Число акций ао 10 598 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • ROSN
Капит-я 6 144,2 млрд
Выручка 10 471,0 млрд
EBITDA 3 254,0 млрд
Прибыль 1 388,0 млрд
Дивиденд ао 65,48
P/E 4,4
P/S 0,6
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Роснефть Календарь Акционеров
26/12 Совет директоров рассмотрит вопрос о главе компании
09/01 ROSN: последний день с дивидендом 36,47 руб
10/01 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 36,47 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Роснефть акции

579.75  -0.38%
Облигации Роснефть
  1. Аватар Maxim Mikhaylevskiy
    Роснефть /// Рыночная стоимость +22,26% /// Дивиденды /// Промежуточный пост по открытой позиции ///

Роснефть /// Рыночная стоимость +22,26% /// Дивиденды /// Промежуточный пост по открытой позиции ///

ПРИМ
    . Все сделки с ссылками на даты открытия/закрытия среднесрочных позиций, совершенных в режиме реального времени; также отмечены на графике. Есть вероятность, что цена после дивов откроется ~550р.

Текущая позиция 
    Купил/Озвучил 05.11.24г здесь 
    Комментарий по открытой позиции. Причин для фиксации прибыли на данный момент у меня нет. Текущая цена находится ~15% от исторических значений. Думаю, что если сразу цена не пройдет текущий потолок в 600р, вероятно будет коррекция в район 530-500р

II сделка
    Результат +4,70%
    Купил/Озвучил 4 июля 2023г здесь
    Фикс прибыль/Озвучил 05.08.24г здесь

I сделка
    Результат +44.97%
    Купил/Озвучил 25.11.2022г здесь
    Фикс прибыль/Озвучил 21.06.23 здесь

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар slava

Артур Раз-Два,
    выросли только нефтетрубные нанотехнологические сектора
  3. Аватар Артур Раз-Два
  4. Аватар Александр
    Агрегатор компромата
    Forwarded from
    КГБ-НКВД
    2024 год, по уверениям ряда инсайдеров, станет годом отставок глав крупных госкорпораций Росси...

Артур Раз-Два,
    И, словно мухи, тут и там
    Ходят слухи по домам,
    А беззубые старухи
    Их разносят по умам!
  5. Аватар Артур Раз-Два
    Агрегатор компромата
    Forwarded from
    КГБ-НКВД
    2024 год, по уверениям ряда инсайдеров, станет годом отставок глав крупных госкорпораций России.
    Наиболее вероятным «отставником» считают бессменного главу «Роснефти» Игоря Сечина. В последнее время у Игоря Ивановича обнаружились проблемы со здоровьем, что возможно вызвано последствиями трагических событий, произошедших в его семье. Более того, в главной нефтяной компании России слухи о том, что Игорь Иванович хочет уйти, ходят уже как минимум полгода. Возможно, что март месяц и станет той точкой отсчета, после которой вопрос о «главном нефтяном менеджере» России будет решен в самые ближайшие сроки.
    Кроме того, «перейти на другую» работу может Алексей Миллер Председатель правления ПАО «Газпром» (кандидатом на его должность называют нынешнего премьер-министра России Михаила Мишустина) и глава РЖД Олег Белозеров.
    t.me/agr_compr
    /166399
  6. Аватар Артур Раз-Два
    идем на 592 к 17:00 кто со мной?
  7. Аватар Артур Раз-Два
    Проект решения внеочередного Общего собрания акционеров Общества с указанием инициатора внесения вопроса в повестку дня Общего собрания акционеров Общества.
  8. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет,
    )) поясни не допераю )

Артур Раз-Два, smart-lab.ru/mobile/topic/1098678/
  9. Аватар Артур Раз-Два
    Артур Раз-Два, карп слил все акции. Лучшие люди смартлаба сочувствуют его очередному просёру.

Вася Баффет,
    )) поясни не допераю )
  10. Аватар Вася Баффет
    Ну чтоооооооооооооооооооооо там ??? что известно к этому часу ????????????????
    а то уже семки закончились!

Артур Раз-Два, карп слил все акции. Лучшие люди смартлаба сочувствуют его очередному просёру.
  11. Аватар Артур Раз-Два
    Ну чтоооооооооооооооооооооо там ??? что известно к этому часу ????????????????
    а то уже семки закончились!
  12. Аватар Nordstream
    Суд Москвы назначил на 16 января рассмотрение иска Роснефти, требующей взыскать с Транснефти более 6,1 млрд руб убытков из-за проекта строительства ветки трубопровода в Краснодарском крае — Прайм
    Арбитражный суд Москвы назначил на 16 января рассмотрение иска «Роснефти», требующей взыскать с «Транснефти» более 6,1 миллиарда рублей убытков из-за проекта строительства второй ветки трубопровода Тихорецк – Туапсе в Краснодарском крае, следует из сообщения в картотеке арбитражных дел.

Дело слушается в закрытом режиме. Иск был принят к рассмотрению в июне. 

1prime.ru/20241226/sud-853873362.html

13. Аватар Nordstream
    ОСК должна к марту 2025г завершить процесс приобретения судостроительного комплекса "Звезда" в Приморье — вице-премьер Мантуров
    «Было принято решение президентом по верфи „Звезда“. Сейчас ОСК находится в рабочем диалоге с „Роснефтью“ в части приобретения этого актива. Работа должна завершиться к марту следующего года. И оперативно будет реализовываться процесс передачи от „Роснефти“ к ОСК», — сказал вице-премьер Денис Мантуров в интервью телеканалу «Россия 24».

В октябре 2023 года 100% акций ОСК, крупнейшей судостроительной компании России, были переданы в доверительное управление ВТБ на пять лет.

1prime.ru/20241226/osk-853874971.html

14. Аватар Артур Раз-Два
    никаких новостей! блин как так! не позитива не негатива! сколько можно!
    когда уже там все порешается !
    вопрос к знатокам! оставят сечина это позитив ??
  15. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Совет директоров рассмотрит вопрос о главе компании

см. календарь по акциям
  16. Аватар Avatar
    Avatar, да я сама не знаю, поэтому и спрашиваю. Думала подкупить перед дивидендами, но не знаю, есть ли смысл?

АннанаС, Мы ждём отката хорошего по всему рынку. Потом по сигналу будем заходить.
  17. Аватар АннанаС
    ОнаНас, 6% дивов и полет в бездну до июля?,

baobab, ну в планах поспекулировать до закрытия реестров)
  18. Аватар baobab
    Avatar, да я сама не знаю, поэтому и спрашиваю. Думала подкупить перед дивидендами, но не знаю, есть ли смысл?

ОнаНас, 6% дивов и полет в бездну до июля?, чтобы ещо 5% доплатили в след декабре?
  19. Аватар АннанаС
    Я вообще ничего не понимаю, что происходит с пятницы… 🤣
  20. Аватар АннанаС
    АннанаС, Какой таргет у тебя?

21. Аватар Avatar
    Ребят, берем на выходные акции или ждем? Я что то не пойму, там дивы ж у них?

АннанаС, Какой таргет у тебя?
  22. Аватар АннанаС
    Ребят, берем на выходные акции или ждем? Я что то не пойму, там дивы ж у них?
  23. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Завтра нефтяного пахана выбирают
    За кого колосовать будем?
  24. Аватар Wise_Olga
    ⛽️ Похожий сигнал будет в Роснефти.

Сейчас бумага консолидируется в области накопления: самого крупного в ходе снижения 2024 года. 

Здесь интересно получить тройку для входа и дальнейшего удержания бумаги до обновления максимума. 

⛽️ Похожий сигнал будет в Роснефти.

Если интересно, ставьте +, эту сделку реализуем в онлайн формате для всех подписчиков канала.

#аналитика #роснефть

www.wise-olga.ru 

Закрытый клуб 

Больше идей и готовых сигналов в Телеграм 

25. Аватар Nordstream
    Разрешение президента Путина совершать сделки с акциями Роснефти - это вопросы, связанные с корпоративным развитием, и они не могут носить открытый характер — Песков

Разрешение президента РФ Владимира Путина совершать сделки с акциями «Роснефти» — это корпоративный вопрос, который не может быть открытым, тем более с учетом недружественного экономического окружения. Таким образом прокомментировал на брифинге решение главы государства его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Это вопросы, связанные с корпоративным развитием, и они не могут носить открытый характер, — указал представитель Кремля. — Тем более в атмосфере достаточно недружественного экономического окружения». 

tass.ru/ekonomika/22767297

Роснефть - факторы роста и падения акций

• Роснефть обладает самым большим производственным потенциалом роста среди всех российских НК (26.01.2018)
  • Роснефть платит дивиденды 50% МСФО (07.02.2019)
  • к 2024 «Восток Ойл» будет давать дополнительно 30 млн.т. нефти и до 100 млн т к 2030 году (30.08.2021)
  • Восток Ойл позволит Роснефти нарастить выручку и прибыль с 2024 года - когда первая нефть пойдет через собственную инфраструктуру (в данном проекте существенные льготы и сниженные налоги) (17.10.2023)
  • Возможны новые крупные расточительные приобретения. (29.06.2017)
  • Риск ввода дополнительных налогов и ввода искуственного ограничения прибыли через НДПИ (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Роснефть - описание компании

Роснефть 

ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.

Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.

2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: