Число акций ао 10 598 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • ROSN
Капит-я 4 824,2 млрд
Выручка 9 828,0 млрд
EBITDA 2 781,0 млрд
Прибыль 855,0 млрд
Дивиденд ао 51,15
P/E 5,6
P/S 0,5
P/BV 0,5
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Роснефть Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 14,68 руб/акция
17/07 ROSN: последний день с дивидендом 14.68 руб
20/07 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 14.68 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Роснефть акции

455.2  -0.38%
Облигации Роснефть
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    В БКС считают, что

Размер дивидендов на акцию по итогам 2023 г. может резко упасть из-за сокращения добычи и экспорта нефти в 1П23, возвращения дисконта Urals к уровню около $40/барр. и списания европейских активов, которое может оказаться более серьезным, чем мы закладываем в нашу модель. Годовой прогноз дивидендов на акцию на 2023 г. снижен до RUB 21/акц. с RUB 42/акц. за 2022 г. и RUB 41.7/акц. за 2021 г., однако в 2024 г. мы ждем восстановления выплат до RUB 42/акц.

Олег Кузьмичев, интересно, как это соотносится с нашими прогнозами?

2. Аватар Редактор Боб
    Транснефть" подала в суд иски к "Роснефти" и "Башнефти" на 395,5 млн руб. и 423,1 млн руб. соответственно

Транснефть" подала в Арбитражный суд Москвы иски к «Роснефти» и «Башнефти» на 395,5 млн руб. и 423,1 млн руб. соответственно, следует из данных картотеки суда.

Оба исковых заявления зарегистрированы 26 декабря Арбитражным судом Москвы. Пока они не приняты к производству.

tass.ru/ekonomika/16695737

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар stanislava
    Новость о выплате дивидендов уже отражена в стоимости акций Роснефти - Атон
    Акционеры Роснефти одобрили промежуточный дивиденд за 2022 год в размере 20.39 рубля на акцию    

На выплату промежуточных дивидендов компанией будут направлены денежные средства в размере 216.1 млрд рублей. Дата закрытия реестра для выплаты дивидендов — 12 января 2023 года.
    Рекордные дивиденды (+13% г/г), которые соответствуют дивидендной политике компании выплачивать 50% чистой прибыли в качестве дивидендов (доходность 5.8%). Тем не менее новости уже отражены в стоимости акций, т.к. ранее, в ноябре, этот дивиденд был рекомендован Советом директоров компании. Мы сохраняем наш осторожный взгляд на производителей нефти на 2023 год из-за высокой неопределенности объемов поставок и цен на нефтепродукты.
    Атон

4. Аватар Алексей - Трейдинг
    Иран приостановил экспорт бензина из-за роста внутреннего спроса. Власти предупреждали в последние месяцы, что растущий спрос на бензин и дизельное топливо вынудит Иран возобновить импорт более чем через десять лет после того, как страна объявила о самообеспечении производством моторного топлива. На прошлой неделе также сообщалось о высоком уровне контрабанды топлива из страны, главным образом из-за огромного разрыва в ценах между Ираном и соседними странами.
  5. Аватар baobab
    Расим Касимов, Я тоже считаю что выплата за 6 мес. Рекомендация была по дивам до отчёта за 3-й квартал, в котором было заработано ещё около ...

RUNNER070, Считать можно как угодно, но вот официальная информация:
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=3k0722-CmhkW0cwZ4Cz5w2w-B-B
  6. Аватар Leonid Lv
    baobab, по факту за 6м

Расим Касимов, Я тоже считаю что выплата за 6 мес. Рекомендация была по дивам до отчёта за 3-й квартал, в котором было заработано ещё около 7 руб. на акцию.
  7. Аватар BBAA
    Народу не нужны нездоровые сенсации!
  8. Аватар Расим Касимов
    Роман Ранний, Дивиденды выплачены за 9 месяцев, а не за 6… так пишет Таймс (Инерфакс-Сервер раскрытия)…

baobab, по факту за 6м
  9. Аватар baobab
    📈Роснефть показала новый максимум за 1,5 месяца после утверждения 20,39 рублей дивидендов
    Акции вырвались в лидеры роста после утверждения ...

Роман Ранний, Дивиденды выплачены за 9 месяцев, а не за 6… так пишет Таймс (Интерфакс-Сервер раскрытия)…
  10. Аватар Роман Ранний
    📈Роснефть показала новый максимум за 1,5 месяца после утверждения 20,39 рублей дивидендов

Акции вырвались в лидеры роста после утверждения акционерами 20,39 рублей дивидендов. Многие инвесторы опасались сюрпризов, но акционеры сработали как часы. На этом фоне акции показали новый максимум с 16.11.2022 года. 

На выплату промежуточных дивидендов будет направлено 50% чистой прибыли МСФО за 6 месяцев 2022 года, последний день для приобретения акций — 10 января 2023 года.

11. Аватар Lanalex
    Lanalex, Ну а от Роснефти Вы чего ждете? Только не рассказывайте про Восток ойл с перспективой качать в китай по бросовым ценам начиная с 20...

baobab, я не агитирую за Роснефть (у меня Роснефти 1,7% а ГПН 7%). Но Роснефть примерно поровну делит дивы и следующие будут возможно примерно такие же в июле. А у ГПН будут тоже в июле, но возможно примерно 3-4%. Так что летом интереснее Роснефть. Т.е. если брать прямо сейчас, то ГПН доходность большая, но ГЭП будет закрываться ну оочень долго и не факт что закроется до следующего большого дива, т.е. до следующего декабря ))) Да и основная идея была в том, что в ГПН прямо сейчас влетать уже поздно.
  12. Аватар baobab
    baobab, а ГПН — да, хорошая компания, но влетать в неё уже поздно, надо было делать это месяц назад, а то и раньше. Особенно с учётом того, ...

Lanalex, Ну а от Роснефти Вы чего ждете? Только не рассказывайте про Восток ойл с перспективой качать в китай по бросовым ценам начиная с 2025…
  13. Аватар baobab
    baobab, вообще не вижу смысла влезать в филиалы Россетей. Во первых они никогда не платили промежуточных дивов — сейчас впервые и полагаю в ...

Lanalex, Я держу только три дочки — МРСК Урала, РсЦП и Ленку преф. Даже если они платят один раз в год, то доходность отличная. И практически 100% гарантированная выплата вечно голодной мамке… И отсутствие санкционных рисков в отличие от нефтянки…
  14. Аватар Lanalex
    Волжанин, Лукойл, Татка, Фоска -отличные бумаги, но они начнут играться ближе к апрелю (на отчетах по 4кв 2022 и 1кв 2023). Если же речь иде...

baobab, а ГПН — да, хорошая компания, но влетать в неё уже поздно, надо было делать это месяц назад, а то и раньше. Особенно с учётом того, что следующие дивы у них маленькие (прим.3%), а большие будут через год...
  15. Аватар Lanalex
    Волжанин, Чем Вам ГПН или Рсети ЦП не милы с нынешней доходностью 13,5% за те же 9 месяцев? Чем 13,5% хуже чем 6%?

baobab, вообще не вижу смысла влезать в филиалы Россетей. Во первых они никогда не платили промежуточных дивов — сейчас впервые и полагаю в последний раз (наверняка перед консолидацией решили вывести необходимую сумму с дочек). Второе — энергетики — у них совсем другая задача от государства — и она совсем не получение прибыли а инфраструктурная! И третье — идёт консолидация Россетей и соответственно всё может очень сильно поменяться. Например ФСК самая прибыльная среди энергетиков — и та уже не платит дивы! А с учётом новых инфраструктурных проектов энергетиков им всем точно в ближайшие годы будет не до дивидендов! Так что Вы как хотите, но я на них вообще не смотрю.
  16. Аватар BBAA
    Лично мне не совсем понятна такая фексация на девидендах! Конечно, диведенды важны. Но это не есть ультима ратио реджис!
  17. Аватар baobab
    baobab, эта та газпромнефть, которая улетела с лоёв на ~50%? Спасибо, не нужно. Я не успел, а теперь и нечего лезть. Есть Лукойл куда можно ...

Волжанин, Лукойл, Татка, Фоска -отличные бумаги, но они начнут играться ближе к апрелю (на отчетах по 4кв 2022 и 1кв 2023). Если же речь идет о том куда зайти СЕГОДНЯ для того, чтобы получить дивы за 9месяцев (и доплату по итогам 4кв летом), то ГПН и РсЦП с 13,5% самые доходные… После отсечки в ГПН, с четверга, останется только РсЦП с отсечкой 5 января…
  18. Аватар Warlock75
    Не понравилось движение, думал выше 350 закрепимся. Пока вышел.
  19. Аватар BBAA
    или ЦП на 60%. Всё урвать по хорошим ценам нельзя.

Волжанин, конечно, нельзя. Это почти невозможно. Я это знаю и не расстраиваюсь! Не только лишь все могут поймать самые лои или хаи. Главное не присесть на пики точёные! Впрочем, мне говорили, есть и другие варианты.
  20. Аватар Ретроспективный детерминизм
    или ЦП на 60%. Всё урвать по хорошим ценам нельзя.
  21. Аватар BBAA
    BBAA, ну что же, придут дивы по Лучку и Фосе и подкупим по 330)

Волжанин, тогда поздравляю Вас с дивидендами). Почему бы и нет? Куда ни глянь, всё так дешево! Приятные акцули отдаются почти задаром.
  22. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, Чем Вам ГПН или Рсети ЦП не мил с нынешней доходностью 13,5% за те же 9 месяцев?

baobab, эта та газпромнефть, которая улетела с лоёв на ~50%? Спасибо, не нужно. Я не успел, а теперь и нечего лезть. Есть Лукойл куда можно вложиться.
  23. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, не стоит жадничать! Даже 650 в принципе очень дешево! Для этой акцули))).

BBAA, ну что же, придут дивы по Лучку и Фосе и подкупим по 330)
  24. Аватар baobab
    baobab, всё бросить в Лукойл и Фосагро?

Волжанин, Чем Вам ГПН или Рсети ЦП не милы с нынешней доходностью 13,5% за те же 9 месяцев? Чем 13,5% хуже чем 6%?
  25. Аватар BBAA
    BBAA, ну вы то конечно молодцы, что купили!

Волжанин, не стоит жадничать! Даже 650 в принципе очень дешево! Для этой акцули))). Но это лично моё мнение!

Роснефть - факторы роста и падения акций

• Роснефть обладает самым большим производственным потенциалом роста среди всех российских НК (26.01.2018)
  • Роснефть платит дивиденды 50% МСФО (07.02.2019)
  • к 2024 «Восток Ойл» будет давать дополнительно 30 млн.т. нефти и до 100 млн т к 2030 году (30.08.2021)
  • Восток Ойл позволит Роснефти нарастить выручку и прибыль с 2024 года - когда первая нефть пойдет через собственную инфраструктуру (в данном проекте существенные льготы и сниженные налоги) (17.10.2023)
  • Возможны новые крупные расточительные приобретения. (29.06.2017)
  • Риск ввода дополнительных налогов и ввода искуственного ограничения прибыли через НДПИ (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Роснефть - описание компании

Роснефть 

ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.

Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.

2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: