… это хорошо, когда гибкий ум, который уклоняется от идеологий извне и пытается свою создать. Потому что всяких «умных дядей» и прочих «гуру» вокруг валом, и все они пытаются нам что-то втереть, и часть из них именно что втирает с какой-то целью, а другая может втирать хоть и без цели, но адскую дичь, потому что сама в нее верит. А вот как включить такое состояние ума, это уже загадка, большинство предпочитает, чтобы им разъяснил кто-то еще, причем чем проще, тем лучше, им даже такой тумблер не нужен ;)
Geist, не переживайте — трудно только первые 40 лет, потом значительно легчеи тумблер включится сам собой
Татьяна Никифорова, да я не переживаю, мне 53 ;) Только вот про «тумблер сам собой» мои наблюдения за человечеством опровергают ;)
Geist, не переживайте за человечество = это бессмысленноу меня включился, правда, несколько позднее… А вот в биржевых торгах я — первоклашка: занимаюсь этим только с марта. Поэтому не постесняюсь спросить у профи: что Вам подсказывают фундаментальный, технический анализы и собственная «чуйка»-бросаться к компу как на амбразуру в понедельник утром, чтобы покупать акции СБ, или ну его?.. посидеть на заборе до 4 ноября, а?
Кажется, обстановочка после 4-го будет еще более непредсказуемой. И вообще, что сейчас влияет на наш фондовый рынок в бОльшей степени?
Татьяна Никифорова, а я и за человечество не переживаю, Татьяна, однако у меня складывается ощущение (точней будет сказать, начинает складываться), что вы почему-то переживаете за то, за что именно я переживаю или не переживаю. И если это начинающееся складываться ощущение верно, хочу сказать вам, что не стоит этого делать: я исследователь, а не сочувствующий ;)
А что касается рынка: на мой взгляд, на рынке не существует профи, в том смысле, что ошибиться может любой вне зависимости от опыта. Но есть железное правило: не знаешь, что делать — не делай ничего.
Geist, спасибо за науку, больше не буду