… За год точно сдвиги будут ).
Правда, никто не даст гарантий в какую сторону
| Число акций ао | 3 283 млн |
| Число акций ап | 210 млн |
| Номинал ао | 0.0025 руб |
| Номинал ап | 0.0025 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 206,6 млрд |
| Выручка | 836,2 млрд |
| EBITDA | 316,0 млрд |
| Прибыль | 0,5 млрд |
| Дивиденд ао | 2,71 |
| Дивиденд ап | 6,25 |
| P/E | 382,6 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 3,6 |
| EV/EBITDA | 2,5 |
| Див.доход ао | 4,6% |
| Див.доход ап | 10,8% |
| Ростелеком Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ставку слижут? Ростел отрастёт?
НАБИУЛЛИНА: ЕСЛИ ИНДИКАТОРЫ ПОКАЖУТ БОЛЕЕ БЫСТРОЕ ЗАМЕДЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ И ТОРМОЖЕНИЕ ИНФЛЯЦИИ, ЭТО ДАСТ ЦБ ПР...
◾Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении намерена разрешить «Ростелекому» (представлен в Армении под торговым названием OVIO) продать 100% акций дочернего армянского телеком-оператора GNC-Alfa новому владельцу ЗАО «МТС Армения» — кипрской Fedilco Group Limited (бренд «Вива Армения»).
◾Заявка о продаже акций поступила в комиссию от GNC-Alfa 7 мая 2025 года.
◾В опубликованном на сайте КРОУ проекте решения говорится, что комиссия на предстоящем 2 июля заседании даст согласие на заключение сделки по продаже 100% акций GNC-Alfa ЗАО «Вива Армения».
◾Сделка должна быть закрыта в течение шести месяцев со дня разрешения. Сумма сделки не называется.
◾Служба нацбезопасности и министерство высокотехнологичной промышленности Армении, по данным КРОУ, не представили возражений по поводу сделки.
◾В январе 2024 года ПАО «МТС» объявило о продаже 100% акций ЗАО «МТС Армения» (работала под брендом «Вива-МТС»), а также платежной системы ЗАО «МобиДрам» (100%-я дочерняя компания ЗАО «МТС Армения») кипрской Fedilco Group Limited. В марте 2024 года бренд «Вива-МТС» был изменен на «Вива Армения».
Немного поговорим о том как я рассуждал при входе в позицию по этой акции.
Слева направо идем.
Как обычно при нисходящем движении максимумы понижаются и так было на этот раз, пока не увидели пробой ближайшего максимума. Да, пробой плохой, причем коррекцию потом начали с сильного объема в продажах.
Тем не менее после пробоя я начал следить за бумагой на меньшем тайминге. И когда мы уже приближались к прошлым минимумам, то показали объем на дневке, а это значит, что подключились к бумаге покупатели.
На развороте я уже брал бкмагу с небольшим стопом и хорошим потенциалом роста.
Как видите идем уже прилично выше, делая очередной импульс.
Я не знаю насколько он будет большой, но при появлении явного продавца я скину бумагу или выйду по второму уже тейку если дойдем.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Странная бумага, дивы платят, гос поддержка, на снижение ставки взлетать должна, а ползёт как улитка 🤔
Где покупатель?
«Выделена полоса радиочастот 4 800-4 990 МГц для строительства сетей мобильной связи пятого поколения», — сообщили в Минцифрах по итогам заседания госкомиссии.
Синайский полуостров, Согласен. Решил с утра посмотреть т к в портфеле
RTKMP — за неделю рост с 23 06 по 29 06 + 15,3% — это хороший %
СД Ростелекома дал рекомендации по выплате дивидендов на 2024 год.
По привилегированным акциям выплата в размере 6,25 рубля (11,5% ДД) на одну акцию. По обыкновенным акциям в размере 2,71 рубля (5,1% ДД) на одну акцию. С учетом новой дивидендной политики, по префам вполне ожидаемо.
Таким образом, при выборе покупки акций Ростелекома, префы $RTKMP выглядят более интересней. Учитывая текущий уровень долга (2,3х) и ситуацию в экономике, компания интересна под определенные драйверы. Напомним еще раз:
🟩Снижение ставки. Пока высокая ставка давит процентными расходами на прибыль, а доходность дивидендов за 2025 год может оставаться под вопросом. Однако, при снижении ставок эта неопределенность будет существенно ниже, а долг комфортнее.
🟩IPO дочек. Будущий драйвер роста после снижения ставок, это выход довольно успешных дочек на фондовый рынок. Солар и РТК-ЦОД уже сейчас готовы выйти на IPO, но компания ждет около 10% ставку от ЦБ. На наш взгляд, выйти могут и пораньше.
С.В., а кто продавать будет? ВТБ только хотел, но думаю он ниже 80 рублей не будет ее продавать.

Новость:
«Совет директоров Ростелекома рекомендовал годовому собранию акционеров утвердить дивиденды за 2024 год в размере 2,71 рубля на каждую обыкновенную акцию, 6,25 рубля на привилегированную».
❗️В середине прошлого года образовался странный спред между привилегированными и обыкновенными акциями Ростелекома. Тогда разница достигала 10-15 рублей и непонятно, зачем было покупать «обычки», если дивиденды выплачивались одинаковые на оба типа акций.
Мы писали об этом и говорили в голосовых сообщениях, что «префы» предпочтительнее, так как дивидендная доходность выше.
С 2016 года компания выплачивала одинаковые дивиденды на оба типа акций, но «ничто не вечно»...
👉Текущая дивидендная политика: 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО, но по привилегированным акциям есть ещё дополнительные условия: 10% от чистой прибыли по РСБУ, разделенной на число акций, которые составляют 25% уставного капитала.
Также дивиденды по привилегированным акциям не могут быть ниже, чем по обыкновенным.