Как говорил Фрэнсис Бэкон, если договориться об определениях, то большинство споров прекратится.
Чтобы понять, будет ли Сбер бенефициаром кризиса, надо определить, кто есть бенефициар.
Лично я понимаю это так: в условиях кризиса бенефициар этот не тот бегун, который нарастит свою скорость быстрее всех. А тот, который сможет хотя бы ползти, когда остальные бегуны просто упадут (кто-то из упавших сгинет совсем, кто-то полежит и встанет).
Так вот, я убежден, что Сбер будет в числе тех, кто не упадет и будет хоть как-то двигаться в числе лидеров. Поэтому и считаю, что Сбера можно назвать бенефициаром нынешнего кризиса. Это ИМХО.
Кто-то будет большим бенефициаром, чем Сбер? Буду рад услышать аргументированные мнения. Может, тогда продам часть префов Сбера. :)
LuNA, вы правы. Из всех банков РФ наиболее привлекателен именно Сбербанк для покупки акций.
Ни ВТБ, ни Тинькофф не смогут лучше пройти этот кризис, чем Сбербанк. ....
Antonio Z, насчет втб еще вопрос, ему всяко полегче будет в кризис, плохих кредитов меньше будет плюс он на мешках с баксами сидит, я б его не дооценивал…
Wal72, плюсом ВТБ еще является и то, что он крупный акционер Магнита, Ростелекома и других компаний. А это такие вообщем то дойные коровы для банка в условиях кризиса.
Опять же Тинькофф не имеет существенных вложений в ценные бумаги

Финаме
БКС Мир Инвестиций