И, кстати, посчитал на комиссах вчера из прибыли отдал 1.1%. И так почти каждый день.
Буду плавно дрейфовать в сторону срочки. Безобразие просто.
Главное, что еще никто из брокеров при упавших ставках не торопится менять комиссии за заемные средства — молодцы, в общем.
Broncos, смотрите, у меня на срочке за 11 месяцев все комиссии примерно 5000 в месяц. В среднем во всех инструментах 6 рыночных приказов на вход или выход в день, в целом примерно 200 контрактов. Открытие даёт комиссию 0.24р./контр. плюс комса биржа и прочие поборы. На фонде вышло бы кратно дороже. Плюс депозитарка 175 руб./мес. Контанго немного отжирает при лонге, но тоже не больше 5 тысяч в месяц. Фонда вообще не имеет смысла при частых спекуляциях.
krolix,
Спасибо большое!
Ну так вот это меня и вымораживает. Тем более, у меня вчера было порядка 50 сделок на фонде)) Но все равно. В месяц получается порядка 10% депо… В общем, ноу бизинесс. Варим яйца по рублю, продаем за рупь и две копейки.
Меня останавливает только незнание всяких контанго и экспираций )) но я думаю, этот путь всем приходилось проходить ))
Broncos, скажем так, если считать от стартового капитала на начало года, все комиссии (включая набиравшиеся в марте на фонде и потом скинутые отскоки дохлых кошек) составили менее 2%. При вашей торговле (объемы в средней сделке ниже миллиона ведь?) максимум 10% в год должно получаться, а не в месяц. В акциях еще и спред обычно копеек под 10, во фьючах он у'же.

Финаме
БКС Мир Инвестиций