Число акций ао 3 283 млн
Число акций ап 210 млн
Номинал ао 0.0025 руб
Номинал ап 0.0025 руб
Тикер ао
  • RTKM
Тикер ап
  • RTKMP
Капит-я 173,6 млрд
Выручка 891,6 млрд
EBITDA 341,2 млрд
Прибыль 11,0 млрд
Дивиденд ао 2,71
Дивиденд ап 2,71
P/E 15,8
P/S 0,2
P/BV -19,3
EV/EBITDA 2,2
Див.доход ао 5,5%
Див.доход ап 5,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ростелеком Календарь Акционеров
17/07 RTKMP: последний день с дивидендом 2.71 руб
17/07 RTKM: последний день с дивидендом 2.71 руб
20/07 RTKMP: закрытие реестра по дивидендам 2.71 руб
20/07 RTKM: закрытие реестра по дивидендам 2.71 руб
05/08 Отчет МСФО за 6 месяцев 2026 года (предварительно)
12/11 Отчет МСФО за 9 месяцев 2026 года (предварительно)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ростелеком акции

ао: 49.7  -0.08%ап: 49.7  -0.6%
Облигации Ростелеком Рейтинг акций
  1. Аватар энзим
    энзим, Я вчера тоже так подумал, а потом вечером вышли даные по инфляции, и скорее всего уйдут компромисом на 0,5.

Apostol085, при 0.5 ростел рухнет до 45-30р…
  2. Аватар Apostol085
    Главное чтоб не с чудили и 0,25 не сделали.
  3. Аватар Apostol085
    Apostol085, раз Путин считает, что можно рассчитывать на снижение ключевой ставки ЦБ, то скорее всего -1п…

энзим, Я вчера тоже так подумал, а потом вечером вышли даные по инфляции, и скорее всего уйдут компромисом на 0,5.
  4. Аватар энзим
    Прогноз ставки -0,5п., а кто еще как считает ?, понятно 1п. рынок ракета и полетели но последние данные я думаю исключают такой вариант.

Apostol085, раз Путин считает, что можно рассчитывать на снижение ключевой ставки ЦБ, то скорее всего -1п…
  5. Аватар Manuk
    Сдается мне что прогулка на 45,5 неизбежна в ближайшее время) Это га-но и на 2П. не отреагирует. Снижение ставки вообще под большим вопросом!!! Тёлка не на что положительное не реагирует. Див. закрывают вместе со СБЕР. А после 17.07 и 30 не за горами!).
  6. Аватар Apostol085
    Прогноз ставки -0,5п., а кто еще как считает ?, понятно 1п. рынок ракета и полетели но последние данные я думаю исключают такой вариант.
  7. Аватар энзим
    Ожидание снижения ключевой ставки ЦБ вдыхает силы в одрябнущее тело…ростел уже в плюсах…
  8. Аватар энзим
    Путин считает, что можно рассчитывать на снижение ключевой ставки ЦБ
    www.finam.ru/publications/item/putin-podpisal-zakon-o-10-letnem-sroke-davnosti-po-iskam-o-privatizatsii-20260610-1717/
  9. Аватар Makla_News
    Ростелеком создаёт открытый консорциум разработчиков - Центр масштабирования искусственного интеллекта (ЦМИИ) для промышленного внедрения ИИ в ключевых отраслях экономики

«Ростелеком» создает Центр масштабирования искусственного интеллекта (ЦМИИ) — открытый консорциум, который объединит инфраструктуру, технологии, экспертизу и рыночные потребности для промышленного внедрения ИИ-решений в ключевых отраслях российской экономики. Участниками ИИ-консорциума также стали Фонд «Сколково», компании InBoost, «Манарага», Guardora, «Чайтекс», Chatme.AI и «КИТ». В будущем к работе центра смогут присоединиться и другие заинтересованные технологические компании, ведущие разработки в сфере ИИ, и крупные корпоративные заказчики. Стартовой площадкой для ЦМИИ выступает компания «Фазум», входящая в цифровой кластер Х.Технологии.

Соглашение о создании ЦМИИ подписано на Архитектурном совете — отраслевом мероприятии, на котором кластер Х.Технологии ежегодно собирает ключевых участников российского ИИ-рынка: ИТ-разработчиков, инфраструктурных и инвестиционных партнеров, представителей науки и крупных корпоративных заказчиков.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар энзим
    Тело в штопоре, господа гоминьдановцы?
  11. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗️Новая стратегия Ростелекома, что нужно знать инвесторам?
    ❗️❗️Новая стратегия Ростелекома, что нужно знать инвесторам?

Ростелеком утвердил новую стратегию до 2030 года, задав весьма амбициозные ориентиры. Компания планирует выйти на годовую выручку более 1 триллиона рублей, увеличить чистую прибыль в 3,5 раза и удвоить дивидендные выплаты за пять лет. Дивидендная политика компании остается неизменной и предусматривает распределение не менее 50% чистой прибыли по МСФО, что при заявленном росте финансового результата теоретически может дать существенное увеличение доходности

Выглядит неплохо, но при этом долговая нагрузка в моменте довольно высокая: коэффициент ND/OIBDA — более 2.0x. Для стабильного снижения этого соотношения Ростелекому потребуется заметно наращивать OIBDA, и у нас есть некоторые вопросы к тому, как компания с этим справится в условиях зрелого рынка телекоммуникаций и необходимости финансирования масштабных расходов на импортозамещение и развитие цифровой инфраструктуры. Рост операционной прибыли может быть ограничен высокой базой и необходимостью направления значительной части FCF на поддержание конкурентоспособности сетей, что оставляет мало пространства для органического снижения долговой нагрузки.

12. Аватар Apostol085
    когда начять подбирать на 47-48.
  13. Аватар Apostol085
    Интересно как скоро дно?
  14. Аватар Eduard_X
    Правительство предложило отложить запуск технологического сбора до 1 декабря 2026 года — Ведомости

Правительство предложило отложить запуск технологического сбора до 1 декабря 2026 г. Поправки внесены в законопроект об изменениях в Бюджетный кодекс, который поступил в Госдуму 8 июня. Все средства от сбора планируется направлять в федеральный бюджет.

Перенос сроков связывают с запросами отрасли и необходимостью доработать параметры механизма. Эксперты указывают, что сбор требует настройки ставок, номенклатуры, порядка уплаты и возможных льгот для реестровой продукции. Среди вариантов поддержки называются дифференцированные ставки, вычеты расходов на закупку российского оборудования и материалов, а также субсидии на их возмещение.

Правительство предложило отложить запуск технологического сбора до 1 декабря 2026 года — Ведомости

Источник: www.vedomosti.ru/technology/articles/2026/06/09/1204423-tehnologicheskii-sbor-zapustyat-s-dekabrya?from=newsline

15. Аватар Rezan Invest
    Ростелеком. Нет интернета - нет проблем.
    #rtkmp решил рисовать тройную вершину. Кто-то скажет: «Ну тут тройное дно», и будет прав или не прав. Поживем увидим, а я жду здесь легкой коррекции на 7.1. Действительно. Нет интернета — нет проблем.

Ростелеком. Нет интернета - нет проблем.

16. Аватар Kassad
    Префы дешевле обычки…
  17. Аватар Демиург Иллюзий
  18. Аватар энзим
    Когда заседать совдир будет… вроде 19 июня? До этого болото…
  19. Аватар BlameMaynard
    Не только эту бумажку. почти все.
    «Инвесторы» готовы на любые убытки, лишь бы экономика не процветала))
  20. Аватар энзим
    Школа Свободных Наук, у меня всё точно, твёрдо и чётко. у меня план. а план для меня- святое.

Витя, Бумагу замурыжили.
    По ней прошлись сапожищем.
    Бумагу заплевали
    И сделали убожищем.
  21. Аватар Витя
    Витя, а я 100

Школа Свободных Наук, у меня всё точно, твёрдо и чётко. у меня план. а план для меня- святое.
  22. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, я жду 35 Р.

Витя, а я 100
  23. Аватар Витя
    Да уж, закупался по 55-57 рублей и думал, что лучшая сделка года будет на снижение кс и крепкий рубль, а по факту…

Школа Свободных Наук, я жду 35 Р.
  24. Аватар Школа Свободных Наук
    Да уж, закупался по 55-57 рублей и думал, что лучшая сделка года будет на снижение кс и крепкий рубль, а по факту…
  25. Аватар Eduard_X
    Выручка российских виртуальных операторов связи в 2025 году составила ₽111 млрд — Ведомости

Выручка российских виртуальных операторов связи в 2025 году составила 111 млрд руб., следует из исследования ComNews Research. На рынке MVNO работали 60 компаний.

Основную часть выручки обеспечивают квази-MVNO, связанные с крупными операторами. На Yota, MVNO «Ростелекома» и МГТС приходится более 11,2 млн абонентских SIM-карт и около 66 млрд руб. выручки.

Источник: www.vedomosti.ru/technology/articles/2026/06/05/1203314-rinok-virtualnih-operatorov-dostig-111-mlrd-rublei?from=newsline

Ростелеком - факторы роста и падения акций

• Дивидендные выплаты в период с 26-30г. хотят удвоить, к 21-25гг. (08.06.2026)
  • Внутри есть отдельные компании, которые могут стоить существенно дороже на рынке отдельно от Ростелекома - уже 2 года ждет выход их на IPO (08.06.2026)
  • Фокус развития на цифровых сервисах - стратегия 2030 подразумевает удвоение выручки с 76 до 169 млрд руб. (08.06.2026)
  • Стратегия 2030 подразумевает увеличить в 3,5 раза чистую прибыль, то есть с 18,7 млрд (за 25г.) до 65,5 млрд в 30г. (08.06.2026)
  • Дивиденды за 24-25гг. низкие, сложно расти когда ДД меньше 5% (08.06.2026)
  • Процентные расходы в Q 1 2026г. продолжают еще расти +0,7% - это очень давит на ЧП (08.06.2026)
  • Чистый долг компании за три месяца 26г. увеличился на +22,6 млрд и составил 712,3 млрд руб., а показатель чистый долг/OIBDA составил 2,09 против 2,08 в Q4 2025г. (08.06.2026)
  • Вопрос встает с капексом — в среднем за период до 30г. % капекса от выручки планируют около 20%, напомню, что за 20г. он был = 25%, за 25г. = 18% (но в среднем за 5 последних лет был около 21%) (08.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ростелеком - описание компании

Ростелеком — оператор связи России.

35% выручки приходится на мобильную связь
17% выручки на предоставление услуг интернета
14% оптовые услуги
13% выручки — цифровые услуги
7% выручки — услуги телевидения
Телефония занимает всего 9%.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: