Число акций ао | 15 193 млн |
Номинал ао | 0.656517 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 539,6 млрд |
Выручка | 1 041,2 млрд |
EBITDA | 67,0 млрд |
Прибыль | 6,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 87,0 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 15,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русал Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ОК «РусАл» (MOEX: RUAL) во втором квартале снизила выпуск алюминия на 1,4% к данным предыдущего периода, до 927 тыс. тонн, говорится в сообщении компании. Продажи алюминия за полугодие снизились на 4%, а на среднюю цену повлияло сокращение премии. Низкая цена алюминия и снижение продаж продукции с добавленной стоимостью могут привести к тому, что финансовые результаты компании за полугодие могут быть «одними из худших в истории компании», предупреждают аналитики.
ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖИ
В I полугодии 2020 г. компания выпустила 1,867 млн т алюминия, на уровне аналогичного периода прошлого года.
Продажи алюминия за полугодие упали на 4,4%, до 1,89 млн тонн. Во втором квартале продажи возросли на 7%, до 976 тыс. тонн.
Доля продукции с добавленной стоимостью (VAP) в связи с пандемией упала во втором квартале до 37% по сравнению с 46% в январе-марте.
Основным регионом поставки алюминия «РусАла» остается ЕС (46%), но доля снизилась на фоне пандемии на 9 процентных пунктов, в то время как на Азию, где локдаун был менее жестким, теперь приходится 27% продаж (кварталом ранее — 15%). Изменение географии продаж также способствовало снижению премии к спотовой цене.
Продажи Русала сократились из-за влияния на спрос пандемии коронавируса. При этом, наблюдается снижение доли высокомаржинальной продукции в структуре продаж, которая во втором квартале составила 37%, что может негативно отразиться на рентабельности. Дополнительное давление также оказывает падение цен на алюминий. В результате компания может продемонстрировать резкое ухудшение финансовых показателей по итогам первого полугодия, что, впрочем, уже отражено в котировках. Ожидаем, что во втором полугодии ситуация в мировой экономике будет улучшаться, а спрос на алюминий постепенно восстанавливаться, что будет способствовать росту курсовой стоимости акций Русала.Промсвязьбанк
Компания представила нейтральные результаты. Мы отмечаем хорошую динамику продаж — РУСАЛ избежал падения в условиях сокращения общемирового спроса на алюминий. Однако на финансовые показатели компании серьезное давление окажут снижение цен на алюминий и ухудшение ассортимента продукции — мы ожидаем сокращения EBITDA во 2К20 до $100 млн. Результаты 2П также могут оказаться удручающими, но в качестве защитной меры у РУСАЛа есть дивидендный поток от Норникеля — по нашим оценкам, поступления за 2020 составят $1млрд. Мы сохраняем наш долгосрочный рейтинг на уровне ВЫШЕ РЫНКА, но процесс восстановления в отрасли займет много месяцев, и доходы РУСАЛа во 2П20 будут по-прежнему очень волатильными.Атон
Алюминий
· Объём производства алюминия во 2 кв. 2020 г. составил 927 тыс. тонн (-1,4% по сравнению с предыдущим кварталом). На заводы компании, расположенные в Сибири, пришлось 93% от общего объёма выпуска алюминия.
· Во 2 кв. 2020 г. объём продаж алюминия составил 976 тыс. тонн (+6,8% по сравнению с предыдущим кварталом). За этот период продажи продукции с добавленной стоимостью (ПДС) снизились на 14,0% по сравнению с предыдущим кварталом – до 363 тыс. тонн, продемонстрировав снижение доли ПДС в общем объёме продаж до 37% (против 46% в 1 кв. 2020 г.) из-за пандемии COVID-19.
· Во 2 кв. 2020 г. средняя цена реализации алюминия снизилась на 11,3% по сравнению с предыдущим кварталом – до 1 654 долл. США за тонну.
Глинозем
· Во 2 кв. 2020 г. общий объём производства глинозёма практически не изменился по сравнению с предыдущим кварталом и составил 2 009 тыс. тонн. На долю российских предприятий Компании приходилось 35% от общего объёма производства.
америка не дает русалу идти вперед, сколько лет он уже в этом диапазоне 25 болтается… норникель лучше возьму, пока на низах, тем более илон маск заявил о необходимости увеличивать покупки, в связи с ростом электрокаров
я лично думаю выйти сегодня наоборот из него…
Завтра будет ракета вверх.
РусАл не отыгрывает ракету Норникеля сегодняшнюю :))
Зайду ка я в РусАл сегодня :)) а точнее щас :))
Думаю о покупке акций компании, вопрос что так сдерживает рост котировок, металлургический сектор намного лучше по котировкам смотрится, спрос на продукцию компании восстанавливается, главный акционер судя по прессе следит за капитализацией, дивиденды вроде даже мой брокер рисует, а что с ней не так? Все растет а этот андердог стоит в минусе