Число акций ао 63 млн
Номинал ао
Капит-я 40,2 млрд
Выручка 35,4 млрд
EBITDA 16,6 млрд
Прибыль 17,0 млрд
P/E 2,4
P/S 1,1
P/BV 0,7
EV/EBITDA 0,9
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

КИВИ (QIWI) акции

Облигации
  1. Аватар денис сулиманов
    Всем добрый день или вечер.Сам являюсь квалифицированным инвестором.Продать дают возможность или выставить на продажу акции, а вот купить не дают
  2. Аватар DStepanov
    У кого брокер Т-Инвестиции
    Проверьте блокирнули ли ваши бумаги под выкуп?
    Появился ли «замочек» рядом с бумагами?
    Я сейчас с ними «воевал» в чате, чтоб сняли блок с бумаг и не подавали на выкуп.
    Хотя до этого подавал заявку в чате на отказ от выкупа.
    Если это не загон на выкуп, то я не знаю, что называть загоном.
    Похоже у нас пополнение в конторе гондурасов:

1. БКС ✅
    2. Т-Инвестиции ✅
  3. Аватар Елена Солнцева
    Это всё очень дурно пахнет. У Солодина и его кореша Протопопова задача выдернуть бабло из российского контура как можно дешевле. Поскольку в...

Иван Дулин, бкс нормально работает, точно так же как и остальные брокеры. Санкции из-за внешнего фона, а не по вине брокера, отменить он их тоже никак не может — это знают все. В инвестиции сами лезете, сами принимаете решение о покупке, так не надо брокера в этом винить. К тому же в договоре все прописано черным по белому)
  4. Аватар Владимир Капустин
    А то что солонин не пропадёт, это понятно… Гражданин мира, а не рф где кинули всех с акциями сша за рубли… Лучше бы она заблокирована была как инорезная…
  5. Аватар Владимир Капустин
    То что компания живая — спору нет от слова совсем. Только в мир всех со всеми я не верю… СССР 70 лет боролся с капитализмом, 70 лет. Санкции не снимут. Блок Китай РФ, иран и блок сша, кто там ещё… И всё. Я не то что верю в 3м, это гадание, я не верю в примирение двух блоков. ближайшие 50 лет. А у нас на руках АДР. Жертва геополитики и я это купил в 20 году… на всё депо… Вот так.
  6. Аватар VruNeMnogo
    Владимир Капустин, я читал и читаю Американские форумы
    Где все в 2022 году плевались на тендерный выкуп мажора(Солонина) на Насдак по 2.5 и...

DStepanov, про дивы не фантазия — так как консолидированной отчётности мы нессколько лет не видали, а если пошерстить каждую компанию, то очень много интересного можно накопать, такое как 400%+ и даже 900%+ )))
  7. Аватар Kazan1
    Где все в 2022 году плевались на тендерный выкуп мажора(Солонина) на Насдак по 2.5 и...

DStepanov, сценарий понятный, не просто же так скупают бумаги, вопрос тут какую мы сумеем поймать рыбку в этой мути, и сумеем ли даже в случае отмены санкций в течении 10 лет…
  8. Аватар DStepanov
    Я к чему оставляя бумаги, завязанные на сша (мелоу), ждать действительно стоит только полного снятия санкций. Вероятность этого события кажд...

Где все в 2022 году плевались на тендерный выкуп мажора(Солонина) на Насдак по 2.5 и 2.7$ за 1 ADR
    Его план не поменялся (далее моя «фантазия») :
    Максимально напылесосить бумаги ДО снятия санкций.
    Подождать снятия санкций или вывести все бумаги из под них.
    И заплатить САМОМУ СЕБЕ максимально возможные дивы. Обьем кэша позволяет безболезненно для бизнеса 3-5 ярдов отправить на дивы.
    И с Насдака они не ушли, а их выгнали(делистнули).
    Если верите в 3ю мировую, то деньги вам не понадобятся.
    Каждый принимает решение сам как поступать со своими бумагами, меня не пугают текущие сложности и я держу.
  9. Аватар Владимир Капустин
    Я к чему оставляя бумаги, завязанные на сша (мелоу), ждать действительно стоит только полного снятия санкций. Вероятность этого события каждый определяет сам. Никакие переводы адр из НРД — не возможны и это не проблема мажора а ситуация в мире.
  10. Аватар Владимир Капустин
    Владимир Капустин, загугли «депозитарный перевод ценных бумаг»
    Там ответы на твои вопросы
    У компании есть листинг в Астане и она не «канул...

DStepanov, два выкупа у них было на насадке… и все потом ушли…и с надак проблем в Астану перевести нет, с НРД сами понимаете- есть. Снятие санкций, когда? После 3 мировой если только.
  11. Аватар DStepanov
    Это всё очень дурно пахнет. У Солодина и его кореша Протопопова задача выдернуть бабло из российского контура как можно дешевле. Поскольку в...

Иван Дулин, я сделал вывод, что от БКС надо уходить
    Максимально мутная контора с тупорылой поддержкой, пытающаяся по шумок санкций намутить бабок с клиентов(типа мы не при чем это все санкции)
    С другими брокерами вроде нет такой темы как с Совой и БКС.
    Так что надо переводить бумаги к другому брокеру вот и всё.
  12. Аватар Иван Дулин
    Это всё очень дурно пахнет. У Солодина и его кореша Протопопова задача выдернуть бабло из российского контура как можно дешевле. Поскольку вывод на нерезидента из РФ должна быть со скидкой 50%, то Протопоп через Орловского выкупает по 210. Продает Солодину по 420 (или получает через конвертацию х2 акций Nanduq от выкупленного). Итого выполняется условие выпуска нереза со скидкой, затем на AIX идет вылата невыплаченных дивидендов рублей по 200.
    Итого мошенники е… т друг дружку, бабки в кружку!
    Миноров кидают в блок НРД или переводят в черную дыру типа Sova capital от БКС, объявляет о расформировании Sova Cptl. Конец.
  13. Аватар Kazan1
    Kazan1, компании NANDUQ должны денег примерно на 380 рублей на 1 ADR
    У нас хотят выкупить по 210 рублей
    Это еще без учета иностранного биз...

DStepanov, я пока со всех возможных и доступных мне сторон изучаю вопрос.
  14. Аватар DStepanov
    Если я правильно всё понял, то цена в Астане выше чем в Москве или цена выкупа на 10% примерно, вряд ли перевод бумаг в Астану окупится напр...

Kazan1, компании NANDUQ должны денег примерно на 380 рублей на 1 ADR
    У нас хотят выкупить по 210 рублей
    Это еще без учета иностранного бизнеса который стоит порядка 200 рублей на ADR чисто по балансу.
    Если считаешь цену справедливой — иди на выкуп.
    Время еще есть.
    Не просто так эти клоуны затягивают оплату по сделке, ведь тогда придётся учитывать 380 рублей за продажу рос.бизнеса в цене выкупа, а им этого ОЧЕНЬ не хочется делать.
    Еще раз пишу персонально тебе — перевод бумаг на Астану ЭТО ПРОБЛЕМА МАЖОРИТАРИЯ. если он хочет платить дивиденды и вывести контору из санкционного поля мосбиржи и НРД.
    Я жду снятия санкций или организованного перевода бумаг на Астану от компании(от безвыходности) за счет компании.

15. Аватар Все Верно
    NanduQ (QIWI) покидает Мосбиржи, выкуп расписок продлится до 10 ноября
    NanduQ (QIWI)  покидает Мосбиржи, выкуп расписок продлится до 10 ноября

https://www.moex.com/n94463

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар VruNeMnogo
    СД NanduQ снова одобрил отсрочку платежей на общую сумму около ₽17 млрд в рамках сделки по продаже АО «QIWI» до 31 января 2026 годаНИКОСИЯ, ...

Nordstream, это даже не интересно читать. То два, теперь четыре платежа. Нах.
  17. Аватар Nordstream
    СД NanduQ снова одобрил отсрочку платежей на общую сумму около ₽17 млрд в рамках сделки по продаже АО "QIWI" до 31 января 2026 года

НИКОСИЯ, КИПР — 6 ноября 2025 г. — NanduQ plc (AIX: NNDQ и MOEX: QIWI) (далее “NanduQ”, “Группа” или “Компания”), инновационный поставщик передовых финтех-услуг, сегодня объявила, что Совет директоров (далее “Правление”) санкционировал продление условий оплаты второго, третьего и четвертого взносов по соглашению о продаже, заключенному 19 января 2024 года в отношении российских активов, консолидированных под управлением АО “QIWI” (далее — «Сделка»).

30 октября 2025 года Fusion Factor Fintech Limited (“Покупатель”, гонконгская компания, полностью принадлежащая г-ну Андрею Протопопову) запросила отсрочку второго, третьего и четвертого платежей из-за продолжающихся проблем в ее российских операциях[1], которые продолжают препятствовать своевременному выполнению ее платежных обязательств. Несмотря на эти трудности, Покупатель подтвердил свое обязательство выполнить все обязательства по Сделке одновременно, включая те, срок погашения по которым еще не наступил.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Kazan1
    Получается что дисконт в 10% который предлагают нам при выкупе-вполне справедливо, учитывая что Лукойл при продаже своих активов получает 30% от цены, против 90% нам.
  19. Аватар Kazan1
    Если я правильно всё понял, то цена в Астане выше чем в Москве или цена выкупа на 10% примерно, вряд ли перевод бумаг в Астану окупится например в данный момент, даже если он был бы...
  20. Аватар Денис Юрьевич Наумов
    всё ясно станет- что будет потом всегда, даже по наследству не передашь. Избы активизировались
  21. Аватар Денис Юрьевич Наумов
    Igor,

Я подобное с бумагами Solidcore у двух брокеров, в том числе у ИП, проходил. Полтора года почти сношали мне мозг этими «выкупами». И...

Vadim Manikhin, я тоже сделал им звонок с отказом, пока больше не беспокоили
  22. Аватар DStepanov
    Ну а что с ними потом делать? Брокеру вообще без разницы, что я там с ними делать буду… Где механизм перевода этих бумаг в Казахстан? Его ка...

Владимир Капустин, загугли «депозитарный перевод ценных бумаг»
    Там ответы на твои вопросы
    У компании есть листинг в Астане и она не «канула в лета»
    Уйдут с публичного статуса(листинга) = кинут Американских инвесторов
    Бутылка для мажоритария от США не заставит себя долго ждать.
    Это проблема мажоритария, что теперь на мосбирже останутся бумаги которые даже нельзя будет скупить на открытом рынке.
  23. Аватар Владимир Капустин
    Просто не квалы… попробуйте прямо сейчас продать- купить. И всё ясно станет- что будет потом всегда, даже по наследству не передашь.
  24. Аватар Владимир Капустин
    Расскажите Ваши планы? Что после 10? Надежда на что, возвращение на ММВБ? на что надеетесь то? Я как понимаю «пенсионеры» биржи видели не одну компанию канувшую в лета… и по каждой писали тоже самое… не продам, оставлю и тд…
  25. Аватар Владимир Капустин
    Ну а что с ними потом делать? Брокеру вообще без разницы, что я там с ними делать буду… Где механизм перевода этих бумаг в Казахстан? Его как бы нет…

КИВИ (QIWI) - факторы роста и падения акций

• Платежный бизнес показывает отличный рост (13.09.2018)
  • Контора закрыла два неудачных проекта, которые генерировали убытки: Совесть и Рокетбанк (20.06.2020)
  • У компании много денег, размер ликвидных активов превышает размер капитализации. (02.04.2023)
  • Киви регулярно имеет проблемы с ЦБ (16.10.2023)
  • Реорганизация в форме разделения активов, может нести риски для владельцев расписок. (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

КИВИ (QIWI) - описание компании

QIWI — платежная система. Акции, торгуются на NASDAQ и Московской бирже.
Бренды: QIWI, Точка, Совесть, Рокетбанк.

As of December 31, 2015:
15,516,573 Class A ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
44,902,028 Class B ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
were outstanding

ADR представляет одну акцию класса B

Борис Ким:
https://www.facebook.com/borisbkim

Сергей Солонин:
https://www.facebook.com/sergey.solonin 

В марте 2020 года совет директоров QIWI решил закрыть проект Рокетбанк.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: