Число акций ао 195 996 млн
Номинал ао
Капит-я 255,3 млрд
Выручка 1 081,0 млрд
EBITDA 319,6 млрд
Прибыль 58,6 млрд
P/E 4,4
P/S 0,2
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,2
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети акции

Облигации Росети
  1. Аватар Ремора
    Юлия Игоревна, не исключено… :) стоит дождаться отчета.
    хотя думаю отчет ФСК будет интереснее, странно что бумагу зажали в узком коридоре.
    в июле Россети 0,8р. = ФСК 0,172р.
    сейчас Сети 1р04к. = ФСК 0,172р
  2. Аватар Юлия Игоревна
    Мнение по поводу Россетей.



    Брала их по 0.9, нынешняя ситуация вполне оправдана во цене, общая коррекция была  и сильная фиксация по Россетям, думала буду выходить если дотащат на 0.96.  Будет ли пробивать 1.15? у кого какое мнение? Сейчас ожидаю двойной вершины на уровне прошлого хая. Мнение по поводу Россетей.




  3. Аватар Марэк
    Минэнерго РФ выступает за дивиденды «Россетей» в размере 25% прибыли, считает выплату 50% сложно осуществимой

    04 октября 2017
    Минэнерго РФ выступает за дивиденды «Россетей» в размере 25% прибыли

    МОСКВА, 4 октября — Минэнерго РФ выступает за дивиденды «Россетей» в размере 25% прибыли, считает выплату 50% сложно осуществимой, сообщил замминистра энергетики России Вячеслав Кравченко РИА Новости в кулуарах Российской энергетической недели.

    «У нас есть свое стратегическое видение. В отношении сетевого комплекса, „Россетей“, мы считаем, что это [50% от прибыли — ред.] слишком высокий уровень дивидендов. 25% — это еще возможно», — сказал Кравченко.

    В конце мая 2017 года было принято специальное постановление правительства РФ именно для группы компаний «Россети» — как для самой компании, так и для дочерних обществ — которое предполагает выплату дивидендов в размере 50% чистой прибыли по МСФО, скорректированной на ряд показателей, напоминает РИА.

    Как говорил в июне заместитель генерального директора компании по корпоративному управлению Юрий Гончаров, менеджмент «Россетей» надеется, что принцип расчета дивидендов исходя из скорректированной чистой прибыли, примененный при определении дивидендов за 2016 год, будет действовать длительное время.
  4. Аватар Alex64
    так-то по фундаменту у них все неплохо.
  5. Аватар Alex64
    7-8% — доходность будет?
  6. Аватар Сергей
    Ну чё)) круто… и то ладно))… в этом году около 3% по МСФО дали… или опять игра слов… по идее 7-8% див будут… как то так
  7. Аватар Редактор Боб
    Россети - Минэнерго выступает за дивиденды в размере 25% от прибыли компании

    Минэнерго выступает за дивиденды Россетей в размере 25% прибыли.
    Замминистра энергетики России Вячеслав Кравченко:

    «У нас есть свое стратегическое видение. В отношении сетевого комплекса, „Россетей“, мы считаем, что это (50% от прибыли — ред.) слишком высокий уровень дивидендов. 25% — это еще возможно»


    В июне заместитель генерального директора компании по корпоративному управлению Юрий Гончаров сообщал, менеджмент Россетей надеется, что принцип расчета дивидендов исходя из скорректированной чистой прибыли, примененный при определении дивидендов за 2016 год, будет действовать длительное время.

    Прайм
  8. Аватар Редактор Боб
    Минэнерго считает преждевременной продажу сбытовых активов Россетей

    Министерство энергетики считает преждевременной продажу сбытовых активов Россетей. Об этом сообщил замминистра энергетики Вячеслав Кравченко:
    «Формально ФАС права (настаивая на продаже сбытовых активов „Россетей“ — прим. ТАСС), но я считаю, что надо еще немного подождать. Когда мы создадим все условия [для продажи], когда это можно будет продавать, то это надо продавать».

    Кравченко напомнил, что ранее не удалось провести конкурсы на замену гарантирующих поставщиков в Чечне и Ингушетии.
    «Сбыты Северного Кавказа — по своей сути их цены близки к нулю, они обременены долгами. Платежная дисциплина, к сожалению, в регионе не очень хорошая. Небольшое улучшение есть, но чтобы ситуация резко улучшилась — такого нет. Поэтому мы писали в правительство и высказывали свою позицию, что несколько преждевременно заставлять „Россети“ продавать сбыты»
    Прежде надо привести тарифы на Северном Кавказе к экономически обоснованным, приложить усилия для наладки платежной дисциплины в регионе.

    ФАС, в свою очередь, намерена добиться продажи сбытов Россетей. В ближайшее время планируется провести встречу с новым генеральным директором Россетей Павлом Ливинским, на которой это будет обсуждаться.

    ТАСС
  9. Аватар Тимофей Мартынов
    ФАС недовольна тарифами на передачу электроэнергии

    Метод эталонных затрат при определении тарифов может быть введен для электросетевых компаний, рассказал в понедельник замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Виталий Королев. Тариф будет состоять из двух частей. Первая – это постоянная составляющая – расходы, которые должны быть определены через унифицированную величину для всех сетевых компаний (эталон). Вторая часть связана с реализацией инвестпрограммы. Инвестиционная составляющая будет рассчитываться с учетом возможностей региона наращивать тарифы, она может очень сильно повлиять на тариф. (Ведомости)
    www.vedomosti.ru/business/articles/2017/10/03/736240-fas-tarifami-elektroenergii
  10. Аватар Редактор Боб
    ФАС в ближайшее время обсудит с новым руководством Россетей продажу сбытовых активов

    ФАС намерена добиться продажи сбытовых активов, которые находятся на балансе Россетей. В ближайшее время планируется провести встречу с новым генеральным директором Россетей Павлом Ливинским.
    Заместитель главы ФАС Виталий Королев:

    «Планируем обсуждать этот вопрос. Думаю, что в ближайшее время. Этот вопрос надо ставить, пусть они на него как-то отвечают. Эта история продолжает быть актуальной, и нужно, чтобы мы получили какой-то ответ на наш вопрос».


    У компании 8 сбытовых активов (на Северном Кавказе, в Калмыкии и Туве). По закону об электроэнергетике Россети не могут совмещать деятельность по передаче и сбыту электроэнергии.

    Весной этого года бывший глава Россетей Олег Бударгин заявлял, что компания считает нецелесообразной продажу своих сбытовых активов. Также он отмечал, что видит смысл в продаже всех сбытов в одни руки.

    Замглавы ФАС с такой позицией не согласен.
    «Не согласны с этим подходом. Это означает, что невозможно будет продать. Маловероятно, что найдется инвестор, который захочет купить столь разные сбыты, находящиеся в совершенно разных экономических условиях»

    По его мнению, оптимально провести продажу сбытовых активов компании посредством конкурса.

    Финанз
  11. Аватар Grand Investa
  12. Аватар mukaseevru
    Хочу повисеть в топе на конференции. По акции Россетей можно сказать, что это отличное вложение
  13. Аватар not iron яй-цы
    Да, и россети вполне возможно и отстой, но я свои 15% за 2 месяца сделал. А что хотелось выхлопа в 100%?
  14. Аватар not iron яй-цы
    Ремор, ну вот началось, ну займись ты шлаками и мы возле тебя погреемся, а то огребаешь фактически не за *уй собачий.
  15. Аватар ОС
    Ремора — м… к! А Россети — отстой.
  16. Аватар ОС
    Китайский автопром будет принудительно выпускать электромобили

    Министерство промышленности и информационных технологий Китая выпустило распоряжение: к 2019 году 10% продаваемых компаниями машин должны либо быть электромобилями, либо гибридными.

    В противном случае производителей ждет штраф. Как сообщает «Коммерсант», к 2020 году квота будет увеличена до 12%, а еще через пять лет доля выпускаемых гибридных или полностью электрических автомобилей должна достичь 25%. Кроме того, власти рассматривают вопрос, когда можно будет запретить двигатели внутреннего сгорания.

    Представленные сегодня планы затрагивают только компании, производящие или импортирующие на территорию Китая свыше 30 тысяч автомобилей ежегодно. При этом местные производители получат государственные субсидии, а для зарубежных компаний, выпускающих «электрички», готовятся упрощенные правила выхода на китайский рынок.
    ==============
    Многие автопроизводители во всем мире заявляют о переходе на выпуск электромобилей и гибридов!  Это открывает огромный потенциал для элекроэнергетических компаний.  При этом на фондовом рынке ММВБ некоторые электроэнергетики торгуются по ценам ниже плинтуса, как будто они находятся на грани банкротства или по уши в убытках. 
    Давайте прикинем, какие электроэнергетические компании могут очень хорошо выиграть от роста потребляемой электроэнергии и т.д. 

    1. Россети = уже идет установка сети электрозаправок в РФ.  Но Россети — Холдинг и на их балансе лишь акции дочек, которые непосредственно занимаются передачей электроэнергии и получают за это живые деньги. Электрозаправки в основном будут устанавливать дочерние компании. 
    2. ФСК ЕЭС = уже заявила о установке ЭЗП  на Дальнем Востоке (именно там граница с КНР). Так же ФСК монополист Магистральных сетей и увеличение потребления = рост выручи и Чистой прибыли  самой крупной дочки Сетей. 
    3. МРСК — в регионах  будут установлены их ЭЗП. 
    Так же выиграют генерации (в частности Русгидро) и Интер РАО  как поставщик ЭЭ за рубеж… :) 

    Если посмотрим на реальную балансовую стоимость акций энергетиков и рыночную, то тут нельзя не отметить  ФСК ЕЭС
    Цена акций в рынке 17,3к.!  по балансу 78к. Чистых активов приходится на каждую акцию. Номинал 50к.  Компания увеличивает Чистую прибыль уже 4 года подряд. Только за прошлый год  она составила 106 млрд.р.  по РСБУ! при этом рыночная капитализация ПАО ФСК  всего 220 млрд.р.   дивидендные выплаты растут 3 года подряд. и за прошлый год они составили более 8%  на акцию. 

    Долгосрочные перспективы у электроэнергетических компаний впечатляющие, цены на акции некоторых компаний бороздят дно и при этом многие страны ищут возможность перехода на более экологичную энергию… альтернативы электричеству в данный момент нет. 

    Успевайте понять тренд Господа и он вам даст хороший доход в будущем… :) 




    Ремора, какой=же ты м… ак Ремора!
  17. Аватар Сергей
    Хана Сетке на долго ??? Мне на 1.2 по быстрому… а там тохь на 0.2
  18. Аватар Марэк
    1.1. Одобрить участие ПАО «Россети» в увеличении уставного капитала АО «Янтарьэнерго» путем приобретения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций АО «Янтарьэнерго» на общую сумму не более 2 027 000 000 рублей, по цене, определенной советом директоров АО «Янтарьэнерго» в соответствии с законодательством Российской Федерации, в целях снижения кредиторской задолженности АО «Янтарьэнерго» перед ПАО «ФСК ЕЭС» на сумму 2 026 550 540,07 рублей, которая образуется 01 октября 2017 г. При этом доля участия ПАО «Россети» в уставном капитале АО «Янтарьэнерго» после его увеличения должна составить 100 процентов.

    1.2. Одобрить участие ПАО «Россети» в увеличении уставного капитала ПАО «МРСК Северного Кавказа» путем приобретения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «МРСК Северного Кавказа» на общую сумму не более 2 068 000 000 рублей, по цене, определенной советом директоров ПАО «МРСК Северного Кавказа» в соответствии с законодательством Российской Федерации, в целях погашения просроченной задолженности ПАО «МРСК Северного Кавказа» перед ПАО «ФСК ЕЭС» на сумму 2 068 000 000 рублей. При этом доля участия ПАО «Россети» в уставном капитале ПАО «МРСК Северного Кавказа» после его увеличения в зависимости от объема вносимых средств должна составить не менее 92 процентов.

    2.3. Дата проведения заседания Совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, на котором приняты соответствующие решения: 28 сентября 2017 года
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=r31AnEHYkU-CUIEFJSHqlzA-B-B
  19. Аватар Ремора
    Китайский автопром будет принудительно выпускать электромобили

    Министерство промышленности и информационных технологий Китая выпустило распоряжение: к 2019 году 10% продаваемых компаниями машин должны либо быть электромобилями, либо гибридными.

    В противном случае производителей ждет штраф. Как сообщает «Коммерсант», к 2020 году квота будет увеличена до 12%, а еще через пять лет доля выпускаемых гибридных или полностью электрических автомобилей должна достичь 25%. Кроме того, власти рассматривают вопрос, когда можно будет запретить двигатели внутреннего сгорания.

    Представленные сегодня планы затрагивают только компании, производящие или импортирующие на территорию Китая свыше 30 тысяч автомобилей ежегодно. При этом местные производители получат государственные субсидии, а для зарубежных компаний, выпускающих «электрички», готовятся упрощенные правила выхода на китайский рынок.
    ==============
    Многие автопроизводители во всем мире заявляют о переходе на выпуск электромобилей и гибридов!  Это открывает огромный потенциал для элекроэнергетических компаний.  При этом на фондовом рынке ММВБ некоторые электроэнергетики торгуются по ценам ниже плинтуса, как будто они находятся на грани банкротства или по уши в убытках. 
    Давайте прикинем, какие электроэнергетические компании могут очень хорошо выиграть от роста потребляемой электроэнергии и т.д. 

    1. Россети = уже идет установка сети электрозаправок в РФ.  Но Россети — Холдинг и на их балансе лишь акции дочек, которые непосредственно занимаются передачей электроэнергии и получают за это живые деньги. Электрозаправки в основном будут устанавливать дочерние компании. 
    2. ФСК ЕЭС = уже заявила о установке ЭЗП  на Дальнем Востоке (именно там граница с КНР). Так же ФСК монополист Магистральных сетей и увеличение потребления = рост выручи и Чистой прибыли  самой крупной дочки Сетей. 
    3. МРСК — в регионах  будут установлены их ЭЗП. 
    Так же выиграют генерации (в частности Русгидро) и Интер РАО  как поставщик ЭЭ за рубеж… :) 

    Если посмотрим на реальную балансовую стоимость акций энергетиков и рыночную, то тут нельзя не отметить  ФСК ЕЭС
    Цена акций в рынке 17,3к.!  по балансу 78к. Чистых активов приходится на каждую акцию. Номинал 50к.  Компания увеличивает Чистую прибыль уже 4 года подряд. Только за прошлый год  она составила 106 млрд.р.  по РСБУ! при этом рыночная капитализация ПАО ФСК  всего 220 млрд.р.   дивидендные выплаты растут 3 года подряд. и за прошлый год они составили более 8%  на акцию. 

    Долгосрочные перспективы у электроэнергетических компаний впечатляющие, цены на акции некоторых компаний бороздят дно и при этом многие страны ищут возможность перехода на более экологичную энергию… альтернативы электричеству в данный момент нет. 

    Успевайте понять тренд Господа и он вам даст хороший доход в будущем… :) 



  20. Аватар Ремора
    Прогнозы по Чистой прибыли и реальность.

    Уже 3 года подряд наблюдаю одну и ту же картину. Руководство ФСК ЕЭС постоянно занижает прогнозы по Чистой прибыли за год и перевыполняет его примерно в 2 раза. В начале 2017г. планировалось за год получить 26 млрд.р., но посте 1 полугодия данный прогноз изменили. Сейчас прогноз Руководства по году 32 млрд.р. 
    Я думаю, что по году получиться не менее 50 млрд.р. (соответственно предполагаемый дивиденд на акцию вырастет и будет порядка 2к.)
     Третий квартал закончиться уже в пятницу и в октябре ждем новый отчет.

    Чтоб не вдаваться в долгие расчеты сделаем самый простой.
    Примерная Чистая прибыль высчитывается элементарно:

    за 1 полугодие получили 24 млрд.р. (тупо делим на 2 = 12 млрд.р. за квартал)
    24 +12 (за 3 квартал) = 36 млрд.р. и это без учета подъема тарифов на 5,5% с 1 июля 2017г.
    ==================
    прогноз по Чистой прибыли за год ФСК скорее всего перевыполнит уже за 9 месяцев.
    А учитывая это акция может легко выйти к концу года на новые вершины...

    Удачных инвестиций Господа… :) 

  21. Аватар Активный Инвестор
    © Interfax 16:21 22.09.2017
    РОССИЯ-РЫНКИ-ПРОГНОЗ

    ВЗГЛЯД: Потенциальное получение Россетями контроля над электросетями Крыма создает риски попадания под западные санкции — БКС


    Москва. 22 сентября. ИНТЕРФАКС — Потенциальное получение ПАО «Российские
    сети» (MOEX: RSTI) контроля над электросетями Крыма создает риски для
    миноритариев, считают аналитики финансовой группы (ФГ) «БКС» Игорь Гончаров и
    Мария Бойко.
    «Потенциальная консолидация сетей в Крыму в сочетании с внесением около 9 млрд
    рублей бюджетных средств в капитал „Россетей“ может еще больше снизить приоритет
    дивидендных выплат в списке стратегических задач компании, а также создает риски
    попадания под западные санкции», — говорится в обзоре ФГ.
    Сетевые объекты Крыма после присоединения не были переданы «Россетям».
    Предполагалось, что для их консолидации компания войдет в совместное предприятие
    с местными властями для эксплуатации активов в Севастополе. Ранее совет
    директоров одобрил распределение части полученных от «дочек» в этом году
    дивидендов на обеспечение финансовой устойчивости и развития «Кубаньэнерго»
    (MOEX: KUBE), в частности, на приобретение сторонних территориальных сетевых
    организаций и участие в этом СП.
    Собеседники «Интерфакса» в электросетевом комплексе отмечали, что речь в
    случае с севастопольскими активами идет о паритетном распределении долей и
    инвестициях «Россетей» в объеме около 2 млрд рублей.
    В пятницу газета «Коммерсантъ» сообщила о планах «Россетей» по созданию
    совместного предприятия в Крыму с ГУП «Крымэнерго», в котором доля холдинга
    составит около 75%.
    Как сообщалось ранее, Минэнерго РФ предлагает внести в уставный капитал ПАО
    «Российские сети» 9 млрд рублей из федерального бюджета. В частности, 6 млрд
    рублей планируется внести в 2018 году, еще 2,87 млрд рублей — в 2019 году, 227,2
    млн рублей — в 2020 году.
    Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании
    или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно
    для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных
    бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За
    содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности
    не несет.

    >
  22. Аватар Дмитрий
    МОСКВА, 22 сен — ПРАЙМ. Представитель министерства энергетики России в интервью РБК подтвердил сообщение о том, что энергетическая инфраструктура Крымского полуострова, которая сейчас управляется принадлежащим республиканским властям предприятием, будет передана под контроль новой структуры — АО «Крымэнерго».

    В новой компании будет 100% доля участия государства в уставном капитале.

    Собеседник отметил, что под ответственность новой компании будут переданы все объекты, которые эксплуатируют в настоящее время ГУП «Крымэнерго». Помимо этого, будут переданы энергосети, которые планируется построить в рамках федеральной программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».
  23. Аватар Ремора
    Атон:
    «мы считаем, что предстоящий выпуск акций, связанный с вхождением в Крым, станет сильным препятствием для роста.»

    Тимофей Мартынов, пора в ФСК перескакивать… :) там и допок нет и прибыль растет и дивы кашерные…

    Ремора, Да какое перескакивать!?
    Я в ФСК по вашей рекомендации с весны сижу)

    Тимофей Мартынов, ну это я в общем… :) для тех кто еще не успел приобрести кашерную инвестицию ФСК ЕЭС…
  24. Аватар Тимофей Мартынов
    Атон:
    «мы считаем, что предстоящий выпуск акций, связанный с вхождением в Крым, станет сильным препятствием для роста.»

    Тимофей Мартынов, пора в ФСК перескакивать… :) там и допок нет и прибыль растет и дивы кашерные…

    Ремора, Да какое перескакивать!?
    Я в ФСК по вашей рекомендации с весны сижу)
  25. Аватар stanislava
    Аналитики по-прежнему рекомендуют зафиксировать прибыль по акциям Россетей после ралли примерно на 50% с июня

    Россети придут в Крым      

    Как сообщает Коммерсант, Россети планируют взять под контроль электросети Крыма. Для этого будет создано отдельное акционерное общество, Крымэнерго, которое объединит все существующие сетевые активы, а также строящиеся активы. Россетям будет принадлежать 75% в Крымэнерго, а оставшимся блокпакетом могут владеть власти Крыма. Консолидация крымских сетевых активов может быть проведена через новую эмиссию акций Россетями — ранее мы писали в АТОН Daily, что Минэнерго рассматривает вариант увеличения акционерного капитала в размере 9,0 млрд руб. в Россети.
    Россети уже говорили о своем интересе к консолидации крымских активов, поэтому эти планы не стали неожиданностью. После прихода в Крым Россетям скорее всего грозят международные санкции, что может осложнить привлечение финансирования на зарубежных рынках капитала (хотя Россети ведут бизнес исключительно в рублях, привлекая финансирование на российском рынке), а также ограничения на импорт зарубежного оборудования. Последнее не должно стать проблемой для Россетей, т.к. холдинг преимущественно использует оборудование, произведенное в России. Учитывая все вышесказанное, мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для Россетей. Мы по-прежнему рекомендуем зафиксировать прибыль по акциям Россетей после ралли примерно на 50% с июня, поскольку мы не видим катализаторов для компании, а динамика котировок компании определяется исключительно наверстыванием стоимости по сумме частей после ралли в ее МРСК. Кроме того, мы считаем, что предстоящий выпуск акций, связанный с вхождением в Крым, станет сильным препятствием для роста.
    АТОН

Россети - факторы роста и падения акций

  • Очень дешевая компания по фундаментальным метрикам (10.07.2017)
  • цена обыкновенных акций Россетей на ММВБ в разы дешевле рыночной оценки дочерних компаний. Хороший повод заработать на разнице. (18.08.2017)
  • В 2019 году Россети затеяли движуху, хотят сделать реорганизацию, присоединить к себе все свои дочки - МРСК и превратить их в филиалы. Чем дороже акции Россетей, тем выгоднее для холдинга обмен акциями. (03.12.2019)
  • Россети в конце июня 2021 года попросили Правительство включить в тарифы расходы на выплату дивидендов. Если их сделают 5% от выручки, то дивиденды Россетей могут существенно подрасти. (13.09.2021)
  • Россети - по сути, производный инструмент на ФСК ЕЭС. Холдинговая компания, сама деньги не зарабатывает, а львиная доля капитализации Россетей состоит и пакета 80% акций ФСК. (10.03.2017)
  • Россети платят смешные дивиденды в сравнении с той же ФСК ЕЭС(в которой нет допэмисиий и доли миноров не размывают). В Россетях жа запланированы допэмиссии на ближайшие 3 года (17.10.2017)
  • Консолидированная выручка в 2019 году растет медленнее инфляции (03.12.2019)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети - описание компании

Россети — сетевая компания

ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.

Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: