Число акций ао | 3 283 млн |
Число акций ап | 210 млн |
Номинал ао | 0.0025 руб |
Номинал ап | 0.0025 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 203,0 млрд |
Выручка | 755,5 млрд |
EBITDA | 296,2 млрд |
Прибыль | 28,7 млрд |
Дивиденд ао | 6,06 |
Дивиденд ап | 6,06 |
P/E | 7,1 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 3,1 |
EV/EBITDA | 2,4 |
Див.доход ао | 10,4% |
Див.доход ап | 11,6% |
Ростелеком Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
странно… рубль падает а телеком не растет…
В аналитическом агентстве Telecom Daily подсчитали, что отечественные операторы связи в 2022 году установили на 60% меньше базовых станций, чем в 2021-м. В 2021 году, по данным того же Telecom Daily, было установлено около 82 тыс. станций. Заместитель руководителя Центра компетенций НТИ на базе «Сколтеха» по технологиям беспроводной связи и интернета вещей Александр Сиволобов подтвердил сокращение установки новых базовых станций в 2022 году.
По его предварительной оценке, в 2022 году было запущено в эксплуатацию около 25–30 тыс. станций. В 2023 году, полагает эксперт, это число снизится до 10–15 тыс. Аналитик MForum Analytics Алексей Бойко полагает, что количество новых базовых станций упало более чем на 50%.
До ухода из России ведущих вендоров оборудования в лице Nokia, Ericsson и Huawei из-за начала военных действий на Украине российские операторы запаслись оборудованием, но используют его только для замены вышедших из строя базовых станций, утверждает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков.
www.kommersant.ru/doc/5810814
А если эта толпа еще не умеет анализировать и верит всем телевизорам и утюгам, то для кого-то вообще праздник.
Мы видим вероятность роста бумаг «Ростелекома» на 10–15% на горизонте 3–4 месяцев, поскольку в начале кризиса 2022 года остро стоял вопрос о способности российских технологических компаний заместить оборудование от иностранных поставщиков: заявление об успешном решении этого вопроса позитивно для «Ростелекома».ИК «Риком-Траст»
Ростелеком — новый монополист на российском рынке📱 Акции Ростелекома $RTKM выросли на 5.7% после новости о покупки МегафонаПохоже, что госу...
📱 Акции Ростелекома $RTKM выросли на 5.7% после новости о покупки Мегафона
Похоже, что государство хочет монополизировать рынок мобильной связи. Коммерсантъ сообщил, что Ростелеком заинтересована в покупке Мегафона. Так, в конце 2022 года госоператор запросил у правительства разрешение на сделку, сказал один из источников издания, близкого к правительству. Другие участники рынка также слышали об интересе Ростелекома к Мегафону.
💩 Также довольно сложная ситуация сейчас у «Билайна». Недавно Veon заявил о намерении передать «Вымпелком» менеджменту, но конечным владельцем могут стать гос. структуры.
❗️Большого позитива в этих новостях я не вижу. Для пользователей это означает снижение конкуренции — останется лишь 2 оператора, а значит рост тарифов и снижение качества услуг. Для государства поглощение Мегафона и Билайна выгодно, поскольку одной крупной компанией проще управлять, а сейчас задача №1 — это контроль информации, а также блокировка определённых ресурсов.
📊Что же касается акции Ростелекома, то про них я говорил ещё давно как о консервативной дивидендной идее, потенциал роста до 70-75 рублей +40%. Однако после покупки новых активов очень резко вырастут издержки, поэтому я не жду существенного роста прибыли и дивидендов
Совместное предприятие Ростелекома и ВТБ Инфраструктурный Холдинг, «Инфра-Телеком», может реализовать до 2025 года проекты по развитию цифровой инфраструктуры в регионах на сумму до 35 млрд рублей. Речь идет о создании комплексов видеонаблюдения и фотовидеофиксации, интеллектуальных транспортных систем, повышении энергоэффективности, автоматизации процессов в ЖКХ, реализации проектов «Безопасный город» и других направлениях.
www.company.rt.ru/press/news/d465750/
Могу предположить, что социальная сеть «ВК» также перейдёт в Ростелеком. Основания, что «ВК» сегодня является федеральным проектом. В РФ ест...