Число акций ао 959 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • RAGR
Капит-я 66,3 млрд
Выручка 408,5 млрд
EBITDA 48,0 млрд
Прибыль 11,5 млрд
Дивиденд ао 16,48
P/E 5,8
P/S 0,2
P/BV 0,3
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 23,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русагро (old: AGRO) акции

69.12₽  -1.54%
#smartlabonline Рейтинг акций
  1. Аватар Алекс Иванов
    Алекс Иванов, я похоже нашла откуда они взяли эту сумму на дивы. В 2025 на баланс приняли Агро Белогорье и у них на счету как раз фигурирова...

Ольга, сдается мне Альфа-Банк сейчас с X5 то же самое делает
  2. Аватар Makla_News
    Ожидается рекордный урожай масличных культур в России в 2026/27 сельхозгоду на уровне 35,7 млн тонн. Рост обеспечен расширением посевных площадей до 22,2 млн га — Гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько
    Предварительные оценки говорят о том, что в сборе масличных выходим на сбор в 35,7 млн тонн, хотя надо очень внимательно следить за условиями окончания вегетации и урожайностью, особенно на Урале и в Западной Сибири, которая может разочаровать"
    — сообщил гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько

Дополнительно:

• Посевные площади расширены до 22,2 млн га (с 21,1 млн га годом ранее).

• Подсолнечник:
      – Посевы – 12 млн га (с ~11 млн га).
      – Сбор – 19,95 млн тонн (рекорд, в прошлом году – 17,2 млн тонн).
      – Производство масла – почти 8,2 млн тонн (экспорт – 5,4 млн тонн, основные покупатели: Индия, Китай, Турция, Иран, Египет, Белоруссия, Казахстан).

• Рапс:
      – Посевы – 3,6 млн га (с 2,9 млн га).
      – Сбор – 6 млн тонн (рекорд, в прошлом году – 5,33 млн тонн).
      – Переработка – почти 5,5 млн тонн (с 4,4 млн тонн).
      – Экспорт семян – 750 тыс. тонн (с 640 тыс. тонн).

• Соя:
      – Посевы – снизились до 4,3 млн га (с 4,7 млн га).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Ольга
    Виталий Сардыко, еще раз:cash flow 2024 и 2025 — кэш из операционки ниже инвестиций и положительный только благодаря кредитам. Тоже самое и ...

Алекс Иванов, я похоже нашла откуда они взяли эту сумму на дивы. В 2025 на баланс приняли Агро Белогорье и у них на счету как раз фигурировала эта сумма — 16 лярдов. Вот хитро управляемый РСХБ и решил эту сумму скушать, вместо того чтобы загасить хотя бы кусок краткосрочного кредита. Но в интересах банкстера всегда стоит задача раскрутить кредитную спираль. Так что 3,25 годовых ебибты долга будут не последними.
  4. Аватар Ольга
    Ольга, а где на смарт-лабе посмотреть консолидированном балансе за 2025 год?

Sanin, вверху картинка/кнопка папки в колонке соответствующего года. smart-lab.ru/q/RAGR/f/y/MSFO/
  5. Аватар Ольга
    Ольга, Так если вы истратите средства из нераспределенной прибыли, так в финотчете это должно отображаться… Или одна цифра — 233 мрлд руб до...

Sanin, да, она будет висеть до закрытия или банкротства компании. В этом и фокус. Дивы прямо начисляются из прибыли акционерам отражая долг перед ними и потом с р/счета перечисляют депозитарию для дальнейшего распределения и этой операцией долг перед акционерами закрывается. Т.е. проели и забыли. А с капвложениями такого не происходит. У вас лежит прибыль на счёте в выручке с продаж и вы перечисляете просто деньги поставщикам и подрядчикам, потом принимаете от них на баланс строения, машины, обородувание или же целиком весь бизнес как в случае с Русагро. И источники финансирования этих операций в учете не отражаются. А всего-то по окончанию года по совокупости операций за год утвердить годовым собранием на общую сумму формирование какого-нить фонда развития или т.п. И всё — нераспределенки нет, собственный источник финансирования капкса в капитале компании есть. Всем юзверям всё ясно и понятно.
  6. Аватар Алекс Иванов
    Алекс Иванов, Куда ты лезешь… неуч…
    Внимательней читай методичку...))

Sanin, научись читать отчетность, хотя тебе с твоими 2 акциями какая разница
  7. Аватар Sanin
    Sanin, в консолидированном балансе за 2025 год.

Ольга, а где на смарт-лабе посмотреть консолидированном балансе за 2025 год?
    Так вы бухгалтер или хозяйка бизнеса?
    Додумался… посмотрел ваш профиль, 14 лет на рынке, это срок…
  8. Аватар Sanin
    Sanin, она реалист

Алекс Иванов, Куда ты лезешь… неуч…
    Внимательней читай методичку...))
  9. Аватар Ольга
    Ольга, Посмотрел Фин отчетность Русагро, графу нераспределенная прибыль — не увидел...
    На сайте смарт-лаб все компании Мосбирже, может быть ...

Sanin, в консолидированном балансе за 2025 год.
  10. Аватар Алекс Иванов
    Ольга, Я на пенсии… отдыхаю от всего этого….
    А я как посмотрю, вы глбух, вроде этого…

Sanin, она реалист
  11. Аватар Sanin
    Sanin, тогда не поймёте — тратите собственные или заёмные на капвложения и почему это не отражается в учете.

Ольга, Так если вы истратите средства из нераспределенной прибыли, так в финотчете это должно отображаться… Или одна цифра — 233 мрлд руб должна вечно висеть?
  12. Аватар Sanin
    Sanin, зачем? Тимофей уже всё скачал и залил на этот сайт, все файлики кликабельны. кроме того обработал и подсчитал нужную цифирню которая ...

Ольга, Посмотрел Фин отчетность Русагро, графу нераспределенная прибыль — не увидел...
    На сайте смарт-лаб все компании Мосбирже, может быть иногда чисто физически могу не успевать обновлять…
  13. Аватар Ольга
    Ольга, Я на пенсии… отдыхаю от всего этого…

Sanin, тогда не поймёте — тратите собственные или заёмные на капвложения и почему это не отражается в учете.
  14. Аватар Ольга
    Ольга, Мой вам совет, смотрите финансовые отчеты на сайте компании…

Sanin, зачем? Тимофей уже всё скачал и залил на этот сайт, все файлики кликабельны. кроме того обработал и подсчитал нужную цифирню которая и выгружается и сравнивается с цифирнёй прочих компаний. Что не сходится, неясно, не подсчитано тут же в загруженных им отчётах проверяется и выясняется. Мне так удобно.
  15. Аватар Sanin
    Sanin, у вас есть свой собственный бизнес?

Ольга, Я на пенсии… отдыхаю от всего этого….
    А я как посмотрю, вы глбух, вроде этого…
  16. Аватар Sanin
    Алекс Иванов, ну я так понимаю люди хотят убить и ошкурить давно похороненного не ими медведя при этом не заглянув и не попытавшись окинуть ...

Ольга, Мой вам совет, смотрите финансовые отчеты на сайте той компании, которая вас интересует.
  17. Аватар Ольга
    Ольга, Объясните, как можно расходовать прибыль на капекс и не отражать её использование в финансовой отчётности?

Sanin, у вас есть свой собственный бизнес?
  18. Аватар Ольга
    Ольга, Ольга, забейте. Не спорьте с людьми не отличающие зарплату от дивов

Алекс Иванов, ну я так понимаю люди хотят убить и ошкурить давно похороненного не ими медведя при этом не заглянув и не попытавшись окинуть мыслёй цифирню хотя бы здесь же на сайте smart-lab.ru/q/RAGR/f/y/MSFO/.
    И вводят в заблуждение прочих каменщиков и плотников. Наверное хотят выйти в безубыток.
  19. Аватар Sanin
    Sanin, когда прибыль тратили на капекс не отражали её использованние. Всего-то утрата азов методологии учёта. Если бы по факту ипользования ...

Ольга, Объясните, как можно расходовать прибыль на капекс и не отражать её использование в финансовой отчётности?
    И ещё если были тратили на капекс, так почему в финансовой отчетности за 2026 год в графе не распределенная прибыль — 233 531 305 000 руб. Если бы тратили, была бы другая сумма.
  20. Аватар Sanin

Алекс Иванов, Судя по твоим стилистическим и орфографическая ошибкам — так у тебя 3 классам начальной школы, не больше. А про экономическое образование и говорить не приходится...))
  21. Аватар Ольга
    Ольга, А где в моём комменте на писано, что это вдруг свалившиеся с неба сумма? Специально для вас...«Нераспределённая прибыль в финансовой ...

Sanin, когда прибыль тратили на капекс не отражали её использованние. Всего-то утрата азов методологии учёта. Если бы по факту ипользования собственных средств на оные цели проводили начисление фондов или резервов за счёт чистой прибыли, то не было бы этих бесполезных споров и бесплодного дискурса.
  22. Аватар На пенсию в 45
    Русагро объявила выплаты дивидендов впервые с 2021 года. Разбираемся в ситуации.

24 июля 2026 года компания Русагро объявила о выплате дивидендов, в тот же день акции компании выросли на 42%! Разберемся сегодня почему компания решила выплатить дивиденды ( спустя 5 лет), чего ожидать от нее дальше, насколько безопасно инвестировать в такую компанию, давайте начнем.

/>Русагро объявила выплаты дивидендов впервые с 2021 года. Разбираемся в ситуации.

Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал (или введите в поисковике На пенсию в 45) или канал в максе! Там я каждый день рассказываю о новых выпусках облигаций, разбираю отчеты компаний, рассказываю какие активы я купил/продал, подпишись и будь в курсе.

Смотрите также:

Русагро — крупнейший агрохолдинг в России, занимающий лидирующие позиции в четырех сегментах: растениеводстве, производстве масла, сахара и мяса. Группа входит в топ-10 российских компаний-землевладельцев с земельным банком более 700 тыс. га, что превышает площадь Москвы более чем в 2,5 раза. Компания развивает бизнес в 15 регионах России. ISIN: RU000A0JQUZ6

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Алекс Иванов
    Sanin, 233 лярда это накопленная сумма за все годы работы Русагро (с самого первого года), а не вдруг свалившаяся с неба сумма в 2025 по ман...

24. Аватар Sanin
    Ольга, выплаченные дивы не могут входить в нераспределённую прибыль чушь пишите. Прибыль же не наликом лежит на счетах, она в процессах — в ...

Виталий Сардыко, Всё же истины ради, нераспределённая прибыль — это часть прибыли, которая после налогов и т.д. могла быть выплачена на дивиденды, а так же на инвестирование, покупку других активов… И не надо ни чего продавать с баланса, чтобы выплатить дивиденды, а Мошкович её зажал, хотя вполне мог и выплатить...
    Даже Лондонском суде его адвокат просил снять санкции Мошковича и это в том числе не выплата дивидендов, пока и идёт СВО, как его заслуга перед Западом
  25. Аватар Sanin
    Sanin, не совсем так. Под такое описание больше подходит финансовая кубышка (обычно складируемая именно в высоколиквидные финактивы), а не н...

Дмитрий, Это не я так описываю, а сайт Sber.pro

Русагро (old: AGRO) - факторы роста и падения акций

• Основные капзатраты завершены. Компания может наращивать FCF (15.11.2022)
  • Актив подешевел на 70% из-за национализации долей основных мажоритарных акционеров - по мультипликаторам бизнес не дорог (P/E 3-5x) (12.06.2026)
  • Из-за проблем Ормузского пролива в марте-июне 2026 года возможен продовольственный кризис - РУСАГРО выглядит защищенным (вероятен рост цен на продукты из-за роста цен на удобрения) (12.06.2026)
  • Потенциально компания может обеспечить 20-25% ДД (при цене ~100-130 руб за 1 акцию) если новый собственник захочет качать дивиденды из компании (12.06.2026)
  • Все сегменты, где работает Русагро, имеют очень высокую конкуренцию. Подсолнечное масло, сахар и мясо - везде перепроизводство в России. (17.08.2020)
  • меры государства по квотированию экспорта и повышению экспортных пошлин (17.12.2020)
  • Есть риски "раскулачивания" со стороны правительства из-за высоких цен на продовольствие (27.07.2021)
  • Существенная доля активов граничит с Украиной (Белгородская и Курская области). (08.03.2023)
  • Компания перешла под управление государства (основной собственник Россельхозбанк), есть вероятность ухудшения качества управления, которые свойственны госкомпаниям (снижение маржи, коррупция и так далее) (12.06.2026)
  • В моменте нет долгосрочной стратегии развития и полноценной коммуникации с рынком + перестали платить дивиденды с 2022 года (12.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русагро (old: AGRO) - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
с 2014 акции торгуются на ММВБ
2016 покупка активов банкротного холдинга Группа Разгуляй
SPO на LSE $250 млн.
2018 покупка «Солнечных продуктов»
3 квартал 2019, интеграция результатов «СП» в отчетность
2019 — первые поставки маиса в Китай
Экспорт в 50 стран, 29% выручки — экспорт (по итогам 2021 года).

Структура бизнеса, по данным годового отчета 2019:

Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: