Число акций ао | 15 193 млн |
Номинал ао | 0.656517 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 517,6 млрд |
Выручка | 1 041,2 млрд |
EBITDA | 67,0 млрд |
Прибыль | 6,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 83,5 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 15,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русал Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Мочат бумагу
Падение, на наш взгляд, связано с двумя факторами. Первый — снижение цен на алюминий из-за опасений ужесточения ФРС США денежно-кредитной политики (спотовые котировки на металл упали с $3100 то $3020 за тонну). Производители алюминия особенно чувствительны к макроэкономическим потрясениям из-за низкой рентабельности бизнеса. Второй фактор — риск эскалации санкций против России из-за наращивания вооруженных сил — инвесторы не забыли, что РУСАЛ в недавнем прошлом уже попадал под санкции. Исходя из спот-цен на алюминий, компания торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 3.6x, что предполагает дисконт в 50% к оценке принадлежащей ей 26.2%-ной доле в Норникеле.Атон
Русал
Прикольно сегодня продал Русал
Телеграм: t.me/autotradering
Авто-репост. Читать в блоге >>>
autotrade, теперь снова в ожидании 65-68?
Alexandr Nevskij, я не знаю где будет рынок завтра или после завтра, но знаю кто это знает, да и вы тоже
autotrade, Рябков...?
Русал
autotrade, теперь снова в ожидании 65-68?
Русал
Лично я голосовал за дивиденды
Александр Минеев, а как голосовали? У них есть портал?
👉 Возможная причина роста: сокращение производства металла в Европе — один из крупнейших заводов производства металла в Европе Alcoa был закрыт на два года
👉 Ранее аналитики Morgan Stanley прогнозировал дефицит на рынке алюминия в 2022 году. Ралли в цене на металл в 2021 году было связано с сокращением произовда в Китае.
Русал приближаемся к закрытию лонга
Русал растет много дней без остановки по причине роста цен на алюминий. Думаю закрывать лонг буду в районе 80.
#прогнозыриком
💼Акции РУСАЛ #RUAL
Накануне акционеры РУСАЛа снова проголосовали против выплаты дивидендов. Это говорит о том, что конфликт крупнейших держателей компании сохраняется. Напомним, что с инициативой о выплате дивидендов выступала компания Sual Partners, которая контролирует 25,6%, но в итоге за выплату дивидендов проголосовали 31,8% акционеров, а против — 62,8%. Отметим, что инициатива Sual Partners не была поддержана крупнейшим акционером En+, поэтому отказ от выплаты дивидендов был ожидаемым сценарием. Вероятно, РУСАЛ в обозримом будущем сосредоточится на гашении долговой нагрузки.
Мы видим долгосрочно привлекательными бумаги РУСАЛа по причине ожидания разрешения корпоративного конфликта между акционерами и Sual Partners, которые намерены продолжить добиваться справедливого распределения прибыли РУСАЛа. Мы видим вероятность роста 10-15% на горизонте полугодия и возможность открытия длинных позиций по бумаге.