Число акций ао | 959 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 101,9 млрд |
Выручка | 340,1 млрд |
EBITDA | 53,0 млрд |
Прибыль | 26,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 3,8 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 3,7 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров | |
08/08 Повторное ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
25/08 Дата до которой арестован Мошкович | |
27/08 Финансовые результаты и МСФО за 2 кв и 6 мес 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
че-то я не понимаю- вроде у русагро дела в сахарном бизнесе идут хорошо, с прошлого года запасы придержали чтоб продать подороже. а вот наткнулся на статистику, по которой выходит что за 5 мес 2019 импорт сахара составил +51% к тому же периоду 2018,
sugar.ru/node/27641
кто-то может это объяснить?
По утвержденной советом директоров стратегии, мы не будем сейчас выходить в новые направления, тем более, что конкуренция ужесточается. Но не исключено, что мы пойдем в другие страны, и в рамках наших направлений постараемся повторить наш успех
Те четыре направления, в которых мы работаем, в которых, как мы считаем, мы можем быть конкурентоспособны — это свинина и, более широко, мясо, масложировое направление, сахарное направление и растениеводство, — будут основными для развития нашей компании как внутри России, так и за ее пределами
«Думаю, что можно поднять производительность на существующих активах как минимум на 20%. Это потребует повышения качества менеджмента, компетенций, а также, конечно, улучшения технологий»
У компаний типа нашей возникает развилка: либо идти в другие страны и использовать наработанный в России опыт, чтобы расти там. На сегодняшний день, мы считаем, что это только Африка и Китай. Китай — и то благодаря тому, что там сейчас происходит крупнейший в мире падеж свиней, уже погибло 30% всего свиного поголовья"
Коллеги, спасибо! Это я просто чудило безглазое — не туда смотрел.
Пришли родимые!
Спасибо неравнодушным Денис Гаврилов, Тимофей Мартынов!
Ориентиром для нового вторичного публичного размещения может стать цена прошлого SPO с/х производителя в апреле 2016 года, которое проходило по цене $15 (977 руб). Мы рекомендуем покупать расписки группы компаний «РусАгро» с целевой ценой $14,5 (942 руб). При текущей цене – $11,78 (767 руб.), потенциал роста составляет 23%.Кумановский Дмитрий
Дополнительным позитивным фактором является выплата дивидендов, на уровне $0,52 — $0,81 в год, что приносит 4% — 6%, в валюте, что выше депозитов западных банков и, потому, привлекательно для иностранных фондов.
Подскажите, коллеги, на втб не приходили дивы?
Долго идут ппц…
мне вообще дивы по русагро не пришли :-(((
Долго идут ппц…
Долго идут ппц…
Oil & Fats sales were triggered by growth of bottled oil sales and tolling agreement with Solnechnye Producty plants. However, the margin of this segment dropped due to the lack of EBITDA from Solnechnye Producty assets on Ros Agro balance.”
Херь какая-то… А почему ебидда солнечных еще не на балансе?
Домосед, вот и у меня такой же вопрос)
Пришли дивиденды, сняли 7,7% (комиссия платежного агента)
elber, а что то еще придется платить?
Михаил FarEast, мне брокер прислал на 7.7% меньше в комментариях:
Выплата дохода клиент **** дивиденды ROS AGRO PLC-GDR, комиссия платежного
агента *.** долларов налог 0.00 рублей удержан эмитентом
По идеи еще налоги, если кто очень правильный.
Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.