Число акций ао 959 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • RAGR
Капит-я 96,7 млрд
Выручка 396,5 млрд
EBITDA 56,0 млрд
Прибыль 18,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,2
P/S 0,2
P/BV 0,4
EV/EBITDA 5,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русагро (old: AGRO) акции

100.84  +0.78%
#smartlabonline
  1. Аватар FEO
    тут самый основной вопрос — реальный FF? его размер...
    заявленный типа 20%…
    а вот тот что реально в обращении может быть 10-7-5-ниже....% стремимся к модели Черкизово и её мультипликаторам?!
    я думаю что как только само пао стане безопасным в плане именно претензий к нему, а не к Мажоритарию, то многие будут включать в свой портфель, в индекс московской биржи… вопрос что есть к распределению и по какой цене… — иск Генпрокуратуры показывает что ПАО рвать не хотят, потеряют синергию и эффективность — понедельник на слушаньях чётко поймём это — если ПАО будет цело и не будут вырывать из него активы (такие как масложир) то для миноров Русагро уйдёт основной риск — уменьшения актива что во владении, второй риск — возврат дебиторки Русагро — она большая и вне контроля… третий риск — придёт новый менеджмент идиоты… если госа со всем справится — хорошо....
    от реального свободного кол-ва акций будет зависеть и цена на них.
  2. Аватар FEO
    FEO, думаете, завтра утром в планке RAGR откроется?

Интрадей,
    честно — у меня не хватает уже фантазии на то что может придумать рынок и человеческий разум...
    но думаю да, новые коридоры завтра получим для цены и вероятно что те что в шорте обязательно будут стремиться их закрыть, я думаю шортов на 3 млн лотов… + будет спрос от тех кто захочет заработать на их выносе — спрос может утроиться...
    я думаю генпрокуратура бы не выносила не согласованное действие по отъёму — это слишком большая репутационная потеря — в плане заберу — не заберу… если решение принято — то мы увидим ЮГК-2...

Русагро одна из самых ценных ПАО что на рынке — владеет землёй и эффективно умеет управлять этим активом — Вертикальная интеграция и уровни интеграции/переработки растут...

много вопросов будет что и как дальше, я думаю ПАО само будет не задето, только изъята доля Мошковича и Ко… если обвинения Генпрокуратуры реально обоснованы...

мнение моё — в понедельник да, планка и по результатам первого рассмотрения Суда, я могу предположить что и следующие 2-3-5 дней будут сплошные планки на любом значении индекса мосбиржи.

мнение моё, никому ничего не советую, ПАО это люблю, в отличие от самокатчиков и заправочников!
  3. Аватар Интрадей
    я думаю каки-то игроки могут начать выходит из бумаги на уровнях 150-160-180+
    ниже выходить смысла нет, особенно если многие покупали по 200...

FEO, думаете, завтра утром в планке RAGR откроется?
  4. Аватар Интрадей
    Интрадей, Нужно понять, почему нет накопления в бумаге. Как бы 200 млн оборота за 3 дня выходных не слишком показательно. В понедельник выйд...

Ramil Ibragimov, сейчас на рынке не хватка ликвидности. Ликвидность в первую очередь — это не объём торгов, а количество участников с разными целями и горизонтами планирования. Рынок по большой части спекулятивный. А спекулятивный, он так как ясности что дальше будет по экономическим показателям и по геополитики — нет. Бегаем из одной бумаги в другую. Поэтому спекулятивное ралли здесь вполне реально. Я пока по РУСАГАРО — вне позиции — не успел купить.
  5. Аватар FEO
    я думаю каки-то игроки могут начать выходит из бумаги на уровнях 150-160-180+
    ниже выходить смысла нет, особенно если многие покупали по 200+
    а может наоборот кто-то захочет сформировать как в ВТБ пакетик чтобы в СД войти … тогда пипец
    а ведь в компании весь FF — сущие копейки по меркам рынка.
  6. Аватар Саня 57
    как всегда на выходных цирк, в понедельник выйдут и все закатают
  7. Аватар Интрадей
    Интрадей, не пали контору! дай набрать

Александр, Вчера после 19:00 в Т-банке давали купить, правда уже на 2% дороже, от закрытия субботы. Сегодня кстати, так же давали прикупить: при спросе на покупку 32.000 лотов, около 15.000 лотов дали купить.
  8. Аватар Ramil Ibragimov
    Всем доброго дня!)

Не стоит забывать, что когда появилась новость об аресте Мошковича, цена Русагро составляла 230 рублей, при этом индекс...

Интрадей, Нужно понять, почему нет накопления в бумаге. Как бы 200 млн оборота за 3 дня выходных не слишком показательно. В понедельник выйдут крупные институционалы и только они решат в каком направлении двигаться дальше. У физиков не было этих бумаг, чтоб что-то продавать. Разворотные формации не так происходят. Инсайдеры знают, что будет и по идее должны были покупать заранее не глядя при таких таргетах. Но с таким долгом 3,3 и окупаемостью EV/EBITDA 5,5 то чем эта мутная история лучше растущего на 20% бизнеса Сбера? То есть не котировка ключевое, насколько она снизилась, а фундаментальная оценка. Даже если бизнес использует последние свои покупки для роста выручки, нужно года 2, чтобы прийти к показателям Сбера. При том, что и Сбер на месте стоять не будет. Пол года-год на смену собственника уйдет. Еще 3 года уйдет до того момента, когда новый собственник начнет платить дивиденды, чтобы получить льготу по налогу с дочерних компаний. Так в чем смысл, что Русагро стоит 100 рублей. Он просто фундаментально стоит уже справедливо. А сравнительно, даже переоценен. На прошлом суде так же немного подскочили и сразу после суда поплыли вниз еще хлеще. Есть в этой акции серьезный продаван.
  9. Аватар Александр
    Всем доброго дня!)

Не стоит забывать, что когда появилась новость об аресте Мошковича, цена Русагро составляла 230 рублей, при этом индекс...

Интрадей, не пали контору! дай набрать
  10. Аватар Интрадей
    Всем доброго дня!)

Не стоит забывать, что когда появилась новость об аресте Мошковича, цена Русагро составляла 230 рублей, при этом индекс Мосбиржи был на уровне 3200, вместо нынешнего 2650.

Но укатать актив до 100 рублей, это слишком… Сейчас, при позитивном фоне, вижу следующие уровни для роста — 122, 140, 153, 181 рубль за акцию. Не является ИИР, каждый решает сам, и рискует своими деньгами.
  11. Аватар Big Ben
    По 60-80 можно брать, но не сейчас
  12. Аватар Алекс Иванов
    Алекс Иванов, не исключено. и я так понял, что между югк и русагро принципиальное отличие в том, что струкову предъявили в принципе незаконн...

Pizengolc, с ваших слов это история один в один как с Долиной. Один мутный тип пошел пожаловался володину и отжали квартиру назад после сделки. Все чисто по русски
  13. Аватар Pizengolc
    Сейчас поставят управленцев или владельцев типа «можно а зачем» и заживет компания как VK, магнит и вся эта шушара компаний которая управляе...

Алекс Иванов, не исключено. и я так понял, что между югк и русагро принципиальное отличие в том, что струкову предъявили в принципе незаконную приватизацию. и отняли компанию. а в русагро суть в том, что сама компания благодаря мошковичу незаконно приобрела активы солпро. логично что данные активы могут перейти прежним собственникам.
  14. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗️Иск прокуратуры к Мошковичу – что ждет Русагро?
    ❗️❗️Иск прокуратуры к Мошковичу – что ждет Русагро?

1 мая генеральная прокуратура подала антикоррупционный иск к основателю компании Русагро – Вадиму Мошковичу. Ведомство требует изъять в доход государства незаконно приобретённые активы бизнесмена, его жены, экс-гендиректора холдинга Максима Басова и ещё нескольких лиц. Среди ответчиков также бывшие топ-менеджеры «Русагро» и связанных структур. Также Генпрокуратура требует изъять в доход государства активы предоставляющего займы и кредиты ООО Финансовый ресурс (в прошлом году выручка составила более 600 млн рублей) и ООО Производственно-коммерческая компания Профит, деятельность которой указана, как «предоставление займов промышленности». В части Финансового ресурса известно, что у нее были арестованы на счетах порядка 50 млрд. рублей в рамках дела в отношении Мошковича, так как предполагается, что эта компания связана с предпринимателем, и что деньги на ее счетах фактически принадлежат ему.

Предварительная беседа по иску назначена на 4 мая в Хамовническом суде Москвы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Алекс Иванов
    Сейчас поставят управленцев или владельцев типа «можно а зачем» и заживет компания как VK, магнит и вся эта шушара компаний которая управляется родственниками чиновников. Все полетит к чертям. Все чего бы не касалась рука чиновника превращается в корыто. Итоги 20 лет. Че там с планшетом и его разработчиком? Как там с импортозамещением? А американцы на батуте летают?
  16. Аватар Booppa
    Алекс Иванов, да нет, не кидает, вроде. Просто сменится собственник — и будут платиться дивы.

john dao, кто сказал? тгк14 вам не урок?
  17. Аватар Raptor_Capital
    🍗 Пищевая промышленность – Подробный обзор 2025 года

🍗 Пищевая промышленность – Подробный обзор 2025 года
    📌 Продолжаю разбирать отчёты компаний, сегодня взглянем на сектор пищевой промышленности. Ритейлеров буду рассматривать отдельно, с вниманием на LFL-показатели.

❓ СИТУАЦИЯ В СЕКТОРЕ:

• Производство продуктов питания в РФ в 2025 году снизилось на 0,4%, напитков – на 3,3%. Заметно уменьшилось производство рыбы (–4,1%), но выросло производство мяса (+1,6%) и мяса птицы (+2,1%). Росстат оценил продовольственную инфляцию в 2025 году в 5,24% против 11,05% в 2024 году.

1️⃣ ВЫРУЧКА ЗА 2025 г.:

• Лидером по росту выручки стал Русагро (+16,6% год к году), далее Черкизово (+11,4%), Новабев (+10,2%), Абрау-Дюрсо (+8%). Снизилась выручка только у Инарктики (–21,9%) на фоне сокращения объёма реализации и низких рублёвых цен на рыбу.

2️⃣ ПРИБЫЛЬ:

• Выросла прибыль только у производителей напитков Новабев (+12,7%) и Абрау-Дюрсо (+3,6%). Без учёта переоценки биологических активов снизилась прибыль у Черкизово (–4,4% из-за низких цен на курицу), Русагро (–51,5% из-за роста процентных расходов и курсовых разниц), Инарктики (–79,3% из-за последствий гибели рыбы в 2024 году).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Алекс Иванов
    vadim80, при «смене режима», конечно, бывает такое, но…
    Смотрите: когда сменился ельцинский режим, то у Березовского отобрали ОРТ и Аэрофло...

john dao, ой… Зато зелю в жопу целует как и хабадников. Знали бы вы как они коррумпировали недра
  19. Аватар Алекс Иванов
    Алекс Иванов, да нет, не кидает, вроде. Просто сменится собственник — и будут платиться дивы.

john dao, вы уверены что это будет способный собственник? Этот то с нуля огромную компанию создал. А завалили его володин с дружком
  20. Аватар john dao
    а с другой кидает акционеров на деньги...

21. Аватар john dao
    новые собственники этого актива не боятся, что при смене режима его у них отберут?...

vadim80, при «смене режима», конечно, бывает такое, но…
    Смотрите: когда сменился ельцинский режим, то у Березовского отобрали ОРТ и Аэрофлот, а у Ходорковского — нефтяную компанию… А у Гусинского — НТВ… А у Абрамовича — Сибнефть…
    Стоп… Все четверо — «интересной национальности»…
    И у Мошковича, кстати, — израильский паспорт...
    Гм...
    Нет, не боятся:)
  22. Аватар vadim80
    То есть на понт Мошковича взять не удалось, уверенности в исходе суда в свою пользу тоже нет, поэтому перешли на следующий уровень — все отобрать. Просто интересно, новые собственники этого актива не боятся, что при смене режима его у них отберут?
  23. Аватар FEO
    FEO, мысль такая: если ты в игре с активами где непонятный сценарий сидеть и ждать до самого окончания развязки. Я в югк пересидел такой мин...

Nikita $korohodov,
    каждый делает свой выбор, я вообще никого не уговариваю, у меня свои взгляды, у тебя свои..
    голосуем каждый своим рублём...
    каждому желаю купить домик у моря и быть счастливым!
  24. Аватар Nikita $korohodov
    теоретический FF = 20% это приблизительно 200 млн АО
    фактический FF (предполагаю) 5% = 48 млн...
    в стакане 1,3!!! млн спроса… много!
    интерес...

FEO, мысль такая: если ты в игре с активами где непонятный сценарий сидеть и ждать до самого окончания развязки. Я в югк пересидел такой минус😵‍💫😵‍💫😵‍💫в итоге +40 продал. Полгода наверное. И сейчас понимаю что лучше БОЛЬШИЕ ГОРОДА, А не маленькая страна (анекдот такой есть) 🤣
  25. Аватар Алекс Иванов
    Вождь с одной стороны говорит о привлечении денег народа на биржу а с другой кидает акционеров на деньги. А реальные коррупционеры и горе-управленцы сидят дальше или спокойно со своими планшетами за границей

Русагро (old: AGRO) - факторы роста и падения акций

• Динамично развивающаяся компания с доступом к дешевому кредиту (10.02.2017)
  • Компания осваивает Приморский край с выходом на азиатские рынки - главный триггер для роста, которого ждём (цены там выше на 20-30%) (20.09.2018)
  • Основные капзатраты завершены. Компания может наращивать FCF (15.11.2022)
  • Компания регулярно платила дивиденды (пока на паузе из-за того что расписка) (08.03.2023)
  • Переговоры по открытию рынка Китая идут 7 лет, при поддержке Путина, пока безрезультатно. (13.02.2020)
  • Все сегменты, где работает Русагро, имеют очень высокую конкуренцию. Подсолнечное масло, сахар и мясо - везде перепроизводство в России. (17.08.2020)
  • меры государства по квотированию экспорта и повышению экспортных пошлин (17.12.2020)
  • Есть риски "раскулачивания" со стороны правительства из-за высоких цен на продовольствие (27.07.2021)
  • Себестоимость выросла, доходы компании снизились, цикл изменился. (15.11.2022)
  • Существенная доля активов граничит с Украиной (Белгородская и Курская области). (08.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русагро (old: AGRO) - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
с 2014 акции торгуются на ММВБ
2016 покупка активов банкротного холдинга Группа Разгуляй
SPO на LSE $250 млн.
2018 покупка «Солнечных продуктов»
3 квартал 2019, интеграция результатов «СП» в отчетность
2019 — первые поставки маиса в Китай
Экспорт в 50 стран, 29% выручки — экспорт (по итогам 2021 года).

Структура бизнеса, по данным годового отчета 2019:

Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: