Чистый убыток "Ростелекома" по РСБУ в первом квартале 2018 года составил 727,531 миллиона рублей против прибыли в 1,338 миллиарда рублей годом ранее.
Выручка за отчетный период выросла на 7,4% и составила 71,757 миллиарда рублей.

отчет
| Число акций ао | 3 283 млн |
| Число акций ап | 210 млн |
| Номинал ао | 0.0025 руб |
| Номинал ап | 0.0025 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 221,1 млрд |
| Выручка | 836,2 млрд |
| EBITDA | 316,0 млрд |
| Прибыль | 0,5 млрд |
| Дивиденд ао | 2,71 |
| Дивиденд ап | 6,25 |
| P/E | 409,4 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 3,9 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 4,3% |
| Див.доход ап | 10,2% |
| Ростелеком Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Выручка за отчетный период выросла на 7,4% и составила 71,757 миллиарда рублей.

отчет
ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ИТОГИ 1 КВАРТАЛА 2018 Г.

Мы полагаем, что на результаты компании за 1К18 позитивно повлияли госконтракты на подключение больниц к интернету и назначение «Ростелекома» единственным поставщиком услуг проводной связи государственным органам. По нашим оценкам, в сочетании с хорошими результатами в сегменте облачных сервисов это должно обеспечить годовой рост выручки на 7,7% и рост EBITDA на 4%. Мы также прогнозируем рост чистой прибыли на 7% на фоне снижения убытков Tele2. Следует отметить, что мы не располагаем информацией о том, повлиял ли переход на новые стандарты МСФО на финансовые результаты компании.Sberbank CIB
Мы считаем, что компания, возможно, также захочет пересмотреть свои прогнозы на весь год, которые пока не учитывают влияние вышеупомянутых госконтрактов и, соответственно, предполагают рост выручки в 2018 году всего на 2%. У нас также пока нет информации о решении компании по дивидендам за 2017 год: мы ожидаем, что выплаты будут в диапазоне 4,9-5,5 руб. на акцию.
Valeryevich, 72 рубля прямо на лбу нарисованы)))
Уважаемый Алексей.
Подскажите, что там с префами вырисовывается???
ОчПассивный инвестор, вырисовывается 54:)
Valeryevich, 72 рубля прямо на лбу нарисованы)))
Ростелеком а.о, алга!)
Идея проста- сдать перед госами в расчете на рост.
Член совета директоров «Ростелекома» Сергей Калугин вышел из капитала компании, следует из документов эмитента.
Из капитала компании Калугин вышел 18 декабря 2017 года. До сделки ему принадлежало 0,499% от уставного капитала «Ростелекома».
Сугубо интуитивно вижу, что работать над эффективностью начали. Вчера у нас в компании (не крупная) их представители были что-то предлагали. Плюс в конце ноября 17-го крупные обьемы прошли, видимо кто-то о чем-то в курсе. Ну и я так понял что с государством плотно ростелеком работает, возможно потекут деньги и будет апсайд, но опять же ничего никто не гарантирует.
Zaorish, обычка из-за этого чем лучше префа?
Сугубо интуитивно вижу, что работать над эффективностью начали. Вчера у нас в компании (не крупная) их представители были что-то предлагали. Плюс в конце ноября 17-го крупные обьемы прошли, видимо кто-то о чем-то в курсе. Ну и я так понял что с государством плотно ростелеком работает, возможно потекут деньги и будет апсайд, но опять же ничего никто не гарантирует.
Скучно, никак упасть нормально не может, достичь 59, а может и ниже сходить. Просто обидно.
Екатерина Н., а чего ему падать?:) Там особо западных инвесторов я так думаю нет
ну и контора гарантировала фикс доходность, так что норм
сам думал — ну интересно упадет ростел преф или нет?:)
Скучно, никак упасть нормально не может, достичь 59, а может и ниже сходить. Просто обидно.