменту.

Ниже представляю слайды, которые мне показались интересными, и которые я «взял на вооружение» для себя лично.

Не разобрался, как на SMARTLAB прикреплять файлы, поэтому полную версию презентации размещу в телеге сегодня около 11.

Уроки менеджмента от Германа Грефа

Мне особенно понравился этот слайд — «Ромашка», как элемент поиска ниш внутри потребности твоей аудтории, твоего клиента.

18. Аватар Николай Панасенко
    На пятиминутном графике Сбера формируется Голова и Плечи
    За сегодня. 
    Как вы думаете?

master1, столько людей и думают про ТА на пятиминутках? Вы чего?
    Когда такие движения вообще нужно забыть про такие интервалы. И одно из главных правил ТА, не Шорти на росте.
  19. Аватар Fox1995x L
    Лучше вложить лям в ОФЗ
  20. Аватар NOT A HAMSTER
    Сколько надо иметь на счету денег чтобы купить 1 000 000 акций ВТБ, а миллиард акций?
    На серьезный вопрос, хотел бы услышать не менее серьезный ответ.

PS: Товарищ задал мне вопрос: хочу купить на пол ляма рупей акций ВТБ и на пол ляма акций Сбера-сколько это будет в штуках.

Я на вскидку не смог ему ответить, поскольку на российском рынке недавно, в основном торговал на Америке.

А ему уже нужен ответ, но не от балды, а в натуре, как есть. А то порой зайдешь в банк, задашь вопрос подобный, а там вытаращат зенки ребятки и стоят как клоуны, не знают что и сказать.

21. Аватар сем
    За сегодня. 
    Как вы думаете?

master1, похоже
  22. Аватар 1SV
    За сегодня. 
    Как вы думаете?

master1, Интересная идея, спасибо. 👍😜
  23. Аватар ДокАндрей
    запил в Сбербанк. у них на фабрике пьянка…

Sergei, спасибо. Молодость вспомнил, общагу…
  24. Аватар Pipsoed
    Тут фиг угадаешь — дневки нужно смотреть а за ними часовики, как разворотную свечу нарисуют — будем играть вниз… последние часовики меня смутили, но внутри дня маркетмейкер беснуется знатно последнее время

Kazam, Это все относительно, свечной анализ.
  25. Аватар Kazam
    Тут фиг угадаешь — дневки нужно смотреть а за ними часовики, как разворотную свечу нарисуют — будем играть вниз… последние часовики меня смутили, но внутри дня маркетмейкер беснуется знатно последнее время

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: