«ВТБ Капитал» повысил прогнозную стоимость обыкновенных и привилегированных акций Сбербанка (MOEX: SBER) до 420 рублей и 400 рублей за штуку соответственно, сообщается в обзоре «ВТБ Капитала».
^^^^^^^------ где моя большая ложка???? или вилка для лапши?
ПBМ, если форс-мажоров не будет, думаю, и дороже будет. Но это для терпеливых.
Geist, да, биржа вообще для терпеливых, в 400 пока не верится, ты помнится про 300+ чуть ли не пару лет назад говорил, хотя до 280 доходили конечно, во что я и сам не верю, но это уже факт. гады дотащили меня на 165, где я распсиховался и продал вообще всё (не только по маржину, но и весь сбер и все другие бумаги) и ушел из инвестирования, и без меня сбер как раз до 280 доскочил. но видимо не было у меня тогда сил на такое.
я и сейчас зачем-то в газпром ушел. по наблюдениям растет газпром хуже, а падает так же. так что смысла мало.
ПBМ, не, я не прогнозист и про 300 мог говорить только в контексте «может быть доедем». Ты пойми, я видел apple по 5-7 и амазон по 50, да и тот же сбербанк я видел по 13.5 за обычку и по 7.5 за префы. Как думаешь, после такого слово «верится» является для меня аргументом? ;) Ну и есть же фундаментал, если сбер реализует заявленное на 3 года, то он и больше будет стоить.
Geist, сбер даже я видел по 13, и даже шортил его по 46 рублей, фьючом аж до 49, но видимо не так хорошо усвоил урок анти-неверия как ты пока еще, буду работать :)
по-поводу реализации, сбер ведь и инвестировать будет в это всё, то есть будущие доходы вполне себе нивелируются текущими расходами. но это я так. к цене это мало относится
ПBМ, будет инвестировать, но ты же понимаешь, что сбер хоть и не монополист, но монстр, а это дает массу конкурентных преимуществ. В общем как длинная инвестиция там в основном только риск, что амеры совсем кукухой поедут и засанкционируют непосредственно сбер или вообще весь банковский сектор России. Но думаю, до такого не дойдет.