Число акций ао 15 193 млн
Номинал ао 0.656517 руб
Тикер ао
  • RUAL
Капит-я 510,6 млрд
Выручка 1 041,2 млрд
EBITDA 67,0 млрд
Прибыль 6,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 82,3
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 15,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русал Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русал акции

33.605  -1.57%
Облигации Русал
  1. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    америка не дает русалу идти вперед, сколько лет он уже в этом диапазоне 25 болтается… норникель лучше возьму, пока на низах, тем более илон маск заявил о необходимости увеличивать покупки, в связи с ростом электрокаров

Тимофей Браташ,
    Русал планирует в сентябре поменять место дислокации — переедет в РФ и зарегистрируется в налоговой рф (для уменьшения ндфл по дд от норки)
    Почитайте в новостях у втб брокера
  2. Аватар Тимофей Браташ
    америка не дает русалу идти вперед, сколько лет он уже в этом диапазоне 25 болтается… норникель лучше возьму, пока на низах, тем более илон маск заявил о необходимости увеличивать покупки, в связи с ростом электрокаров
  3. Аватар Евгений Рублев
    я лично думаю выйти сегодня наоборот из него…

Тимофей Браташ, А почему выйти? Я тоже хочу брать в долгосрок. Какие в нем сомнения?
  4. Аватар Тимофей Браташ
    я лично думаю выйти сегодня наоборот из него…
  5. Аватар Тимофей Браташ
    Завтра будет ракета вверх.
    РусАл не отыгрывает ракету Норникеля сегодняшнюю :))

Зайду ка я в РусАл сегодня :)) а точнее щас :))

Гадаю на ромашке, а какие причины роста? или нагоняешь паники?
  6. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    Завтра будет ракета вверх.
    РусАл не отыгрывает ракету Норникеля сегодняшнюю :))

Зайду ка я в РусАл сегодня :)) а точнее щас :))
  7. Аватар Редактор Боб
    Русал - Комиссия по финансовым услугам острова Джерси одобрила продолжение деятельности компании в юрисдикции РФ
    «Компания хотела бы сообщить акционерам, что 5 июня 2020 года JFSC дала свое согласие на заявление компании о продолжении деятельности в качестве компании в юрисдикции Российской Федерации при условии получения заверенной копии документа о продолжении деятельности от зарубежных регистрационных органов (в Российской Федерации)»

Русал - Комиссия по финансовым услугам острова Джерси одобрила продолжение деятельности компании в юрисдикции РФ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Дмитрий Дмитриев
    Думаю о покупке акций компании, вопрос что так сдерживает рост котировок, металлургический сектор намного лучше по котировкам смотрится, спрос на продукцию компании восстанавливается, главный акционер судя по прессе следит за капитализацией, дивиденды вроде даже мой брокер рисует, а что с ней не так? Все растет а этот андердог стоит в минусе

Parvaz, вы посмотрите на отношение чистого долга к EBITDA
  9. Аватар Parvaz
    Думаю о покупке акций компании, вопрос что так сдерживает рост котировок, металлургический сектор намного лучше по котировкам смотрится, спрос на продукцию компании восстанавливается, главный акционер судя по прессе следит за капитализацией, дивиденды вроде даже мой брокер рисует, а что с ней не так? Все растет а этот андердог стоит в минусе
  10. Аватар karpov72
    ИНВЕСТОР - 9 месяц-расчёт_у вас тоже чувство, что всё сильно выросло?
    Жадность и боязнь упусть снова толкает меня на авантюру.

Что сегодня сделал. Из кэша 

купил Русал 200 лотов по 25.88 на сумму 51760 руб, комиссия 31,06 руб

Не сдержался. По плану остававшемуся мне надо было в «расчёт» всего на 6 тысяч купить и только 25 числа, а я получается на 4 дня раньше купил и больше на 45760 тысяч.

Как теперь в следующие периоды покупать? Весь кэш выбрал ведь. На ближайшие периоды думаю хватит на раза два на «аванс» и «середину» в следующем 10 месяце за счёт дивидендов будущих, а вот дальше придётся вносить что-ли? Видимо так. Чтобы до ноября по 6 тысяч в каждый период было, это же надо 18 тысяч в месяц пополнять. Ладно, будущее покажет.

Сейчас немного жалею, что не сдержался, но не продавать же. Рано или поздно и на Русал внимание обратят, тем более, что вон как ВТБ растёт эти два дня. А в русале одна его только доля в ГМК Норникеле почти в два раза превышает его текущую капитализацию. Но рынок пока этого не видит.
    Много факторов на рост у Русале. Только ведь день не угадаешь.

Пришли также дивиденды:
    Детский мир: 53,00 рубля
    МТС: 3223,60 рубля
    Итого: 3276,60 рубля и все они реинвестированы на инвест-счёт

Таким образом, ситуация на текущий момент такая
    С момента создания инвестсчёта 5 ноября 2019 года:
    Пополнения на сумму: 485 431 руб
    Реинвестировано дивидендов: 9 296.47 руб
    Реинвестировано купонов: 68.85 рублей
    Итого (пополнено+реинвестировано): 494 796.32 руб
    Состояние счёта на текущий момент 21 июля: 675 652 руб
    Вот здесь портфель показываю ИНВЕСТОР — karpov72

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Петр Токмаков
    Кто-нибудь знает, когда можно МСФО за Q1 ожидать?
  12. Аватар Павел - ещё учусь
    При том, что сегодня цена близка к 30)

FedorovOks, Вы меня конечно извините. Но как в финансах можно делать такие округления? 26 это далеко не близко к 30!!! я бы даже сказал что 26 это 86,6666667% от 30. я вот считаю 13 с небольшим % это хорошая прибыль. а ВЫ цифрой которую можно округлить…
  13. Аватар Delete
    Добрый день, покупаю акции русала через свой ИИС уже не первый год. На самом деле у компании хорошие показатели, даже в явные обострения кризиса, цены на акции повышались. Я в свое время покупал еще далеко до 20 руб/штука. При том, что сегодня цена близка к 30)

FedorovOks, можно про показатели более детально?
  14. Аватар FedorovOks
    Добрый день, покупаю акции русала через свой ИИС уже не первый год. На самом деле у компании хорошие показатели, даже в явные обострения кризиса, цены на акции повышались. Я в свое время покупал еще далеко до 20 руб/штука. При том, что сегодня цена близка к 30)
  15. Аватар Delete
    Прогнал «Русал» по чеклисту, который предложил Бенджамин Грэм в книге «Разумный инвестор» для оценки акций промышленных компаний. Результаты опубликовал здесь fundamental-analysis.ru/moex/metally-i-dobycha/rusal

Zzznoked, обзор в котором тема санкций даже не упоминалась — по определению будет бестолковым. Уж извините

zzznth, на главной странице сайта сказано, что мы тупо смотрим цифры без политики, макроэкономических прогнозов и прочих влажных фантазий, уж извините.
  16. Аватар zzznth
    А коль пошла тема корреляций, то мне кажется, Русал не корректно рассматривать как сырьевую компанию. Скорее уж сырьевой холдинг. И тут есть конечно нюанс, что холдинги в РФ торгуются с существенным дисконтом в сумме составных частей.
    Вот на текущий момент рыночная оценка доли Русала в Норникеле $11 B, чистый долг на конец 2019 — $6.446 B
    Текущая капа ~ $5.6 B. Таким образом, собственно алюминиевый сегмент оценивается в $1 B. Много это или мало? Вот например Alcoa с объемом производства почти вдвое меньшим, оценивается в $2.4 B
  17. Аватар zzznth
    Прогнал «Русал» по чеклисту, который предложил Бенджамин Грэм в книге «Разумный инвестор» для оценки акций промышленных компаний. Результаты опубликовал здесь fundamental-analysis.ru/moex/metally-i-dobycha/rusal

Zzznoked, обзор в котором тема санкций даже не упоминалась — по определению будет бестолковым. Уж извините
  18. Аватар Роман Ранний
    А если вот так, то не похоже

ZaPutinNet, надо алюминий в рублях смотреть

Роман Ранний, а что не так с долларом, не похоже, что он существенно влияние оказывает, у нас же не девальвация как в 2014, да и рубль имеет хорошие шансы на укрепление, если всё стабилизируется и инорезы опять пойдут в Россию. Тем более у них же долг в баксах номинирован, что наоборот отрицательную роль играет.

Сейчас бакс всего-лишь на 10% дороже чем в 2016, на сколько за эти 4 года подорожала та же электроэнергия и прочие расходы, а-ля, тарифы РЖД? Я думаю уж не меньше.

ZaPutinNet, надо либо Русал в доллары перевести, тогда падение/отставание будет сильней, либо алюминий в рубли, тогда рост/отставание будет сильней. Сразу станет заметно что акции отстали от алюминия
  19. Аватар ZaPutinNet
    Ладно, я смотрю вам тут не нравится, что я ветку Русала шатаю. Вот вам тогда позитив.

Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж
    На фоне общего ужесточения налогового режима для выплат за рубеж резидентам специальных административных районов во Владивостоке и Калининграде обещают разрешить ставку налога на дивиденды 5% вместо 15%

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/economics/16/07/2020/5f0f565a9a79476c881ec14f?from=newsfeed

Насколько я помню они в Калининграде перегистрировались. Сейчас все инорезы массово кинутся скупать акции Русала в расчёте на дивы… если они, конечно, будут.
  20. Аватар ZaPutinNet

Роман Ранний, а что не так с долларом, не похоже, что он существенно влияние оказывает, у нас же не девальвация как в 2014, да и рубль имеет хорошие шансы на укрепление, если всё стабилизируется и инорезы опять пойдут в Россию. Тем более у них же долг в баксах номинирован, что наоборот отрицательную роль играет.

Сейчас бакс всего-лишь на 10% дороже чем в 2016, на сколько за эти 4 года подорожала та же электроэнергия и прочие расходы, а-ля, тарифы РЖД? Я думаю уж не меньше.
  21. Аватар Роман Ранний

22. Аватар ZaPutinNet
  23. Аватар ZaPutinNet
  24. Аватар ZaPutinNet
    Не помогает ралли цен на алюминий, да и оно, похоже, заканчивается. Можете кидать в меня помидорами, но до отчёта за полугодие, и до разрешения ситуации с НН — лучше сюда не влазить.

Уж лучше ЕН+ купить, там хоть какие-то дивы платят, а если и от Русала перепадут, то это будет приятный бонус

ZaPutinNet, всё равно Русал сильно отстал от алюминия

Роман Ранний, ну это как посмотреть, если вот так, то да
  25. Аватар Delete

Русал - факторы роста и падения акций

• Если продать долю ГМК 27,8% про рынку и загасить долг, то EV/EBITDA Русала будет равен 0.1 (при цене акций Русала 40 руб и ГМК 24,000 руб) (14.12.2020)
  • Самая низкая в мире себестоимость производства алюминия (25.12.2023)
  • В 2021 году начали перестройку производственных корпусов всех комбинатов, которая закончится к 2030 году. Это приведет к росту капзатрат (30.08.2021)
  • Мажоритарий (Дерипаска, Эн+) исторически не любит платить дивиденды (05.07.2022)
  • Возможные проблемы с производством (глиноземные заводы в Украине, Ирландии) и сбытом (40% выручки в недружественных странах) (05.07.2022)
  • Русал объявил на ПМЭФ-2023, что собирается построить глиноземный завод в Ленобласти за 400 млрд руб (18.06.2023)
  • В 2023-2026 может быть слабый дивидендный поток от Норникеля (18.06.2023)
  • Экспортная пошлина забирает съедает большую часть маржи, т.к. в процентах к выручке маржа невысокая (рентабельность на грани убытков) при текущих ценах на алюминий (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русал - описание компании

Русал — крупнейший в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозема. На Московской бирже акции представлены в виде  акций иностранного эмитента (код RUAL).

Сайт: www.rusal.ru/
Инвесторам: www.rusal.ru/investors/

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: