Число акций ао 15 193 млн
Номинал ао 0.656517 руб
Тикер ао
  • RUAL
Капит-я 517,6 млрд
Выручка 1 041,2 млрд
EBITDA 67,0 млрд
Прибыль 6,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 83,5
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 15,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русал Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русал акции

34.065  -0.39%
Облигации Русал
  1. Аватар Вадим Джог
    РУСАЛ стал лидером крупнейших патентообладателей.
    www.metalinfo.ru/ru/news/133563
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    Мочат бумагу

Николай, посмотрите другие предприятия, не российские производящие алюминий. Везде аналогичная волотильность, акции меняют стоимость в течении года несколько раз на 20-25 процентов, рост сменяется падением, пример Aluminium corp of China
  3. Аватар Сергей
  4. Аватар GrexkiY+
    Опять дирипаску теребохают за группу газ взялись, скоро и про русал вспомнят
  5. Аватар AndrewUstinov
    Летучий метал
    Предлагаю рассмотреть построение косых вил в Русале.
    Цена показывает реакцию на границу канала равновесия вил. На текущий момент возможно снижение в область 62-63. В случае разворота и выхода из нисходящего канала (уровень 77.8) можно входить в сделку.
    Цели лежат на верхней границе вил, уровень 92 — 95.
    Подтверждением будет служить выход цены выше локального максимума уровень 80.
    Летучий метал

Больше идей в канале
    https://t.me/Pitchfork_on_stock

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар stanislava
    Производители алюминия чувствительны к макроэкономическим потрясениям из-за низкой рентабельности бизнеса - Атон
    Акции Русала рухнули из-за падения цен на алюминий и риска санкций 

С пятницы акции РУСАЛа падали в Гонконге максимум на 16% до HK$6.3 — это минимальный уровень с сентября 2021. В целом, акции в пятницу закрылись снижением на 2.1%. Сегодня бумаги РУСАЛа падают на 5.2% в Гонконге при объеме торгов ну уровне $8.3 млн (в 2.6 раза выше среднедневного объема торгов за 3 месяца).
    Падение, на наш взгляд, связано с двумя факторами. Первый — снижение цен на алюминий из-за опасений ужесточения ФРС США денежно-кредитной политики (спотовые котировки на металл упали с $3100 то $3020 за тонну). Производители алюминия особенно чувствительны к макроэкономическим потрясениям из-за низкой рентабельности бизнеса. Второй фактор — риск эскалации санкций против России из-за наращивания вооруженных сил — инвесторы не забыли, что РУСАЛ в недавнем прошлом уже попадал под санкции. Исходя из спот-цен на алюминий, компания торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 3.6x, что предполагает дисконт в 50% к оценке принадлежащей ей 26.2%-ной доле в Норникеле.
    Атон

7. Аватар Marina
    Лично я голосовал за дивиденды

Александр Минеев, а как голосовали? У них есть портал?

Дедал, на сайте регистратора nsd.ru
    Там же голосую на собраниях НЛМК и Северстали

Александр Минеев, спс.
    Буду знать о такой возможности.
  8. Аватар Сергей
    Сегодня бы 70р увидеть))
  9. Аватар Alexandr Nevskij
    ну ловим волну всё по 65 :-)
  10. Аватар autotrade
    Русал
    Прикольно сегодня продал Русал
    Русал
    Телеграм: t.me/autotradering

autotrade, теперь снова в ожидании 65-68?

Alexandr Nevskij, я не знаю где будет рынок завтра или после завтра, но знаю кто это знает, да и вы тоже

autotrade, Рябков...?

Сергей Николаев, пу
  11. Аватар autotrade
    Русал
    Русал

Alexandr Nevskij, я не знаю где будет рынок завтра или после завтра, но знаю кто это знает, да и вы тоже
  12. Аватар Alexandr Nevskij
    Русал
    Русал

13. Аватар autotrade
    Русал
    Русал

14. Аватар Alexandr Nevskij
    Всё за борт из портфеля
  15. Аватар Alexandr Nevskij
  16. Аватар Александр Минеев

Дедал, на сайте регистратора nsd.ru
    Там же голосую на собраниях НЛМК и Северстали
  17. Аватар Дедал

18. Аватар autotrade
    Продал Русал +16%
    Продал Русал с прибылью +16%
    Продал Русал +16%

19. Аватар Александр Минеев
  20. Аватар Роман Ранний
    📈Русал растёт вместе с ценами на алюминий
    📈Русал растёт вместе с ценами на алюминий
    📈Русал +3% Цены на алюминий превысили $3000 за тонну впервые с 21 октября 2021 года. Алюминий растёт практически непрерывно с 15-го декабря 2021 года, котировки Русала повторяют его динамику😉 

21. Аватар Все Верно
    📈 Сегодня цена алюминия достигла $3000

📈 Сегодня цена алюминия достигла $3000

👉 Возможная причина роста: сокращение производства металла в Европе — один из крупнейших заводов производства металла в Европе Alcoa был закрыт на два года

👉  Ранее аналитики Morgan Stanley прогнозировал дефицит на рынке алюминия в 2022 году. Ралли в цене на металл в 2021 году было связано с сокращением произовда в Китае.

22. Аватар Alexandr Nevskij
    Русал приближаемся к закрытию лонга
    Русал растет много дней без остановки по причине роста цен на алюминий. Думаю закрывать лонг буду в районе 80.

autotrade, сейчас все побегут хватать а оно БАХ и на 65
  23. Аватар ricom_trust
    РУСАЛ снова против выплаты дивидендов!

#прогнозыриком

💼Акции РУСАЛ #RUAL

Накануне акционеры РУСАЛа снова проголосовали против выплаты дивидендов. Это говорит о том, что конфликт крупнейших держателей компании сохраняется. Напомним, что с инициативой о выплате дивидендов выступала компания Sual Partners, которая контролирует 25,6%, но в итоге за выплату дивидендов проголосовали 31,8% акционеров, а против — 62,8%. Отметим, что инициатива Sual Partners не была поддержана крупнейшим акционером En+, поэтому отказ от выплаты дивидендов был ожидаемым сценарием. Вероятно, РУСАЛ в обозримом будущем сосредоточится на гашении долговой нагрузки.

РУСАЛ снова против выплаты дивидендов!

Мы видим долгосрочно привлекательными бумаги РУСАЛа по причине ожидания разрешения корпоративного конфликта между акционерами и Sual Partners, которые намерены продолжить добиваться справедливого распределения прибыли РУСАЛа. Мы видим вероятность роста 10-15% на горизонте полугодия и возможность открытия длинных позиций по бумаге.

24. Аватар autotrade
    Русал растет много дней без остановки по причине роста цен на алюминий. Думаю закрывать лонг буду в районе 80.

25. Аватар Valeryevich
    до гэпа?..

Valeryevich, интересно, повторится история..?

Русал - факторы роста и падения акций

• Если продать долю ГМК 27,8% про рынку и загасить долг, то EV/EBITDA Русала будет равен 0.1 (при цене акций Русала 40 руб и ГМК 24,000 руб) (14.12.2020)
  • Самая низкая в мире себестоимость производства алюминия (25.12.2023)
  • В 2021 году начали перестройку производственных корпусов всех комбинатов, которая закончится к 2030 году. Это приведет к росту капзатрат (30.08.2021)
  • Мажоритарий (Дерипаска, Эн+) исторически не любит платить дивиденды (05.07.2022)
  • Возможные проблемы с производством (глиноземные заводы в Украине, Ирландии) и сбытом (40% выручки в недружественных странах) (05.07.2022)
  • Русал объявил на ПМЭФ-2023, что собирается построить глиноземный завод в Ленобласти за 400 млрд руб (18.06.2023)
  • В 2023-2026 может быть слабый дивидендный поток от Норникеля (18.06.2023)
  • Экспортная пошлина забирает съедает большую часть маржи, т.к. в процентах к выручке маржа невысокая (рентабельность на грани убытков) при текущих ценах на алюминий (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русал - описание компании

Русал — крупнейший в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозема. На Московской бирже акции представлены в виде  акций иностранного эмитента (код RUAL).

Сайт: www.rusal.ru/
Инвесторам: www.rusal.ru/investors/

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: