И снова чукчу хомячья натура подвела. Чуял же что в понедельник ярмарка, но застремался позу открывать, хотя вполне можно было стоплоссами пожертвовать…
Дмитрий Иванович, одно из табу на фондовом рынке (после шорта, плечей и метания) это ловля ножей. Коме того, не стоит бояться «не заработать», нужно бояться потерять.
Dur, я эти правила выучил, прежде чем начал деньги палить на фонду. И они же меня подводят. Приходится корректировать в духе — хочешь заработать, рискуй и не жадничай, жертвуй стопами, или: не хочешь сильно попасть — не тормози, сразу признавай ошибку, если что-то пошло не по сценарию, фикси лосс и переобувайся. Но себя очень сложно сломать. Я в октябре на шортах сбера умудрился попасть (нервы не выдержали), в убеждении что ну не может эта бумажка столько стоить. Хотя в итоге прав оказался…
Дмитрий Иванович, С переобуванием в шорты все равно осторожнее. Да, сейчас медвежий тренд и переобувание в шорты работает, но на дистанции такая стратегия тебе прибыли не принесет, во всяком случае мне не приносила, когда я делал примерно так же. Сколько не зарабатывай на таких переобуваниях, все отдашь в первой же движухе вверх.
Ramak, во многих папирах и на бычьем шорты работают хорошо. На первой же движухе вверх теряешь только стоп, а дальше смотришь и переобуваешься, но это самоконтроля и интуиции требует, чтобы на воле внутри дня и недели не собрать все минуса

Финаме
БКС Мир Инвестиций