| Число акций ао | 959 млн |
| Номинал ао | 2.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 66,3 млрд |
| Выручка | 408,5 млрд |
| EBITDA | 48,0 млрд |
| Прибыль | 11,5 млрд |
| Дивиденд ао | 16,48 |
| P/E | 5,8 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 23,8% |
| Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Акционеры ПАО «Группа «Русагро» утвердили выплату дивидендов
Группа «Русагро сообщает, что по итогам голосования на внеочередном общем собр...
Общая динамика: на внутреннем зерновом рынке продолжаются «ниспадающие тренды» по новому урожаю.
Падение цен на пшеницу 3 класса:
– Поволжье: –640 руб./т (до ₽13 040/т).
– Урал: –400 руб./т (до ₽14 167/т).
– Юг: –385 руб./т (до ₽14 700/т).
– Черноземье: –265 руб./т (до ₽14 663/т).
– Сибирь (уборка только начинается): –100 руб./т (до ₽13 400/т).
Пшеница 4 класса (основной экспортный товар):
– Юг: –700 руб./т (до ₽13 650/т).
– Урал: –500 руб./т (до ₽11 167/т).
– Поволжье: –170 руб./т (до ₽12 220/т).
Пшеница 5 класса также падала, особенно на юге (–1 415 руб./т, до ₽12 433/т). Исключение – Сибирь, где цены выросли на 200 руб./т.
Продовольственная рожь: резкое снижение в центре (–1 500 руб./т) и в Поволжье (–525 руб./т).
Кукуруза: разнонаправленная динамика – рост на юге (+550 руб./т) и падение в Черноземье (–215 руб./т).

Алекс Иванов, Почитал твои комменты на форуме из твоего профиля, по комментам понятно, что ты профессиональный провокатор...)) Так ты из Кры...
19 недель томного падения сменились очень быстрым отскоком. На недельных графиках – бычье поглощение
👉 Читайте нас, где удобно: Telegram (или в поиске @mkot_finance), Пульс, Max, Dzen
💵Облигации
Итоги заседания ЦБ и последующей пресс-конференции можно интерпретировать по-разному, но облигациям это пошло на пользу:
🔹ОФЗ +3,4% и этот рост продолжается на текущей неделе
🔹корп.облигации +1,6%
📈Акции
Лидеры роста: РусАгро (+68%) – помимо общерыночного позитива, помогла и новость про дивиденды, Полюс (+32%) – многие участники рынка считают, что компания была перепродана, но принимать инвест.решения лучше после точки в вопросе дивидндов, Татнефть (+22%)
Лидеры падения: Транснефть (-12%) из-за дивгэпа, Озон (-11,5%) на фоне атак БПЛА на склады WB, Сбербанк (-4,9%) из-за див.гэпа, который к слову, очень быстро закрыт
👻Оферты
Оферты, требующие внимания:
🔹Байсел-01 RU000A1094U1 купон 14,25% 👎
Кто-нибудь понимает почему с дивами бумага стоит меньше 100, если без див торговалась 100-130?
Sanin, думаю что решение объявят после 18 50 когда биржа закроется, ждём, но вроде дивы уйдут в бюджет сюрпризов быть не должно
Кто-нибудь понимает почему с дивами бумага стоит меньше 100, если без див торговалась 100-130?
Алекс Иванов, Во-первых, почему на «ты», ты кто мне брат, сват, племянник? Ты же меня обвиняешь, что я комменты пишут только за деньги. Ну д...
Sanin, знал бы ты какую виллу себе самый богатый евоей в правительстве на телецком озере строит а ты со своей пенсией в 16 тыс. За тебя обид...

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.