Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 981,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.03  +0.78%ап: 306.58  +0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар korvalol-72
    прям не знаю что делать, фиксануть мечел и ждать ракету в Сбере!?

ShtrenD,
    Что то не нравиться мне этот сбербанк, последнее время, надеюсь сейчас отскочим в очередной раз от этого уровня 228,50, и сходим на 233.

korvalol-72, да сегодня понедельник, я сей мечел все ракету жду, пусть он рванёт а потом успеть бы в сбер

ShtrenD,
    А не получится, как с зайцами, погоня за двумя, а в итоге, ниодного.
  2. Аватар ShtrenD

ShtrenD,
    Что то не нравиться мне этот сбербанк, последнее время, надеюсь сейчас отскочим в очередной раз от этого уровня 228,50, и сходим на 233.

korvalol-72, да сегодня понедельник, я сей мечел все ракету жду, пусть он рванёт а потом успеть бы в сбер
  3. Аватар ShtrenD
    У меня в сбере жена работает. Лет 5 уже. Очень сильно выросло количество побочных продуктов, страховки, услуги и т. Д. Идёт планомерный рост комиссионных доходов. Имхо.

Gorilaz, ты посмотри что Яндекс делает, скоро и сбер под себя подберёт, выплаты и услуги, за счёт дешёвых комиссий, транспорт уже скоро контролировать будет, весь, скоро асфальт и нефть, и всё, нет Сбера
  4. Аватар korvalol-72

ShtrenD,
  5. Аватар Gorilaz
    У меня в сбере жена работает. Лет 5 уже. Очень сильно выросло количество побочных продуктов, страховки, услуги и т. Д. Идёт планомерный рост комиссионных доходов. Имхо.
  6. Аватар ShtrenD
    Вот как понять, теряет физ, а прибыль растёт, где логика!?
  7. Аватар ShtrenD
  8. Аватар stanislava
    Чистая процентная маржа Сбербанка за август сопоставима с июльским показателем - Альфа-Банк
    «Сбербанк» в минувшую пятницу представил финансовые результаты за август по РСБУ.

Чистая прибыль за август выросла на 3% г/г при ROE 21,4% (-2,4 п. п. г/г). ЧПМ в августе снизилась на 1 б.п. м/м, тогда как рынок ожидает ее постепенного восстановления до конца года по мере смягчения монетарной политики ЦБ.

«Сбербанк» произвел изменения в методологии расчета чистого процентного дохода по РСБУ в июне, таким образом, чистая процентная маржа по РСБУ вряд ли может служить надежным ориентиром для отчетности за 3К19 по МСФО. Тем не менее, мы считаем, что ЧПМ за август сопоставима с июльским показателем.
    Стоимость риска была высокой второй месяц подряд, хотя в августе это было связано по большей части с ослаблением рубля (скорректированная стоимость риска в августе составила около 1%, по нашим оценкам). В то же время стоимость риска с начала года сохранялась гораздо ниже прогноза менеджмента (0,6% vs 1-1,1%, прогнозируемых на 2019 г.) и все еще сможет стать позитивным сюрпризом, нейтрализуя слабую динамику ЧПМ. Мы считаем результаты НЕЙТРАЛЬНЫМИ для динамики акций «Сбербанка».
    Кипнис Евгений
    «Альфа-Банк»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Fundamentalist
    Пока отчётность демонстрирует стабильно сильное положение Сбера. Фундаментально: лонг.
  10. Аватар stanislava
    Темпы роста чистой прибыли Сбербанка продолжают замедляться - Промсвязьбанк
    Сбербанк за январь-август увеличил чистую прибыль по РСБУ на 9,7% — до 593,2 млрд рублей

Сбербанк России за январь-август 2019 года увеличил чистую прибыль по РСБУ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,7% — до 593,2 млрд рублей, говорится в пресс-релизе кредитной организации. В августе чистая прибыль банка составила 73,6 млрд рублей, что на 2,9% лучше результата августа 2018 года.
    Темпы роста чистой прибыли Сбербанка продолжают замедляться. Это является следствием снижения чистого процентного дохода за 8 мес. на 1,4%, которое частично нивелировалось увеличением чистого комиссионного дохода (на 5,5%). При этом операционные расходы банка росли опережающими темпами (на 8,2%). Сбербанк также сократил корпоративный кредитный портфель на 4,5%, но увеличил розничный на 11,5%. Положительным фактором, который оказал влияние на прибыль стало снижение отчислений в резервы (в августе в 1,6 раза, за 8 мес. в 2,6 раза).
    Промсвязьбанк

11. Аватар stanislava
    В будущем Сбербанк может повысить чистый процентный доход - Атон
    Сбербанк: нейтральные результаты за август и 8M19 по РСБУ  

За август 2019 чистая прибыль составила 73.6 млрд (+2.9% г/г), что соответствует аннуализированному ROE в 22.1%. Чистый процентный доход снизился на 1.8% г/г до 104 млрд руб., рост комиссионного дохода ускорился до 16%, показатель составил (40 млрд руб.). Чистые резервы сократились на 37%, подразумеваемая стоимость рисков — 1.6%. Доля просроченных кредитов у Сбербанка остается на уровне 2.2% против среднего по российским банкам 9%. Норматив достаточности капитала Н1.0 составляет 14.74%. Чистая прибыль Сбербанка за 8M19 увеличилась на 9.7%, подразумеваемый ROE — 22.1%. Чистый процентный доход снизился на 1.4%, чистый комиссионный доход повысился на 5.0%, а операционные расходы увеличились на 8.2%. Совокупные активы с начала года выросли на 3.7%.
    Данные Сбербанка за август в целом нейтральны для котировок его акций. Рост чистой прибыли продолжает замедляться, но рост ROE, чистой процентной маржи и основного дохода остается хорошим и соответствует динамике за предыдущие месяцы. Признаков ухудшения динамики мы не видим. При этом в августе ускорился рост и розничного, и корпоративного кредитования, что может в будущем повысить чистый процентный доход.
    Атон

12. Аватар Редактор Боб
    Процент и остаток: Сбербанк теряет долю на рынке вкладов
    Сбербанк продолжает терять долю на рынке вкладов физлиц. В августе 2019-го она составила 44,3%, сократившись почти на 2 процентных пункта примерно за полтора года, следует из отчетности организации по РСБУ. На фоне снижающихся ставок россияне стали искать инструменты с большей доходностью, отметили аналитики. Тенденция сокращения доли Сбербанка на рынке депозитов для населения может продолжиться, говорят эксперты. Впрочем, всё зависит от самой кредитной организации: если Сбербанк захочет увеличить свою долю, ему будет достаточно поднять ставки.
    iz.ru/918813/tatiana-bochkareva/protcent-i-ostatok-sberbank-teriaet-doliu-na-rynke-vkladov
  13. Аватар Редактор Боб
    Кредиторы схлестнулись за Антипинский НПЗ. От Сбербанка требуют признать аффилированность с заводом
    Как стало известно “Ъ”, крупные кредиторы Антипинского НПЗ собираются оспорить назначение предложенного Сбербанком временного управляющего завода в ходе процедуры его банкротства. Кредиторы считают, что Сбербанк — крупнейший держатель долга НПЗ — аффилирован с акционерами завода. Они опасаются, что, назначив лояльного временного управляющего, банк попытается избежать субсидиарной ответственности.
    www.kommersant.ru/doc/4087077
  14. Аватар ZaPutinNet
    С чем связано замедление темпов роста выручки — конкуренты?
  15. Аватар Агафон
    купить что ли акцию или не стоит?

Анвар, возьми парочку
  16. Аватар Анвар
    купить что ли акцию или не стоит?
  17. Аватар Dur
    А я докупил еще немного сбера.

Dur, аналогично, добрал последнее плечо, теперь посмотрим, куда нас вывезут ;)

Geist, ну, я пока более консервативен. Пока только 1/20 плеча. Но если будет падать, до 1/2 по всем депозитам Сбера доберу. Если покупаю слишком много начинаю нервничать и паниковать. Но, думаю со временем это пройдет.
  18. Аватар Димас
    Отличный отчёт за 8 мес. Чуть ближе стали предсказуемые дивы 19-20 руб. С учётом падающих ставок по депозиту мне все больше нравится бумага
  19. Аватар Carni
    Сегодня пятница, переход через выходные. Обычно инвесторы закрывают недельные позиции. С утра так и было, неспешно продавали. А сейчас последний час идут покупки, поддержанные фьючерсами. Так и 232 могут показать.
  20. Аватар VLaDiMiRK
    Андрей Билеков отправлен в бан за неприкрытые манипуляции.

AntiTrader, и правильно! Я сразу понял его хитрые идеи!!! Он агент избушек и по совместительству Лени Голубкова
  21. Аватар Geist

Dur, аналогично, добрал последнее плечо, теперь посмотрим, куда нас вывезут ;)
  22. Аватар Dur
  23. Аватар Коммунизму быть!
    Андрей Билеков отправлен в бан за неприкрытые манипуляции.

AntiTrader, вот тебе и демократия
  24. Аватар Агафон
    Рынок остановился и болтается
  25. Аватар Вася Баффет
    Не нравятся мне вот эти выражения: «можно было купить и ни чего не делать». Вот бы научиться в будущее заглядывать…

Gorilaz, во первых, ничего хорошего из этого не выйдет: если бы вы умели заглядывать в будущее, вам было бы неинтересно жить. Во вторых, будущее до некоторой степени известно. Если, конечно, вы хотя бы в общих чертах изучали историю фондового рынка. Меня тут коллеги ругают уже за очевидные вещи и, тем не менее скажу: для фондовых рынков В ЦЕЛОМ характерен рост. Это заложено в самой природе бизнеса. Падения, пузыри и кризисы периодически случаются, боятся их не надо, если вы знаете что делать. Падение — это по сути противоестественная ситуация для фондового рынка. Зато просадки позволяют набирать акций просто за копейки и адски усредняться, если конечно яиц хватит

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: